![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(нарыл в инете..)
![]() ![]() (жмаем на картинку.. ![]() Сало, соленое в банке Наверняка, многие из вас солят сало сухим способом,т. е. берут сало, засыпают его солью, выдерживают несколько дней - и готово. Я узнала рецепт, как засолить сало в банке, в рассоле и спешу поделиться с вами. Плюсы такого соления очевидны: сало долго может храниться в холодильнике, не заветривается, а вкус!!! Вкус потрясающий-нежное, с мягкой корочкой, с ароматом специй и чесночка… Божественно!!! Всем любителям сала посвящается!!! Для приготовления нам потребуется: Сало (у меня было где-то 0,5 кг), Вода кипяченая - 0,5 л, Соль - 7 ст. л. Чеснок - 7-8 долек (по вкусу) Перец (душистый горошек), Лавровый лист - 3-4 шт. Сало режем на куски (чтобы могло пролезть в горлышко банки). В банку наливаем воду, кладем соль, размешиваем хорошенько, кладем слой сала, на него выкладываем чеснок, порезанный, потом лавровый лист и немножко перца, опять слой сала, на него – чеснок и специи… Сало должно быть покрыто рассолом . Ставим в прохладное место на 3-5 дней… Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем - можно есть!!! Чтобы сало немного затвердело, его можно на несколько часов положить в морозилку. Часть сала (ведь все сразу не съедите) кладем на фольгу, сверху укладывем свежепорезанный чеснок, заворачиваем и убираем в холодильник. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:49 |