![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - 1 кг чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт. лавровый лист соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Куриные бедрышки натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом. Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа. Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
![]() МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - 1 кг чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт. лавровый лист соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Куриные бедрышки натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом. Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа. Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита! ![]() Курица, как говорят, любит не лавровый лист, а розмарин. Как вариант для маринада: - минеральная вода - соевый соус Воду не пробывал (но должно получиться), так как по смыслу различных солей, то в ней присутствует "сода", которая "разрыхляет" мясо. Но попробую. А вот соевый соус пробывал. Не то, чтобы произошло что-то сказачное. Тем не менее. А вообще индусы не даром придумали карри для курицы. Так что насколько я не любитель множества специй, тем не менее "Смесь для курицы", только без сущенной томат-пасты. сушенного лука и прочей лабуды с усилителем вкуса, нет. Только карри, куркума (кажется) и еще некоторый набор который по-памяти не помню. Конечно любой рецепт - это вещь которую надо проверять под себя. Но и не надо разачаровываться, если не понравилось. Зато стали быть вкурсе! ![]() P.S. А чеснок курица любит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 1:40 |