![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И опять сало
![]() ![]() Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого. Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления. Сразу оговорюсь — мой способ немного отличается от предложенного Zipo2 Соленая свинья! ( http://nnm.ru/blogs/zipo2/solenaya_svinya/ ) Тем более насчет фото он сам покаялся. Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал — хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки. ![]() ну и чеснок разумеется. ![]() Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко. ![]() Выдавливаем чеснок. ![]() ![]() Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать. ![]() Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью. ![]() ![]() ![]() В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю — сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить. ![]() Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки. ![]() ![]() ![]() Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли. ![]() И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг. ![]() И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня. После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока. ![]() ![]() И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал — сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо. ![]() Теперь вопрос — как его хранить. Знающие люди скажут — только не в морозилке. Согласен — от этого вкус меняется. Но... деваться некуда. В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить — сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередaваем. Автор: Michail_M http://www.liveinternet.ru/users/lyudmilak.../post115976104/ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:41 |