IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sergej1
сообщение 23.7.2011, 17:40
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



просю простить.... smile.gif




Чем полезно сало

Всех читателей сайта, относящихся к мусульманской конфессии, просьба не читать данную статью.
Мы поведем разговор о чисто славянском продукте - о сале. А вы любите сало? Вы знаете, чем полезно сало? Как готовить домашнее сало?

Сало – что это за продукт

Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо».

Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Каким бывает сало?

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки.

Как надо кушать сало?

В традициях восточнославянской кухни сало является одним из продуктов, который готов накормить нас всегда и везде. Вспомните хотя бы свои студенческие годы в общаге, когда именно сальце выручало голодных студентов до очередной стипендии или посылки из дома.

Домашнее сало - готовим по личному вкусу.

По традиции мы кушаем замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.

Ну а если добавить еще лучка (репчатого или зеленого) или чеснока, то вообще за уши не оттянешь. Короче, сало – первая еда у славян, можно сказать второй хлеб.

Чем полезно сало нашему здоровью?

Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза!
Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.

Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как рак.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.

А еще сало хорошо «чистит» печень.

Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды.

Вредно ли жареное сало?

При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины.

В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах.

Ну и последнее. Сало – единственный натуральный продукт, который чаще всего не подвергается тепловой обработке, а значит, сало полностью служит для пользы нашему организму.


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Moshkin   Вкусные приготовления .   24.5.2008, 18:49
- - perfect   О! Хорошая тема! Чего-то из разряда про маленьк...   25.5.2008, 13:47
- - Moshkin   (perfect)Moshkin - спасибо за тему! И за интерес...   26.5.2008, 10:03
- - Gera   Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва...   26.5.2008, 23:10
- - Moshkin   Gera , тоже класс ! Добавлено спустя 20 минут 5...   29.6.2008, 18:53
- - Moshkin   Поспела алыча - делаем " Ткемали ". ...   13.7.2008, 18:09
- - Moshkin   Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается . Мно...   4.12.2008, 19:17
- - Gldanski2   Moshkin дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема...   4.12.2008, 22:01
- - Moshkin   Раньше ездили , сейчас уже ...   4.12.2008, 23:17
- - OKA   Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА...   5.12.2008, 7:58
- - OKA   Продолжение. Вот так бывает. Сало сила спорт ......   2.1.2009, 19:48
- - perfect   Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!...   16.2.2009, 1:24
- - Frocus   Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес...   12.3.2009, 18:55
- - Moshkin   Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ...   12.3.2009, 19:14
- - wuk   ЭХ !!! Хочется послушать про вина вс...   6.4.2009, 23:28
|- - Moshkin   Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !...   26.4.2009, 14:48
- - Moshkin   В период кризиса море времени - в этом есть что-то...   17.7.2009, 19:36
- - Frocus   Юра! У шашлычка аппетитный вид. На мой День ...   17.7.2009, 19:53
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра...   17.7.2009, 20:01
|- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет...   17.7.2009, 20:05
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ...   17.7.2009, 20:10
- - Moshkin   Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно ! ...   21.7.2009, 17:27
- - Георгий   Вопрос к Юре ( может к Вадиму) ! По памяти при...   14.9.2009, 21:32
- - Frocus   Это точно к Юре. Насчёт листьев могу лишь сказат...   14.9.2009, 21:41
- - Moshkin   Голубцы из виноградных листьев . Листья на зиму :...   14.9.2009, 21:44
- - Георгий   Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ...   14.9.2009, 21:50
- - satel6602   МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби...   14.9.2009, 22:15
- - Георгий   Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко...   4.10.2009, 18:43
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст...   4.10.2009, 20:54
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн...   1.11.2009, 22:14
|- - Rotaru103   Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н...   28.12.2009, 18:28
|- - rebuss   Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ...   28.12.2009, 19:21
- - OKA   Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только...   4.10.2009, 19:13
- - Moshkin   Шашлык . Приготовление шашлыка (41 фото + текст) ...   18.4.2010, 19:46
- - hister   Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ...   19.4.2010, 16:15
- - Moshkin   Кабачки . ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var...   11.7.2010, 21:35
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык...   7.8.2010, 21:42
- - jara   на троих, один килограм это в притык. нащет дерева...   7.8.2010, 22:45
- - Moshkin   Пошло дело ! Такой метод позволяет пригот...   8.8.2010, 10:32
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно...   11.8.2010, 22:51
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс...   11.8.2010, 22:56
- - jara   Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего...   11.8.2010, 23:58
- - Moshkin   Баклажан сушенный . ЦитатаБаклажан сушеный соде...   21.8.2010, 10:25
- - Moshkin   Аджика по молдавски , не вареная . качество : ...   23.8.2010, 19:20
|- - otis   Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика...   30.8.2010, 23:09
- - jara   1 кг. гогошар-что ето:?   23.8.2010, 20:42
|- - Moshkin   Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог...   24.8.2010, 9:33
- - Moshkin   Не забываем про арбузы ! Какие в бочку , каки...   28.8.2010, 14:46
|- - Tduty   Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб...   28.8.2010, 23:34
- - Moshkin   Арбузы в банках . Моем банки , на дно сельдерей , ...   29.8.2010, 10:08
- - Moshkin   В холодильник ее , будет стоять .   30.8.2010, 23:39
- - Moshkin   СТАЛИК ХАНКИШИЕВ . ЦитатаЕго книга "Казан, ...   1.10.2010, 19:14
- - sergej1   Рассол: 4 литра воды 20 ст. ложек сахара, 4 ст. л...   24.11.2010, 19:55
- - Георгий   Одно из вкуснейших!!! рождественских ...   21.12.2010, 21:20
- - yarik   На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл....   2.1.2011, 12:23
- - sergej1   Домашний бекон (грудинка солено-вареная) trabli...   11.2.2011, 14:48
- - Moshkin   Автоклав для консервирования . http://www.kamenka....   20.2.2011, 13:26
- - Moshkin   Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ). Можно доба...   22.2.2011, 19:13
- - Moshkin   Домашняя тушенка . ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ ! ...   26.2.2011, 16:14
- - sergej1   (нарыл в инете..) (жмаем на картинку.. ) ...   5.6.2011, 23:31
- - sergej1   МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - ...   10.6.2011, 0:39
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39) МАРИН...   10.6.2011, 10:09
- - sergej1   я чуть слюной не истёк, пока выставлял.....   10.6.2011, 14:17
- - sergej1   И опять сало Холодно становиться. Хочется ...   9.7.2011, 0:55
- - Ярик   sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума...   9.7.2011, 15:27
|- - sergej1   Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну...   9.7.2011, 16:59
- - Moshkin   Сало на зиму . ( с других форумов ) http://deposi...   9.7.2011, 16:48
- - sergej1   просю простить.... Чем полезно сало Всех ...   23.7.2011, 17:40
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   30.7.2011, 21:51
|- - Stitch   От запорожцы! Нефиг тратить вітчизнянне сало ...   31.7.2011, 13:34
- - sergej1   МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА Продукты: куриные окорочка 5-6 ...   31.7.2011, 13:36
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   31.7.2011, 13:41
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты...   31.7.2011, 14:28
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари...   1.8.2011, 13:22
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре...   1.8.2011, 15:30
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада...   1.8.2011, 15:52
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut...   1.8.2011, 17:54
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук...   1.8.2011, 18:58
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   24.9.2011, 10:38
- - Stitch   Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное: Цитат...   9.8.2011, 21:54
- - Ярик   У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс...   9.8.2011, 23:03
- - sergej1   Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски... 1. ...   11.8.2011, 13:21
- - sergej1   ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ...   12.8.2011, 17:32
- - sergej1   Рулька. Варёно-запечёная. alasser По времен...   18.8.2011, 1:05
- - Stitch   Варю свекольник. Ну или то, что я думаю, что назы...   19.8.2011, 17:51
- - Stitch   Итак, тест-драйв пройден. Понравилось. Исходные ...   19.8.2011, 19:36
- - sergej1   Видеорецепты http://www.delishis.ru/videos/   22.8.2011, 19:45
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   3.9.2011, 9:45
- - Moshkin   МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА Малосольная капуста. Кочан к...   12.9.2011, 22:09
- - Stitch   Ну что сказать... Мясо конечно получилось изюмите...   24.9.2011, 17:45
- - sergej1   Рецепт: Покупаем пакет вина и... выпиваем его.....   28.10.2011, 0:48
- - sergej1   Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук...   26.12.2011, 15:18
- - sergej1   Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров   6.1.2012, 19:05
- - sergej1   это типа "икра заморская, баклажанная".... блин......   10.1.2012, 0:26
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип...   10.1.2012, 12:54
- - Stitch   Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец...   10.1.2012, 18:25
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   14.4.2012, 7:00
- - sergej1   Утка по-пекински Fuchsia Нам понадобится: утка...   23.4.2012, 20:08
- - Stitch   Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ...   23.4.2012, 20:28
- - sergej1   Курица в горшочке с корнеплодами и грибами Вам ...   27.4.2012, 19:32
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 6:42