![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
просю простить....
![]() ![]() Чем полезно сало Всех читателей сайта, относящихся к мусульманской конфессии, просьба не читать данную статью. Мы поведем разговор о чисто славянском продукте - о сале. А вы любите сало? Вы знаете, чем полезно сало? Как готовить домашнее сало? Сало – что это за продукт Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо». Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника. Каким бывает сало? Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки. Как надо кушать сало? В традициях восточнославянской кухни сало является одним из продуктов, который готов накормить нас всегда и везде. Вспомните хотя бы свои студенческие годы в общаге, когда именно сальце выручало голодных студентов до очередной стипендии или посылки из дома. Домашнее сало - готовим по личному вкусу. По традиции мы кушаем замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде. Ну а если добавить еще лучка (репчатого или зеленого) или чеснока, то вообще за уши не оттянешь. Короче, сало – первая еда у славян, можно сказать второй хлеб. Чем полезно сало нашему здоровью? Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза! Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как рак. К тому же сало – отличное желчегонное средство. А еще сало хорошо «чистит» печень. Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды. Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах. Ну и последнее. Сало – единственный натуральный продукт, который чаще всего не подвергается тепловой обработке, а значит, сало полностью служит для пользы нашему организму. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:42 |