![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты: куриные окорочка 5-6 шт мёд 1-2 ст ложки чеснок 5-8 зубчиков перец чёрный острый и красный сладкий по 0,5 ч ложки соль 0,5 ч ложки масло растительное 1 ст ложка Приготовление: ![]() Сначала окорочка моем и удаляем всё лишнее ![]() Потом начинаем готовить маринад — соус. ![]() Режем чеснок, перец и чеснок соединяем с мёдом и растительным маслом ![]() Все окорочка промазываем соусом и складываем в приготовленную чашку ![]() Отправляем в холодильник на час-полтора ![]() Потом окорочка аккуратно в один слой выкладываем в рукав для запекания ![]() Запекаем 1-1,5 часа. Тем, кто любит более мягкую курочку, рекомендую подержать подольше ![]() Выкладываем на блюдо, при желании украшаем зеленью ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ух-ты! А вот за это отдельное спасибо! Замариновал час назад, в холодильнике уже.. ![]() ![]() ![]() P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Замариновал час назад, в холодильнике уже.. ![]() ![]() P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". ![]() И как результат? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И как результат? дакладаю: вкусно!.. на окорочках образовалась дивная корочка, имеющая какой-то необыкновенный, и я бы даже сказал, божественный, по сравнению с уже нам всем привычными цветом, запахом и вкусом. По всей видимости это именно мёд даёт такой мощный, и одновременно тающий во рту, результат. Отсутствие моего любимого до слёз чеснока, разумеется, сказывалось - я почти плакал, представляя себе лишь только в грёзах, именно КАК его "одухотворённый" запах мог бы ласкать мой.. не любящий выпить нос.. Картошечка, порезанная на две-три части и Ыротически уложенная между (выделяющимися на начальный момент ещё своей белизной) не менее Ыротических... э-э-э.. ног, просто до невозможности впитала, пущенный этими э-э-э.. ногами сок, который, при надавливании вилкой, тут же и впитывала в себя.. И над всем этим витал, еле-еле заметный моему чуткому не только к салу носу, аромат.. несчастого, сухого чеснока.... И тут я понял ЧТО нужно делать!.. И, глупо улубнувшись ВААПЧЕ не пьющей жене, "..сбрызнул всё воткой".. вкусно!.. вот. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 20:07 |