![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот прочитал малость, что тут написали.
Забыли об одном, может кто читал, а может нет или прочитали невнимательно, так вот сигнал будет транслироваться через спутники в мультистриме для мест, в которые доставить сигнал будет сложно, в остальных случаях предложено толкать сигнал оптоволокном. Оптоволокна у нас целые магистрали, заправлять балом будет Укртелеком. Я думаю, вполне логично. Кабельщики же запросто могут брать сигнал с эфира. Что касается перспективы FTA тут бабка надвое сказала, если во всех странах оно закодировано на спутнике, то мы отличаемся от всех. И на определенное время каналы, которые будут иметь проволочки с эфиром, будут болтаться на спутниках, пока тема не рассосется. В соседней Словакии все каналы закодированы за исключением 3 каналов. Тут проблема в другом, если каналы будут открыты, они не смогут покупать и транслировать контент, их попросту замучают правообладатели. Как вариант - кодирование в Бисс, но я в это мало верю, и вполне верю Онно Зоненфельду, не думаю, чтобы он просто так это "взболтнул" тем более я видел это интервью, ухмылка была еще та... Мое глубокое убеждение - пакет XTRA не так дешево стоит как кажется на первый взгляд. Думаю, он явно не конкурент Виасату. Триколор тоже не сможет конкурировать со своей политикой. Если всмотреться во все предложения - они не для украинского пользователя, они для российского ибо это не только рекламу толкать украинскую, работаешь на украинском рынке, делай адаптацию всего контента ИМХО! Все стоит денег, дубляж и т.д., но сорри, поднять готовый сигнал с одного спутника на второй это еще не означает, что вот мы уже на рынке Украины! Хотите зарабатывать деньги на украинцах - потрудитесь организовать дубляж и контент, а не только орите, как это все отобразится на цене. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Хотите зарабатывать деньги на украинцах - потрудитесь организовать дубляж и контент Уже есть прецедент - НТВ+Украина. Все же я считаю,что триколор, с их политикой (минимальной ценой),порвет украинский рынок! Так как там будут все известные каналы украины, и нужные для рядового пользователя российские телеканалы! Мне кажется они просто хотят рубануть денег за их чудо ДРЭк-модули (ну или приемники)... а что там дальше... ну кого это интересует... ![]() Почему вдруг об этом заговорил Генерал Сателлит, а не НСК? А все украинские телеканалы в крайнем случае собираются в кучку на одном-двух транспондерах за какие-то 100 тыс долл в месяц, при том сумма легко размазывается по 8 миллионам российских зрителей... и практически ни на чем не отражается... Тока вот какой вопрос. Я думаю, что все кто хотели смотреть Триколор в Украине - его уже смотрят. И зачем им нужен будет Триколор-Украина - неясно. Когда стоит антенна на 36 гр, то 5 в.д. и 4 з.д. они уж точно смотрят. И принудить их смотреть Триколор-Украина можно будет только закодировав ФТА с "украинских позиций".... Но в очередной раз повторюсь. Россия может себе позволить все что хочет, особенно когда она это захочет... Если им и нет финансового интереса в прибылях от абонплат, то рубануть персонифицированно 100-200 миллионов долларов на ДРЭк-модулях... почему бы нет? Ради такого я бы тоже замутил бы такой проект... ![]() ИМХО, каждый канал в пакете должен иметь определенную долю времени вещания на украинском языке. Как бы да. Только пройдя украинское озвучание, украинцы не смогут/не захотят за это платить Они создали международную платформу где каждая страна имеет свою звуковую дорожку, это я понимаю! Соблюдения государственных и национальных стандартов Уверен, что они плювать хотели на государственные и национальные стандарты. Просто в Румынии хрен продашь канал на польском, в Польше - на венгерском... Рынок понимашь так работает. В Украине (так уж сложилось) можно продавать телеканалы на русском. Они пользуются спросом. Russia Today создали тоже явно не для каких-либо стандартов, а чтоб играть на чужих рынках... Так вот,насколько я понял,триколор запустит 2/3 украинских каналов + 1/3 НУЖНЫХ российских и за минимальную цену Это Вы где прочитали? Дайте посмотреть! Все остальные, не относящиеся к России каналы обязаны иметь украинскую звуковую дорожку. Есть такая штука как Конвенция о трансграничном телевидении. Украина ратифицировала. А Россия например нет. p.s. Кстати о подобном говорилось тут. Вот если Россия изъявляет желание быть на нашем рынке пусть обеспечивает украинский язык в платформе для каналов не собственного производства Тут явно претензии не к России или российскому оператору, а к тем телеканалам. Тут к спутниковому оператору сложно предъявить требования касающееся языка, при том, что все кабельщики по стране этим же и занимаются. И тут сложно канал принудить озвучивать украиньскою, когда он не видит финансовой выгоды. Они могут только улыбнуться, развести руками и предложить только те звуковые дорожки, которые у них есть. Если Вам интересно могу поделиться некоторыми предварительными финансовыми расчетами для украинской звуковой дорожки... Сообщение отредактировал Stitch - 21.8.2011, 16:08 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 19:30 |