Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Moshkin_* |
24.5.2008, 18:49
Сообщение
#1
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|
|||
![]() |
| Гость_Moshkin_* |
12.9.2011, 22:09
Сообщение
#2
|
|
Гости Частич. цитирование |
МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА
Малосольная капуста. Кочан капусты в 2,5 кг. Моровь- 2шт. Рассол: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. (или 2 ст.ложки меда ) Вода - 1 литр. Капусту нашинковать, перемешать с натёртой морковью, плотно набить в трёхлитровую банку и залить ( горячим ) рассолом. Банку прикрыть и поставить при комнатной температуре в какую-нибудь посудину (рассол при брожении будет убегать.) Через пару дней проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах, чтобы спустить газ. Убежавшй рассол вернуть в банку. Банку поставить в холодильник. Все как выше , только с медом . Пропорции рассола на 1 литр воды 1,5 ложки соли, 2 ст.ложки меда. Получается сказка!!! ==================================== Чем полезна молочная кислота Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка. Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны. Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты . Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления: Неприятный запах изо рта; Неприятный запах тела; Дряблость мышц; Общая усталость и плохое настроение; Плохое состояние кожи и волос; Кровоточащие после чистки зубов десны. Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п. Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи. Я вот когда служил в Армии , не мог понять для чего нам каждый день капустав и еартошка ... И вот только спустя 30 лет я все понял ! Кормили нас одной капустой и картошкой , и и тем неменее мы имели бешенные физнагрузки ! И тянули их , и мало спали . И всему этому есть ответ :::: квашеная капуста ! ================================== Естественно спросят - что толку от этой капуты ? Цитата Чем полезна молочная кислота
Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка. Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны. Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты . Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления: Неприятный запах изо рта; Неприятный запах тела; Дряблость мышц; Общая усталость и плохое настроение; Плохое состояние кожи и волос; Кровоточащие после чистки зубов десны. Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п. Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи. |
|
|
|
Moshkin Вкусные приготовления . 24.5.2008, 18:49
perfect О! Хорошая тема!
Чего-то из разряда про маленьк... 25.5.2008, 13:47
Moshkin (perfect)Moshkin - спасибо за тему!
И за интерес... 26.5.2008, 10:03
Gera Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва... 26.5.2008, 23:10
Moshkin Gera , тоже класс !
Добавлено спустя 20 минут 5... 29.6.2008, 18:53
Moshkin Поспела алыча - делаем " Ткемали ".
... 13.7.2008, 18:09
Moshkin Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается .
Мно... 4.12.2008, 19:17
Gldanski2 Moshkin
дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема... 4.12.2008, 22:01
Moshkin Раньше ездили , сейчас уже ... 4.12.2008, 23:17
OKA Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА... 5.12.2008, 7:58
OKA Продолжение.
Вот так бывает.
Сало сила спорт ...... 2.1.2009, 19:48
perfect Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!... 16.2.2009, 1:24
Frocus Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес... 12.3.2009, 18:55
Moshkin Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ... 12.3.2009, 19:14
wuk ЭХ !!!
Хочется послушать про вина вс... 6.4.2009, 23:28
Moshkin Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !... 26.4.2009, 14:48
Moshkin В период кризиса море времени - в этом есть что-то... 17.7.2009, 19:36
Frocus Юра! У шашлычка аппетитный вид.
На мой День ... 17.7.2009, 19:53
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра... 17.7.2009, 20:01
Frocus Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет... 17.7.2009, 20:05
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ... 17.7.2009, 20:10
Moshkin Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !
... 21.7.2009, 17:27
Георгий Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти при... 14.9.2009, 21:32
Frocus Это точно к Юре.
Насчёт листьев могу лишь сказат... 14.9.2009, 21:41
Moshkin Голубцы из виноградных листьев .
Листья на зиму :... 14.9.2009, 21:44
Георгий Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ... 14.9.2009, 21:50
satel6602 МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби... 14.9.2009, 22:15
Георгий Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко... 4.10.2009, 18:43
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст... 4.10.2009, 20:54
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн... 1.11.2009, 22:14
Rotaru103 Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н... 28.12.2009, 18:28
rebuss Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ... 28.12.2009, 19:21
OKA Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только... 4.10.2009, 19:13
Moshkin Шашлык .
Приготовление шашлыка (41 фото + текст)
... 18.4.2010, 19:46
hister Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ... 19.4.2010, 16:15
Moshkin Кабачки .
ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var... 11.7.2010, 21:35
Frocus Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык... 7.8.2010, 21:42
jara на троих, один килограм это в притык. нащет дерева... 7.8.2010, 22:45
Moshkin Пошло дело !
Такой метод позволяет пригот... 8.8.2010, 10:32
Frocus Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно... 11.8.2010, 22:51
Moshkin Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс... 11.8.2010, 22:56
jara Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего... 11.8.2010, 23:58
Moshkin Баклажан сушенный .
ЦитатаБаклажан сушеный соде... 21.8.2010, 10:25
Moshkin Аджика по молдавски , не вареная .
качество : ... 23.8.2010, 19:20
otis Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика... 30.8.2010, 23:09
jara 1 кг. гогошар-что ето:? 23.8.2010, 20:42
Moshkin Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог... 24.8.2010, 9:33
Moshkin Не забываем про арбузы !
Какие в бочку , каки... 28.8.2010, 14:46
Tduty Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб... 28.8.2010, 23:34
Moshkin Арбузы в банках .
Моем банки , на дно сельдерей , ... 29.8.2010, 10:08
Moshkin В холодильник ее , будет стоять . 30.8.2010, 23:39
Moshkin СТАЛИК ХАНКИШИЕВ .
ЦитатаЕго книга "Казан, ... 1.10.2010, 19:14
sergej1 Рассол:
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. л... 24.11.2010, 19:55
Георгий Одно из вкуснейших!!! рождественских ... 21.12.2010, 21:20
yarik На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл.... 2.1.2011, 12:23
sergej1 Домашний бекон (грудинка солено-вареная)
trabli... 11.2.2011, 14:48
Moshkin Автоклав для консервирования .
http://www.kamenka.... 20.2.2011, 13:26
Moshkin Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ).
Можно доба... 22.2.2011, 19:13
Moshkin Домашняя тушенка .
ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ !
... 26.2.2011, 16:14
sergej1 (нарыл в инете..)
(жмаем на картинку.. )
... 5.6.2011, 23:31
sergej1 МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Куриные бедрышки - ... 10.6.2011, 0:39
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39)
МАРИН... 10.6.2011, 10:09
sergej1 я чуть слюной не истёк, пока выставлял..... 10.6.2011, 14:17
sergej1 И опять сало
Холодно становиться. Хочется ... 9.7.2011, 0:55
Ярик sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума... 9.7.2011, 15:27
sergej1 Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну... 9.7.2011, 16:59
Moshkin Сало на зиму .
( с других форумов )
http://deposi... 9.7.2011, 16:48
sergej1 просю простить....
Чем полезно сало
Всех ... 23.7.2011, 17:40
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 30.7.2011, 21:51
Stitch От запорожцы!
Нефиг тратить вітчизнянне сало ... 31.7.2011, 13:34
sergej1 МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты:
куриные окорочка 5-6 ... 31.7.2011, 13:36
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 31.7.2011, 13:41

sergej1 Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты... 31.7.2011, 14:28

Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари... 1.8.2011, 13:22

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре... 1.8.2011, 15:30

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада... 1.8.2011, 15:52

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut... 1.8.2011, 17:54

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук... 1.8.2011, 18:58
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 24.9.2011, 10:38
Stitch Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:
Цитат... 9.8.2011, 21:54
Ярик У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс... 9.8.2011, 23:03
sergej1 Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски...
1. ... 11.8.2011, 13:21
sergej1 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ... 12.8.2011, 17:32
sergej1 Рулька. Варёно-запечёная.
alasser
По времен... 18.8.2011, 1:05
Stitch Варю свекольник.
Ну или то, что я думаю, что назы... 19.8.2011, 17:51
Stitch Итак, тест-драйв пройден.
Понравилось.
Исходные ... 19.8.2011, 19:36
sergej1 Видеорецепты
http://www.delishis.ru/videos/ 22.8.2011, 19:45
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 3.9.2011, 9:45
Stitch Ну что сказать...
Мясо конечно получилось изюмите... 24.9.2011, 17:45
sergej1 Рецепт:
Покупаем пакет вина и... выпиваем его..... 28.10.2011, 0:48
sergej1 Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук... 26.12.2011, 15:18
sergej1 Как засолить красную рыбу?
Рустам Тангиров 6.1.2012, 19:05
sergej1 это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... 10.1.2012, 0:26
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип... 10.1.2012, 12:54
Stitch Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец... 10.1.2012, 18:25
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 14.4.2012, 7:00
sergej1 Утка по-пекински
Fuchsia
Нам понадобится: утка... 23.4.2012, 20:08
Stitch Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ... 23.4.2012, 20:28
sergej1 Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
Вам ... 27.4.2012, 19:32![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2025, 20:16 |