IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.9.2011, 22:09
Сообщение #2





Гости





Частич. цитирование



МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА

Малосольная капуста.

Кочан капусты в 2,5 кг.
Моровь- 2шт.

Рассол:
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. (или 2 ст.ложки меда )
Вода - 1 литр.

Капусту нашинковать, перемешать с натёртой морковью, плотно набить в трёхлитровую банку и залить ( горячим ) рассолом.
Банку прикрыть и поставить при комнатной температуре в какую-нибудь посудину (рассол при брожении будет убегать.)
Через пару дней проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах, чтобы спустить газ.
Убежавшй рассол вернуть в банку.
Банку поставить в холодильник.

Все как выше , только с медом .
Пропорции рассола на 1 литр воды 1,5 ложки соли, 2 ст.ложки меда.
Получается сказка!!!
====================================
Чем полезна молочная кислота

Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка.



Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны.

Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты .



Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления:
Неприятный запах изо рта;
Неприятный запах тела;
Дряблость мышц;
Общая усталость и плохое настроение;
Плохое состояние кожи и волос;
Кровоточащие после чистки зубов десны.

Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п.



Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи.

Я вот когда служил в Армии , не мог понять для чего нам каждый день капустав и еартошка ...
И вот только спустя 30 лет я все понял !
Кормили нас одной капустой и картошкой , и и тем неменее мы имели бешенные физнагрузки !
И тянули их , и мало спали .
И всему этому есть ответ :::: квашеная капуста !
==================================

Естественно спросят - что толку от этой капуты ?

Цитата
Чем полезна молочная кислота

Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка.



Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны.

Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты .



Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления:
Неприятный запах изо рта;
Неприятный запах тела;
Дряблость мышц;
Общая усталость и плохое настроение;
Плохое состояние кожи и волос;
Кровоточащие после чистки зубов десны.

Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п.

Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Moshkin   Вкусные приготовления .   24.5.2008, 18:49
- - perfect   О! Хорошая тема! Чего-то из разряда про маленьк...   25.5.2008, 13:47
- - Moshkin   (perfect)Moshkin - спасибо за тему! И за интерес...   26.5.2008, 10:03
- - Gera   Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва...   26.5.2008, 23:10
- - Moshkin   Gera , тоже класс ! Добавлено спустя 20 минут 5...   29.6.2008, 18:53
- - Moshkin   Поспела алыча - делаем " Ткемали ". ...   13.7.2008, 18:09
- - Moshkin   Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается . Мно...   4.12.2008, 19:17
- - Gldanski2   Moshkin дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема...   4.12.2008, 22:01
- - Moshkin   Раньше ездили , сейчас уже ...   4.12.2008, 23:17
- - OKA   Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА...   5.12.2008, 7:58
- - OKA   Продолжение. Вот так бывает. Сало сила спорт ......   2.1.2009, 19:48
- - perfect   Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!...   16.2.2009, 1:24
- - Frocus   Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес...   12.3.2009, 18:55
- - Moshkin   Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ...   12.3.2009, 19:14
- - wuk   ЭХ !!! Хочется послушать про вина вс...   6.4.2009, 23:28
|- - Moshkin   Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !...   26.4.2009, 14:48
- - Moshkin   В период кризиса море времени - в этом есть что-то...   17.7.2009, 19:36
- - Frocus   Юра! У шашлычка аппетитный вид. На мой День ...   17.7.2009, 19:53
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра...   17.7.2009, 20:01
|- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет...   17.7.2009, 20:05
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ...   17.7.2009, 20:10
- - Moshkin   Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно ! ...   21.7.2009, 17:27
- - Георгий   Вопрос к Юре ( может к Вадиму) ! По памяти при...   14.9.2009, 21:32
- - Frocus   Это точно к Юре. Насчёт листьев могу лишь сказат...   14.9.2009, 21:41
- - Moshkin   Голубцы из виноградных листьев . Листья на зиму :...   14.9.2009, 21:44
- - Георгий   Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ...   14.9.2009, 21:50
- - satel6602   МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби...   14.9.2009, 22:15
- - Георгий   Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко...   4.10.2009, 18:43
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст...   4.10.2009, 20:54
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн...   1.11.2009, 22:14
|- - Rotaru103   Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н...   28.12.2009, 18:28
|- - rebuss   Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ...   28.12.2009, 19:21
- - OKA   Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только...   4.10.2009, 19:13
- - Moshkin   Шашлык . Приготовление шашлыка (41 фото + текст) ...   18.4.2010, 19:46
- - hister   Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ...   19.4.2010, 16:15
- - Moshkin   Кабачки . ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var...   11.7.2010, 21:35
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык...   7.8.2010, 21:42
- - jara   на троих, один килограм это в притык. нащет дерева...   7.8.2010, 22:45
- - Moshkin   Пошло дело ! Такой метод позволяет пригот...   8.8.2010, 10:32
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно...   11.8.2010, 22:51
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс...   11.8.2010, 22:56
- - jara   Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего...   11.8.2010, 23:58
- - Moshkin   Баклажан сушенный . ЦитатаБаклажан сушеный соде...   21.8.2010, 10:25
- - Moshkin   Аджика по молдавски , не вареная . качество : ...   23.8.2010, 19:20
|- - otis   Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика...   30.8.2010, 23:09
- - jara   1 кг. гогошар-что ето:?   23.8.2010, 20:42
|- - Moshkin   Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог...   24.8.2010, 9:33
- - Moshkin   Не забываем про арбузы ! Какие в бочку , каки...   28.8.2010, 14:46
|- - Tduty   Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб...   28.8.2010, 23:34
- - Moshkin   Арбузы в банках . Моем банки , на дно сельдерей , ...   29.8.2010, 10:08
- - Moshkin   В холодильник ее , будет стоять .   30.8.2010, 23:39
- - Moshkin   СТАЛИК ХАНКИШИЕВ . ЦитатаЕго книга "Казан, ...   1.10.2010, 19:14
- - sergej1   Рассол: 4 литра воды 20 ст. ложек сахара, 4 ст. л...   24.11.2010, 19:55
- - Георгий   Одно из вкуснейших!!! рождественских ...   21.12.2010, 21:20
- - yarik   На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл....   2.1.2011, 12:23
- - sergej1   Домашний бекон (грудинка солено-вареная) trabli...   11.2.2011, 14:48
- - Moshkin   Автоклав для консервирования . http://www.kamenka....   20.2.2011, 13:26
- - Moshkin   Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ). Можно доба...   22.2.2011, 19:13
- - Moshkin   Домашняя тушенка . ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ ! ...   26.2.2011, 16:14
- - sergej1   (нарыл в инете..) (жмаем на картинку.. ) ...   5.6.2011, 23:31
- - sergej1   МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - ...   10.6.2011, 0:39
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39) МАРИН...   10.6.2011, 10:09
- - sergej1   я чуть слюной не истёк, пока выставлял.....   10.6.2011, 14:17
- - sergej1   И опять сало Холодно становиться. Хочется ...   9.7.2011, 0:55
- - Ярик   sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума...   9.7.2011, 15:27
|- - sergej1   Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну...   9.7.2011, 16:59
- - Moshkin   Сало на зиму . ( с других форумов ) http://deposi...   9.7.2011, 16:48
- - sergej1   просю простить.... Чем полезно сало Всех ...   23.7.2011, 17:40
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   30.7.2011, 21:51
|- - Stitch   От запорожцы! Нефиг тратить вітчизнянне сало ...   31.7.2011, 13:34
- - sergej1   МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА Продукты: куриные окорочка 5-6 ...   31.7.2011, 13:36
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   31.7.2011, 13:41
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты...   31.7.2011, 14:28
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари...   1.8.2011, 13:22
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре...   1.8.2011, 15:30
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада...   1.8.2011, 15:52
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut...   1.8.2011, 17:54
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук...   1.8.2011, 18:58
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   24.9.2011, 10:38
- - Stitch   Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное: Цитат...   9.8.2011, 21:54
- - Ярик   У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс...   9.8.2011, 23:03
- - sergej1   Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски... 1. ...   11.8.2011, 13:21
- - sergej1   ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ...   12.8.2011, 17:32
- - sergej1   Рулька. Варёно-запечёная. alasser По времен...   18.8.2011, 1:05
- - Stitch   Варю свекольник. Ну или то, что я думаю, что назы...   19.8.2011, 17:51
- - Stitch   Итак, тест-драйв пройден. Понравилось. Исходные ...   19.8.2011, 19:36
- - sergej1   Видеорецепты http://www.delishis.ru/videos/   22.8.2011, 19:45
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   3.9.2011, 9:45
- - Moshkin   МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА Малосольная капуста. Кочан к...   12.9.2011, 22:09
- - Stitch   Ну что сказать... Мясо конечно получилось изюмите...   24.9.2011, 17:45
- - sergej1   Рецепт: Покупаем пакет вина и... выпиваем его.....   28.10.2011, 0:48
- - sergej1   Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук...   26.12.2011, 15:18
- - sergej1   Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров   6.1.2012, 19:05
- - sergej1   это типа "икра заморская, баклажанная".... блин......   10.1.2012, 0:26
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип...   10.1.2012, 12:54
- - Stitch   Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец...   10.1.2012, 18:25
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   14.4.2012, 7:00
- - sergej1   Утка по-пекински Fuchsia Нам понадобится: утка...   23.4.2012, 20:08
- - Stitch   Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ...   23.4.2012, 20:28
- - sergej1   Курица в горшочке с корнеплодами и грибами Вам ...   27.4.2012, 19:32
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 7:46