![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА
Малосольная капуста. Кочан капусты в 2,5 кг. Моровь- 2шт. Рассол: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. (или 2 ст.ложки меда ) Вода - 1 литр. Капусту нашинковать, перемешать с натёртой морковью, плотно набить в трёхлитровую банку и залить ( горячим ) рассолом. Банку прикрыть и поставить при комнатной температуре в какую-нибудь посудину (рассол при брожении будет убегать.) Через пару дней проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах, чтобы спустить газ. Убежавшй рассол вернуть в банку. Банку поставить в холодильник. Все как выше , только с медом . Пропорции рассола на 1 литр воды 1,5 ложки соли, 2 ст.ложки меда. Получается сказка!!! ==================================== Чем полезна молочная кислота Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка. Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны. Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты . Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления: Неприятный запах изо рта; Неприятный запах тела; Дряблость мышц; Общая усталость и плохое настроение; Плохое состояние кожи и волос; Кровоточащие после чистки зубов десны. Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п. Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи. Я вот когда служил в Армии , не мог понять для чего нам каждый день капустав и еартошка ... И вот только спустя 30 лет я все понял ! Кормили нас одной капустой и картошкой , и и тем неменее мы имели бешенные физнагрузки ! И тянули их , и мало спали . И всему этому есть ответ :::: квашеная капуста ! ================================== Естественно спросят - что толку от этой капуты ? Цитата Чем полезна молочная кислота
Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка. Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны. Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты . Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления: Неприятный запах изо рта; Неприятный запах тела; Дряблость мышц; Общая усталость и плохое настроение; Плохое состояние кожи и волос; Кровоточащие после чистки зубов десны. Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п. Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 7:46 |