![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 21.12.2011 Из: Самара Пользователь №: 21798 Спасибо сказали: 252 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Люди помогите, у меня не работает этот транспондер на ямале. В чем подвох? Моя тарель 1.8 лепесток 90Е в фокусе вместо большого "Си" конверта.
Живу в Самарской области. -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
90Е(С) = Svec 1.8м.(ромашка), 80Еф + 75Е = Супрал 0,6м |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 21.12.2011 Из: Самара Пользователь №: 21798 Спасибо сказали: 252 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В том-то и дело, что на других транспондерах все хорошо качество 45-50% на каналах ОТВ и Ямал за 60% а на 8-ке в данный момент 0. Вечером сигнал появляется, но не более 30-33%
-------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
Гость_ZARRAZA_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
В том-то и дело, что на других транспондерах все хорошо качество 45-50% на каналах ОТВ и Ямал за 60% а на 8-ке в данный момент 0. Вечером сигнал появляется, но не более 30-33% Слушай У менятакая же проблема.. Все показывает оболденно качество 50-65%, а вот ямал показывает 30% и все снежит (ну кубики), АОТВ (вообще не поймал) как и ОТВ, 8ку пока не пробывал... Скажи поборол это как - то? Если да - то как?? |
|
|
![]()
|
|
Слушай У менятакая же проблема.. Все показывает оболденно качество 50-65%, а вот ямал показывает 30% и все снежит (ну кубики), АОТВ (вообще не поймал) как и ОТВ, 8ку пока не пробывал... Скажи поборол это как - то? Если да - то как?? Нет, все так-же в хорошую погоду 8-ка кое-как показывает. А ты с какого региона? ОТВ на 10991 / 2170 / V у меня качество 60-65% -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
8-ка как только появилась сигнал на транспондере был ничего,а в последнее время упал,и довольно ощутимо.Конвертор крутили?В держателе. я уже чего только не делал... И конвертор крутил, и тарель... Но ничего не помогает. -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тогда меняйте конвертор.Видать дефект.Вдобавок вы уже писали что хотите поменять. Конвертор "inverto" работает лет 7, изначально ставился на экспресс ам2, после гибели спутника просто лежал. С полгода назад поставил его на ямал ку, а большой Си конверт направил на экспресс МД1. Так-что думаю вероятность того, что причина в конверторе мала... -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
Конвертор "inverto" работает лет 7, изначально ставился на экспресс ам2, после гибели спутника просто лежал. С полгода назад поставил его на ямал ку, а большой Си конверт направил на экспресс МД1. Так-что думаю вероятность того, что причина в конверторе мала... Ну тогда не знаю.Карту не смотрели?А тарелка какая,прямофокус?Случайно не сетка на С-диапазон?И как конвертора стоят,что в фокусе? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну тогда не знаю.Карту не смотрели?А тарелка какая,прямофокус?Случайно не сетка на С-диапазон?И как конвертора стоят,что в фокусе? Тарелка прямофокус, лепестковая 1.8м. Покупалась для Си диапазона. Щас из блина "облучателя" вытащил Си конверт, вставил в него Ку конверт. Карту смотрел, если верить ей, то для Си нужна 1.6м для Ку 0.9м. У знакомого висит 0.9 на Ку диапазон, качество в районе 35% в хорошую погоду показывает хорошо. А как пасмурно начинает сыпать. У меня таких проблем нет. Только 8-ка глючит. -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
Тарелка прямофокус, лепестковая 1.8м. Покупалась для Си диапазона. Щас из блина "облучателя" вытащил Си конверт, вставил в него Ку конверт. Карту смотрел, если верить ей, то для Си нужна 1.6м для Ку 0.9м. У знакомого висит 0.9 на Ку диапазон, качество в районе 35% в хорошую погоду показывает хорошо. А как пасмурно начинает сыпать. У меня таких проблем нет. Только 8-ка глючит. Блин бы лучше убрать.Он вам и пакостит.Уменьшает поверхность зеркала и причём конкретно. Это первое.Второе-как вы зажали конветор в облучателе?У 1.8м фокус очень точный,возможно вы сместились от точки фокуса. |
|
|
![]()
|
|
Блин бы лучше убрать.Он вам и пакостит.Уменьшает поверхность зеркала и причём конкретно. Это первое.Второе-как вы зажали конветор в облучателе?У 1.8м фокус очень точный,возможно вы сместились от точки фокуса. А как убрать блин? Там-же, по крайней мере у меня так, три прута отходят от краев тарели и держатся за этот блин, а он держит конвертор. Вырезал из доски круг по размеру отверстия в блине, в круге сделал отверстие и плотно всадил ку конвертор. Все это вставил в блин. Держится плотно, все по центру. -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
А как убрать блин? Там-же, по крайней мере у меня так, три прута отходят от краев тарели и держатся за этот блин, а он держит конвертор. Вырезал из доски круг по размеру отверстия в блине, в круге сделал отверстие и плотно всадил ку конвертор. Все это вставил в блин. Держится плотно, все по центру. А КU-конвертор в доске западлицо или выступает? |
|
|
![]()
|
|
А КU-конвертор в доске западлицо или выступает? Облучатель ку конвертора выступает из доски и из блина соответственно. -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:40 |