![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
С нового года начала преследовать *барабашка* мой старенький телевизор , немецкий multiTEC , кинескопный, 62.
Днём и вечером всё нормально, но утром просыпаюсь , включаю -весь в цветных пятнах, как будто инопланетяне прилетали ночью и намагнитили кинескоп. С нового года это уже пятый раз. Потом телевизор поработает, несколько включений-выключений и петля размагничивания в телеке всё это дело цветное восстанавливает на своё место. И вот сегодня словил это чудо сам, наглядно так сказать. Утро, пол шестого, не спалось.Включил телевизор и смотрю. Прошло минут 20 и тут хлоп- погас свет во всём доме. Ну я выключил тюнер и телек из розетки, и начал ждать. По истечении 10 минут электричество появилось. Включаю телек -весь в цветных пятнах. Ёлки -палки... А теперь вопрос задачка. Если выключаем обычно телевизор из сети 220 вольт , пультом, кнопкой или вынимаю вилку из розетки -то при повторном включении всё нормально. Что случаеться при пропадании напряжения в доме? что такого случаеться (без разницы - режим стенбай или обыный вкл) , что потом немец сам себя с час восстанавливает, размагничивая кинескоп.????...устраняя радугу какого то эл.магнитного импульса. .........и вообще ,какого фига ночью на 10 минут вырубать электричество...? блин, взяли себе за моду почти каждую ночь вырубать. Если так будет продолжаться и немцу тапочки наступят. Разве что ложась спать обесточивать всю технику дома. Иначе какой выход? |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вы сами ответили на свой вопрос - электромагнитный импульс. Дык это так наверное не очень хорошо для разного рода оборудования у меня и у соседей. Почему так происходит? Хм.... Проснулся человек -а у него часть электроники дома накрылась...-нехорошо это. Кто его знает, что этот импульс может натворить. Получаеться -что ложась спать -лучше встать и обесточить всё в квартире. ![]() Вот так и вылетают б.п ноутов, компов, вай-фай залипает и сгорает пока люди спят. А всё из-за электриков и нестабильности напряжения. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
может натворить. Получаеться -что ложась спать -лучше встать и обесточить всё в квартире. ![]() У меня было подобное. Свет выключали на 5 минут ровно в полночь и каждый день... Купил УПСы. И отключил в них сразу звук, чтоб не пищали по ночам ![]() Хотя штуковина предложенная sergeev_ua - интересная. У меня эту функцию выполнял одно время сей агрегат: APC LINE-R http://rozetka.com.ua/apc_regulator_600va/p144815/ Есть такая же модель на 1200 ВА. Стандартно он - стабилизатор. Но в случае отключения, при восстановления питания он в течении непомню скольки секунд "думает", а только потом подает напряжение на выход. Очень помогал при переклацываниях. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
У меня стоит на всю квартиру УЗО совмещающие в себе три вида защиты(защита от прегрузок,тока утечки и КЗ).На нём устанавливается время задержки включения от 2 до 20сек. Думал себе тоже поставить УЗО, но знакомые сказали, что иногда из-за брака или износа аппаратуры или проблем с проводкой - УЗО срабатывает. Почему-то это как правило случается когда Вы на работе... и холодильник "потёк"... а если уехали на пару дней то вообще... Конечно стоит обратить внимание в таких случаех на проблемное оборудование, но в случае с проводкой это не так просто... Звиняйте за офф-топ.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 4:09 |