![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ребята, давайте поговорим о перспективах нашего любимого дела - установка спутникового тв. Я например уже много лет этим занимаюсь и не хотелось бы менять профессию. Но перспективы у нас туманные и неопределенные.
Итак. Проблема №1. Не вдаваясь в подробности почему так, но каналы могут постепенно кодироваться - продавать услуги при таком раскладе тяжеловато будет, представьте себе не дай БОГ, интер закодирован, 1+1 тоже, ICTV, Новый - установку уже не продашь за нормальные деньги. Я не думаю что люди будут устанавливать ради музики, Гумор ТВ, ОСК Одессы и прочей ерунды. Проблема №2. DVB-T2 приемник будет стоять копейки, каналов достаточно, зачем нужна тарелка, будем считать что DVB-T2 вещание просто отличное. Наши услуги будут уже не такими востребованными как раньше. Проблема №3. Платное спутниковое тв у нас на этапе зарождения-вымирание, перспективы очень туманные, на установках платного спутникового тв далеко не заедешь... Все это относится не только к простой работе(установка дракона), но и к сложным проектам, на которых уже нормально не заработаешь при таком раскладе. Выше я предположил что Приемник дешевый, а Цифровая сеть РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Можно предположить что приемник будет не совсем дешевый а цифровое тв будет КВАДРАТИТЬ. Ребята, пишите свое мнение по 3 ПРОБЛЕМАМ, высказывайте свое мнение... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вполне амбициозные планы, через горную местность проходит серьезная оптическая магистраль. И я бы на месте вещателей не отбрасывал этот вариант доставки сигнала для общенациональных каналов. И еще по ходу гнать по этой магистрали интернет,телефонию,телевидение и еще что-нибудь типа телеметрии с удаленных необслуживаемых обьектов. Совместная аренда такого канала многими компаниями однозначно выведет проэкт на прибыль. Причем оптика не гниет и есть не просит а запас как извесно карман не тянет,потому решившись раз на строительство "траншеи" в сложной месности можно ее напихать под завязку. В такой ситуации полученный канал будет однозначно надежнее и дешевле спутника при более солидных ТТХ. Такой канал способен более чем на 100% заменить кабельщикам спутник и не только кабельщикам а и тем кто возможно захочет закрыть "последнюю милю" по эфиру типа ММДС и т.д. Но для начала кто-то должен это построить и выкатить конечным бизнес-потребителям цену,а пока "маемо те шо маемо". В любом случае это больше похоже на альтернативу чем брать сигнал у Зеона. А вот это вообще потрясающая тема В спальных районах Киева - кабельщики работают, хочу отметить весьма неплохо! Я бы правильно сказал работают с переменным успехом. Те что предлагают стабильный инет 10-100Мбит по эзернету и плюс ТВ,хоть аналоговое,действительно пользуются спросом у населения. Но есть и такой,разорвав договор с которым люди расказывают об этом как о избавлении от страшной болезни. И тем не менее высунувшись из любого окна в этих спальных районах можно без компаса определить куда тазик направлять. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:32 |