![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() |
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК.
Всё остальное вещатель утрясает с инспекцией связи. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - 363-373 метров высоты, AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения Гамма - 276 метров, UTV-01(?), (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,5 кВт, SFN 43 ТВК - 276 метров, UTV-01, (4 поверхи по 4 панелей), около 12 ДБі, мощности передатчика - 500 Вт, на мрсту сложения 41 ТВК - 236 метров, UTV-01, (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,2 кВт прикинуть излучаемую мощность можно хочу отметить, несмотря на всю грязь которая выливается на Зеонбуд, они не устанавливались где-то на соплях, а почти везде на высшей точке башни/мачты. можно зайти сюда и полистать страну в куче нас. пунктах есть фотки новых антенн, я даже собираюсь подбить статистику - какой % телевышек страны подрос в 2011 году. что до карт покрытия.... вобщем-то единтственной от УНИДТР (или как его там), они расчитывали на стандартные показатели Т, то есть 8 ДБі приёмная антенна, 10 метров высоты. У них вышло что-то около 70% населения. Естественно, что "полячки" по сёлам будут существенно увеличивать этот процент |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - 363-373 метров высоты, AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения Смотрим на антенну. Kathrein No.of bays 6 Panels per bay 5 Gain * dB 13.5 Weight** (without mounting hardware) kg 2100 Antenna height H m 6.75 * Referred to lambda/2 dipole. Attenuation of the internal cabling and the gain-decrease in case of null fill in the vertical radiation pattern are not considered. Approximate values for gain decrease: cable attenuation: 0.2 – 0.5 dB null fill: 0.3 – 1.0 dB Gain figures are valid for the direction of maximum radiation (see diagrams on following page). ** Average values, depending on design and arrangement. Я позволил себе опубликовать здесь не ту диграмму, которая указа на другой странице каталога (т.к. в ней указаны худшие значения), а другую с диаграмами для соответствующих частот. Она как бы почестнее. ![]() ![]() Насчет моста сложения. Не хотел лазать по Spinner-у, посмотрел на Kathrein. Итак, что же мы имеем. Антенну с усилением 13.5 dBd (минус еще возможно <1.5dB) Сложитель с допустим потерями порядка 1 dB... Не хватает для рассчета типа кабеля. Учитывая то, что передатчики стоят на отметки 200 метров, а антенна на 363 метра ... имеем в лучшем случае 165 метров кабеля... Только какого? Ну что-то мне подсказывает, что 7/8" они не использовали... Что-то поболе... В Киеве значит 26, 29, 31 и 49-ый... Учитывая разное затухание в кабеле... вырисовывается разница минимум в ~1 дБ между группой 26+29+31 и 49-ым... Если в эфире излучаемая мощность должна быть одинакова по всем муксам... то выходная мощность передатчиков не может быть одинакова.. Или если она одинакова, то излучаемая разная... |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
ок
не возражаю (16 ДБі взято с официального отчёта Квант-Эфира, которые модернизировали эту антенну и ряд других, подобным образом по Украине) меня кудя больше интересует сравнение с существующим Т и я забыл описать 51 ТВК он идет на мосту с 43 ТВК, но в отличии от последнего - SFN а кабель...если должен выдерживать 35 кВт...явно не 7/8 ![]() а, и из того что я знаю, мощность на передатчиках одинаковая, а излучение естественно выходит разное |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:01 |