![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19467 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19467 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цифра "2 кВт" наверняка взята из лицензии... Я не возвражаю, что это так. Что цифра взята из лицензии. Просто сейчас я понимаю и каюсь, что меня ввели в заблуждение следующие слова: НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - .. мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения а, и из того что я знаю, мощность на передатчиках одинаковая ибо я наблюдал как разворачивали Т в 17/18 зонах, в 70/73/74 зонах, потом те 9 городов. Обычно я привык доверять утверждениям. Особенно утверждениям человека, которому я бы хотел доверять. Ведь таких теле-радио-маньяков не много ![]() Но это - "как грицца" - мои проблемы. В этом плане в Молдове проще. Инспекция связи сообщает и соответственно Совет проводит конкурс на частоты с заявленными условиями: 1. Место вещания (город, село). Уточненные координаты узнаются в инспекции. 2. Частота (канал) вещания ну и соответственно тип вещания 3. Максимальная излучаемая мощность 4. Максимальная эффективная высота подвеса антенны Практически всё прозрачно. К чему я? К тому, что мы знаем разрешенную излучаемую мощность... и не важно как Вы ее получили... толи установили слабый передатчик и хорошую антенну со значимым Ку или Вы установили сверхмощный передатчик и вещаете на гвоздь вместо антенны... Но излучаемая - та же. И на эти данные можно полагаться. (Но мощность может быть меньше и это не нарушение... и больше - но это нарушение и быстро пресекается). Более того, максимальная эффективная высота подвеса антенны накладывает (порой) очень сильные ограничения. Инспекция связи в Молдове любит иногда баловаться. И выдавать "киловаттные" мощности в "ямах", где их не позволит использовать сан-эпид, либо надо строить мачты метров по 100... Что никто не сможет в городе сделать... А там где хотел бы вещатель работать, то согласно их условий антенну нужно погружать в колодец метров на 15-20 или более... Что делают в этом случае? Просят инспекцию пересчитать мощность с учетом превышения эффективной высоты подвеса антенны. Как правило мощность либо снижают полностью, либо делают ограничения по секторам. Но в лицензии мощность остается та же что и была. Инспекции не выгодно ее официально снижать. Будут меньше платежи. Таким образом мощность передатчика заявленная в лицензии - не о чем не говорит. Мы не знаем ни коэффициента усиления антенны, ни разрешенной высоты подвеса... То есть по сути мы не знаем ничего. Всё очень косвенно для того чтобы "утверждать". Соответственно, при таких исходных данных, я бы например не стал уверенно рассуждать про децибелл, который "с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса"... Но это тоже "как грицца" - моя проблема ![]() PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) И в завершение лирики. Будучи в Киеве интересующимся лицом в сфере телерадиовещания... и наверно не первый год... и даже наверно не пятый... мне бы лично было невероятно интересно узнать как в Украине указанная в лицензии мощность соотносится с излучаемой? А вдруг в лицензии указывается именно излучаемая мощность? Думаю Вам, Frocus, это было бы также не менее интересным. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 20:05 |