![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ребята, давайте поговорим о перспективах нашего любимого дела - установка спутникового тв. Я например уже много лет этим занимаюсь и не хотелось бы менять профессию. Но перспективы у нас туманные и неопределенные.
Итак. Проблема №1. Не вдаваясь в подробности почему так, но каналы могут постепенно кодироваться - продавать услуги при таком раскладе тяжеловато будет, представьте себе не дай БОГ, интер закодирован, 1+1 тоже, ICTV, Новый - установку уже не продашь за нормальные деньги. Я не думаю что люди будут устанавливать ради музики, Гумор ТВ, ОСК Одессы и прочей ерунды. Проблема №2. DVB-T2 приемник будет стоять копейки, каналов достаточно, зачем нужна тарелка, будем считать что DVB-T2 вещание просто отличное. Наши услуги будут уже не такими востребованными как раньше. Проблема №3. Платное спутниковое тв у нас на этапе зарождения-вымирание, перспективы очень туманные, на установках платного спутникового тв далеко не заедешь... Все это относится не только к простой работе(установка дракона), но и к сложным проектам, на которых уже нормально не заработаешь при таком раскладе. Выше я предположил что Приемник дешевый, а Цифровая сеть РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Можно предположить что приемник будет не совсем дешевый а цифровое тв будет КВАДРАТИТЬ. Ребята, пишите свое мнение по 3 ПРОБЛЕМАМ, высказывайте свое мнение... |
|
|
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Да ладно ребята - я не думаю что все так уже плохо. Тем более что количество установок спутникового тв составляет более 400 тыс. в год. по Украине.
В селах когда устанавливаешь спутниковое тв и людям глубоко пофиг что там идет - главное что тарелка будет красоваться на доме. Помню когда Интеры кодировались в Бисс - з сотен людей всего пару звонков было - Что случилось с Интерами...... Что имеем: 1. Комплект для цифры для конечного потребителя: Антенна КПИ - 150 грн Качественный кабель метров так 15 - 45 грн. DVB-T2 приемник - 500 грн. Кронштейн для крепления КПИ - 35 грн. (а может надо и мачту делать - тогда не меньше 150 грн) Итого - более 700 грн если поставишь сам. _________________________________________________________________ Работа по инсталяции всего этого - я например меньше чем за 300 грн не поеду + бензин. 2. Спутниковый дракон - от 900 грн с более менее нормальным тюнером Вывод - при одном и том же наполнению каналов выбор упадет на 100% на тарелку. Это престижнее и каналов побольше. и Все сделают под ключ. А если подумать что в доме два-три-четыре телека - выходит что Эфир дороже Спутника. В селе точно скажут что это за гон такой - давайте тарелки вешайте. Сами понимаете что на тарелках можно увидеть и Русские каналы(которых на цифре никогда не будет, РЕН, ТНТ, СТС, ДОМАШНИЙ, ДТВ, НТВ, РТР, ОРТ и другие), добавить Экстру тв с Дискавери или подключить Радугу ТВ( очень отлично устанавливается в последнее время, я себе 10 карт прикупил). А еще небесная шара в селах рулит - все довольны. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 0:51 |