Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Гость_Stitch_* |
3.2.2012, 11:16
|
Гости Частич. цитирование |
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.
У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы - какого производителя - какой тип (код) лампы - какая потребляемая мощность - теплый/холодный свет - сколько проработала (работает) - где установлена (часты ли включения-выключения) Просто надоели обещания "вечности" этих ламп. У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага... Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель. Выбрать бы удачную модель. Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее... |
|
|
14.4.2012, 16:33
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 14.4.2011 Из: MD, Rybnitsa Пользователь №: 19514 Спасибо сказали: 361 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Осенью прошлого года постепенно начал переходить на энергосберегающие лампы.Самыми доступными (менее 2,5$) оказались украинские сберегайки фирмы "искра" под брендом "Volta". Люблю яркий теплый свет, поэтому остановился исключительно на теплобелых 20 и 24 ваттках.Вот такие как на фото, только трубка толще и на один виток спирали меньше, упаковка похожая.
Свет реально теплый, разницы с лампой накала нет никакой, глаза не устают. Розжиг мягкий постепенный(30 секунд)никаких резких "блимканий".В ходе испытаний могу сказать, что 24 ваттка чисто по восприятию чуточку слабее сотки накаливания в момент когда загорается и примерно или чуть ярче спустя полминуты. В начале марта в магазине где продают китайский ширпотреб, типо рубль кучка, а в кучке три штучки, столкнулся с дешевыми сберегайками китайской фирмы Ehbmt. 40 ваттка стоила 1,8$ а 20 ваттка - чуть больше доллара. Продавец сразу предупредил, что китайские ватты нужно делить на два, но это меня не остановило. 40 ваттка светила на 20W а 20-ти ваттки на 10W от силы.Свет холодный противный режет глаза, но маме такой нравится, поэтому лампы поставил ей в комнату.Зажигаются в три захода - тускло, ярче, еще ярче. Подведя итог могу сказать,что есть лампы(volta "искра"), которые работают уже полгода, и есть китайчата проработавшие полтора месяца, тьфу-тьфу все горят пока....только вот заметной экономии энергии чет пока не вижу Еще хочу добавить, что нынешние лампы накаливания полное гавно, брал и украинские и польские Philips с покрытием люминофора - от 3 дней до полгода горят, прямо видно как спираль "дряхлеет". Есть пару лампочек производства еще СССР, так те горят еще со времен его распада, правда в сарае, гараже, подвале, т.е. используются непостоянно, но те же Philips в том же гараже меняю с завидной регулярностью.Кстати это и была одна из приичн перехода на энергосберегающие лампы. А еще стоит поискать старые светильники под ЛД-40 и ЛД-20, вот то лампы горят годами, у меня самого на рабочем месте ЛД-20, светильники конечно в СССР особым дизайном не отличались, но за то ярко, дешево и долговечно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:05 |