![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
![]() Вам потребуется: Куриные окорочка Корень сельдерея Корень петрушки Морковь Репа Чеснок Грибы Картофель Перец, соль Сухое вино Приготовление: Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки, не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону. В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды - корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!). Затем добавить грибы и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них - куски курицы, верхним слоем - кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и томить жаркое под крышкой ещё полчаса. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но хорош также и натуральный аромат корнеплодов и чеснока. И не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса. http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82%D0%...%B0%D0%BC%D0%B8 Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:45 |