![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_андрей35_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
У меня импульсный БП тюнера : згорел сетевой фильтер(я заменил с видика, все равно горит) .Чем его заменить? Импульсный трасформатор был згоревший, я его перемотал на глаз , сколько витков не знаю я их не считал ,горела первичка.Горит диодный мост.Подскажите что мне делать дальше?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Значит у вас КЗ.Проверяйте управляющий ключ(драйвер,микросхема,транзисторы) на разных БП реализован по разному.Проверяйте колебательный контур.
А чтобы не палить диоды и сетевой фильтр подключите вместо предохранителя в разрыв лампочку накаливания на 100вт.Если в момент пуска БП лампочка вспыхнула и ярко горит,отключайте БП у вас КЗ и ищите дальше.Если в момент пуска лампа вспыхнула и потом горит в полнакала значит можно её отсоеденять и пробовать запустить БП с предохнителем.Лампочка защитит диоды и остальные детали от пробоя. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:09 |