![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Немного истории.
Изначально проект назывался Frocus Satellite и лишь спустя лишь какое-то время укоротил до FrocuSat. С июля до конца 2003 года весь сайт представлял собой несколько HTML-страниц. В начале 2004 года на PHP написал новостную ленту, которая проработала до ребрендинга сайта в 2005 году. Позже код переписал и с небольшими модификациями до сих пор используется. 25 октября 2005 года появился подраздел "Транспондерные новости", который до декабря того же года заполнялся вручную. К 14 декабрю 2005 года написал PHP скрипт, работающий с БД MySQL и позволяющий оперативно публиковать транспондерные новости. Этот скрипт с существенными изменениями продолжает использоваться. В конце 2003 года удалось установить форум на движке phpBB2, который использовался влоть до 1 апреля 2009 года (чуть больше 5 лет). Активной раскруткой форума и наполнение материалом начал заниматься в августе 2004 года. Так сказать активная фаза, продолжающаяся поныне ![]() ![]() Немного цифр и фактов. За прошедший год жизни сайта удалось: 1. достигнуть рекорда посещаемости (около 5,5 тыс.), 2. договориться с хостером о возможности свободного управления доменом www.frocus.net, 3. переход на качественно новый немецкий хостинг, используя VDS-сервер. Количество сбоев сократилось в разы. Простои (uptime) составили 2 дня. Разочарования года: 1. Плавное падения посещаемости с января 2009 года. С более 5 тыс до 2,4 в данный момент. Одной из причин вижу сезонный спад в сфере спутникового и эфирного ТВ. 2. Спад активности на форуме. Если раньше это была плащадка для животрепещущих обсуждений, то со временем превратилась в доску для чтения и поиск необходимой информации. Планы и надежды: 1. Осенний всплеск активности в сфере теле- и радиовещания, который придаст импульс к развитию сайта. Это главное ![]() 2. Удачное продление хостинга и домена в сентябре месяце. 3. Запуск системы комментариев во всех разделах, что улучшит обратную связь с посетителями сайта. 4. Запуск системы размещения новостей посетителями в предмодерируемом варианте. Уже скоро на сайте появятся: 1. Карты покрытий спутников, 2. Оформление нескольких десятков спутниковых uplink'ов с привязкой к транспондерам. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 20.10.2006 Из: Україна - Львів Пользователь №: 2284 Спасибо сказали: 8 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Сам сюда попал 2006, когда искал прошивку для глобо 4100, после чего здесь и остался.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Извиняюсь что чуть опоздал, все времени не хватает. Тоже хочу поздравить родной сайт и пожелать не оставаться на достигнутом, а развиваться дальше. Ну, а попал я сюда по "рекомендации" нашего форумчанина Сергея под ником PETA, после чего сам "привел" на сайт очень много народа
![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Празднуем до конца недели
![]() ![]() http://www.frocus.net/images/ru/flash_6let.jpg |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 2.9.2007 Из: Луцк, UA Пользователь №: 3978 Спасибо сказали: 23 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу тоже присоединиться и вместе со всеми отпразновать очередной день рождения замечятельного проэкта Frocusat. Попал я сюда летом 2007, через поисковик. Искал новые спутниковые каналы. Зразу не задумываясь зарегестрировалься. И где то 1год пользовалься через телефон пока не купил себе ноутбук. Сайт очень много в чем помог лично мне и окружающим меня людям. Так держать, и польный вперед!!!
ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!!! ![]() |
|
|
Гость_akarpov_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Поздравляю! И удачи Вам!
|
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как бы смешно это не звучало, но я зарегестрировался на сайте( и остался на нем) , потому что процесс регистрации не требовал подтверждения Е-меил(а я тогда не дружил с интернетом(сидел с телефона) и понятия не имел как зарегестрировать электронку).На тот момент на сайте для меня было более чем достаточно информации , и я с увереностью могу сказать FrocuSat стал для меня букварем в мире спутникового тв.И за это огромное спасибо всей команде этого портала
![]() Сейчас, к моему сожалению, бываю сдесь не так часто , но от чистого сердца - СПАСИБО!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 22:10 |