![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Возможно этот закон,так сказать такая политика применима лишь к нашему городу, региону. Возможно у кого и по другому и совсем даже наоборот Ситуация описаная Вами вовсе не характерна для какого-то конкрктного региона а встречается повсеместно.Причины подобного явления,на мой взгляд,заключаются в поголовной скупости населения независимо от доходов и в полной технической безграмотности клиентов даже на уровне пользователей. Ни для кого не секрет что спутниковая антенна давно уже не диковинка и не дефицит и предлагается на всех углах,причем не один установщик какой бы низкой квалификации он не был не скажет что лепит из чего попало и как попало. А теперь рассмотрим среднестатистического клиента которому нужна антенна,он звонит одним другим третьим и ему предлагают практически одно и тоже,как ему кажется, только за разные деньги и все обещают что оборудование качественное и монтажники суперпрофи ну тут человек который без дупля что такое инверто,ШД и т.д. выбирает по единственному понятному для него параметру-цене.Стоит заметить что не все дешевые установки 100% дерьмо и ломается оно не всегда сразу,поэтому человек вполне может иметь положительные отзывы например друзей установивших себе антенны подешовке. Итак заказ сделан,является человек быстренько все ставит,может попросить по ходу какой-то инструмент у хозяина,подключает нонейм 4100с,других он может и не видел никогда,демонстрирует заявленные каналы берет бабки и уходит,часто навсегда и найти потом его не реально.Уже потом когда шедевр перестанет работать хозяин начинает искать того кто это доведет до ума и когда находит мастера способного расказать что как работает,что еще можно смотреть,предложит ШД для улучшения качества а не так как часто говорят "это хороший тюнер мы всем такие ставим и все довольны",вот тогда человек понимает что то что ему на самом деле нужно стоит совсем других денег. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
p.s. Но в каком бы сегменте рынка монтажник не работал - должен работать хорошо и качественно ! Дык может я здесь много чего в кучу свалил, уж больно запала мне в сердце эта антена, но хотел донести основной посыл: как можно так ставить халтурно? Как на 3 мм штукатурки закрепить кронштейн? Посмотрел -внизу люди, дети со школы идут.... Эх... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Таких уродов нужно за шкварник на этом же балконе этими же дюбелями подвешивать. Чтобы на своей шкуре прочухал, что может случится. У меня сосед около двух лет назад поставил тарель "по дешевке". В итоге ставили 3 дня, потому что постоянно что-то забывали и откладывали. Поставили. Тарелочка 2 недели что-то показывала, потом перестала показывать, а через еще недельку вывалилась из стены. Благо частный дом, тарель 2 м. от земли была повешена, никто не пострадал, кроме цветов)))
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нельзя сказать что еврей плохой.Нельзя сказать что американец плохой.Нельзя сказать что русский плохой.Или нигеры плохие.Сколько разных людей,столько и уродов.
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 65 Регистрация: 20.11.2008 Из: Испания Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 63 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мое мнение, что наши страны (читай Украина, Молдова и т.п. быв.СССР) начинают жить по настоящим рыночным отношениям и вытекающими отсюда нюансами... ;) Что я имею ввиду - к примеру, как только приехал в Испанию поставил антенну себе (в подписи видно какая), довел до ума у родителей (настроил мотоподвес и тюнер), поменял комплект у друга и т.д. Начали звонить наши ех-соотечественики, мол посмотреть, что у них с антенной или отремонтировать комп или ноутбук. Сначала за свою работу просил мало - думал, типа как со своих и как-то неудобно, хотя все установки, положив руку на сердце, делал как для себя - чтоб потом второй раз не делать ;) И вот однажды ставил антенну у одного испанца, разговорились и в конце я называю свою сумму, а он спрашивает: "Почему так мало?" Дальше пошла беседа про самоуважение, "знай себе цену" и т.п. Он сказал, что даже если твой брат будет помогать тебе строить твой дом, то ты ДОЛЖЕН заплатить ему, так как он тратил свое время, силы и не имеет значения, что это твой брат. Другой вопрос, что он может не взять этих денег... Короче говоря, после этого разговора, я поднял цены на свои услуги почти в два раза, и, вы не поверите, клиентов стало намного больше. Потому что, считают так, что раз цена высокая - значит она (робота) того стоит! Сейчас ремонтирую компьютеры и у испанцев, и у наших. А на счет спутникового телевиденья, вопрос всегда ставлю так, что ты хочешь смотреть и потом, в зависимости, от ответа предлагаю - одному Сириус и Хотбирд плюс тюнер малобюджетный, другому - тоже плюс Експресс АМ22 53е (уже две тарелки) ;), третьему - Платформу ХД, а кто-то и хочет всю Европу (4.8e, 9e, 13e, 19e + 53e)...
Мораль моего поста такова - все зависит от подхода установщика - мало быть спецом, нужно быть и психологом ... ;) P.S. правда, и клиенты бывают разные ;) -------------------- GI S8120 > diseqc8x1 = 90cm(0.8w+4.8e+9e+13e+16e+19e) + 80cm(53e)
Globo 7010 CX > 4.8e+13e+19e+53e MVision STX-5 USB > motor_diseqc1.2 + 85cm MVision FS-8080 > 0.8w+4.8e+13e+53e |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
пост на 5+.Особенно запомнился испанец...
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
И вот однажды ставил антенну у одного испанца, разговорились и в конце я называю свою сумму, а он спрашивает: "Почему так мало?" ...Короче говоря, после этого разговора, я поднял цены на свои услуги почти в два раза, и, вы не поверите, клиентов стало намного больше. Потому что, считают так, что раз цена высокая - значит она (робота) того стоит! Испания ! ![]() Вы бы еще про США рассказали ! ![]() p.s. Испания - богатая страна , хорошие зарплаты . Дай нашему брату такую жизнь - и здесь можно будет работать ! Цены можно поднимать там , где они поднимаются . А у нас это самоубийство . Каждый день только и слышно : - а подешевле нельзя ? И приходится скидывать , а куда денешься ?... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Уже потом хозяин находит мастера способного расказать что как работает,что еще можно смотреть,предложит ШД для улучшения качества а не так как часто говорят "это хороший тюнер мы всем такие ставим и все довольны",вот тогда человек понимает что то что ему на самом деле нужно стоит совсем других денег. Вот это я хотел дописать , но уже сказали . |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 65 Регистрация: 20.11.2008 Из: Испания Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 63 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Испания ! ![]() Вы бы еще про США рассказали ! ![]() p.s. Испания - богатая страна , хорошие зарплаты . Дай нашему брату такую жизнь - и здесь можно будет работать ! Цены можно поднимать там , где они поднимаются . А у нас это самоубийство . Каждый день только и слышно : - а подешевле нельзя ? И приходится скидывать , а куда денешься ?... Полностю согласен, но я не к этому писал свой пост и прекрасно понимаю уровень жизни в наших странах. Но ведь мы стремимся к лучшему, а это не получится сделать, если мысли будут старыми. Георгий спросил, почему один и тот же клиент сначала соглашается на дешевую установку, а потом - берет то, что будет лучше для него, хоть оно и стоит дороже в разы. Значит, дело не в деньгах, а в ментальности клиента и подходе установщика. Вот про это я и хочу сказать... -------------------- GI S8120 > diseqc8x1 = 90cm(0.8w+4.8e+9e+13e+16e+19e) + 80cm(53e)
Globo 7010 CX > 4.8e+13e+19e+53e MVision STX-5 USB > motor_diseqc1.2 + 85cm MVision FS-8080 > 0.8w+4.8e+13e+53e |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я вот не понимаю, как это так - делать не качественно. Как можно хреново крепить антенну, и не бояться что она может свалиться (тем более беря за это деньги)? Как после этого может не замучить совесть? Я не понимаю. К каждой установке подхожу как "для себя". Стараюсь делать запас прочности по креплению, и настройке. Частенько перезваниваю клиентам, по истечению недели - двух, есть ли вопросы! С новым (для меня) оборудованием, так же работаю с осторожностью и всегда готов идти на встречу клиенту по вопросам тех. поддержки. Кстати интересная тенденция наметилась, современный тюнер позволить себе купить не могу, а за счёт клиента (настройка, сортировка каналов) осваиваю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ИМХО звонить клиенту и спрашивать все-ли в порядке не очень правильно. У клиента неволей возникает мысль: "Возможно он сомневается, что работа выполнена качественно?".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 14:15 |