IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (80 - 89)
sergej1
сообщение 11.8.2011, 13:21
Сообщение #81


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски...




1. Красный перец курить через мясорубку (перцерубку?), пока не вылезет 1 кг.

2. Добавить 2 головки чеснока

3. Добавить траву хмели-сунели, 1 ст. ложку

4. Добавить зерна абхазского укропа ("акама"), 1 ст. ложку.

5. Добавить "ацыбр" (или "розмарин"), 1 ст. ложку.

6. Добавить "арахана" (или "базилик"), 1 ст. ложку.

7. Добавить крупную соль (на глаз).

8. Данный состав второй раз перекрутить.

9. И третий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 12.8.2011, 17:32
Сообщение #82


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ


http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/indexc.html

i_am_so_.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 18.8.2011, 1:05
Сообщение #83


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рулька. Варёно-запечёная.


alasser





По времени, приготовление занимает часа три- три с половиной, но мое участие
свелось к десяти-пятнадцати минутам активных действий.
Собственно, вот она - рулька, чуть больше килограмма.




Для варки я использовал соль- столовую ложку, черный перец, лавровый лист, лук и морковь.
Сами вы можете добавить любые специи.




Заливаю рульку водой, добавляю луковицу и морковь.



Варю на медленном огне часа два.
Соль, лавровый лист и перец добавляю минут за двадцать до окончания варки.
Рулька сварилась, даю ей немного остыть.




А пока она остывает занимаюсь приготовлением соуса для запекания.
Для этого беру горчицу, сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока, черный и красный перец,
оливковое масло, чуток соли и немного мёда.
Для тех, кто любит "вешать в граммах", замечу, что масла и горчицы взял по столовой ложке,
мёда - чайную, соль, перцы - по-вкусу.




Чеснок можно потереть или, как я, пропустить через чеснокодавилку.
Все хорошенько перемешать.




Рульку обмазываю со всех сторон, укладываю в емкость в которой буду запекать и
оставляю где- то на час- полтора в покое.
Когда говорил о времени приготовления, это вынужденный "простой" я не учитывал.




Когда пришло время, разогреваю духовку до 170 градусов и запекаю мясо минут сорок.
Вот что получилось.




Корочка просто замечательная: и цвет, и вкус, в чем я убедился позднее.



Как я обгладывал косточку осталось за кадром, а специально для "пельмешек" я решил немного
приукрасить рульку свежим помидорчиком, редиской, маринованным чесноком, соленым огурчиком.
Самое главное - не забыть горчицу, с ней намного вкуснее. smile.gif

Приятного аппетита!











Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.8.2011, 17:51
Сообщение #84





Гости





Частич. цитирование



Варю свекольник.

Ну или то, что я думаю, что называется "свекольник". Рецепт придуманный.

После тестирования на себе и своих - отпишусь.

Update: По цвету - получился. По вкусу - пока не знаю smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.8.2011, 19:36
Сообщение #85





Гости





Частич. цитирование



Итак, тест-драйв пройден.

Понравилось.

Исходные продукты, материалы и оборудование:

  • Кастрюля 3-х литровая 1 штука
  • Мясорубка или тёрка
  • Нож острый
  • Картофелечистка
  • Доска для нарезки smile.gif
  • Вода 2,5 литра
  • Буряк 3 небольшик штуки, но такой чтобы темно-бордово-фиолетовый и сладкий на вкус
  • Лук 3 головки средне-большого размера
  • Морковь 1 крупная
  • Помидор 1 штука (под руки попался желтый) для овощного бульёна
  • Помидор 3 штуки для приготовления томат-пасты
  • Сладкий болгарский перец (всё равно какого цвета, мне попался зеленого) 2 мелких или 1 крупный
  • Чеснок 4 крупных зубка
  • Картофель по вкусу. Попался "синий". Разварился. И оказалось - удачно.
  • Укроп - 1 большой пучок.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, сахар. В количествах - по вкусу.

ПРОЦЕСС
  1. Вода закипает и запускаем крупно нарезанную одну головку лука, один нарезанный желтый помидор и мелко-нарезанный болгарский перец.
  2. Варим на среднем огне минут 15-20. В результате - овощной бульён чуть сладковатый на вкус и приятного запаха.
  3. Параллельно чистим и нарезаем соломкой буряк и морковь.
  4. В разогретую сковороду наливаем чуть подсолнечного масла и загружаем туда буряк и морковь. Добавляем немного воды.Внутри происходит процесс под названием "жарим-тушим". Продолжительность - пока не перестанут хрустеть. И станут чуть мягкими. Чуть повышаем огонь и выпариваем воду окончательно.
  5. Загружаем буряк и морковь в кастрюлю с бульёном и на средне-малом огне начинаем варить.
  6. Режем средне-мелко оставшиеся 2 головки лука и чуть пассируем на сковороде где готовили буряк с морковью. До состояния "стал прозрачным".
  7. загружаем пассированный лук и порезанный картофель в кастрюлю и продолжаем варить всё вместе закинув туда листиков 5 лаврового листа.
  8. Параллельно быстро кидаем в мясорубку (или на тёрке) 3 помидоры и получившуюся массу на сковороду и выпаривать.
  9. Выпариваем пока не превратится в знатное пюре. Пробуем. Если сильно кисло, добавляем до 1 чайной ложки сахара.
  10. Проверяем "варево" в кастрюле. Если дошло до кондиции - заливаем получившуюся томат-пасту и соль по вкусу.
  11. Завершающие штрихи. Режем много укропа. Чистим чеснок.
  12. Чувствуете, что уже оно - "то самое" значит время загрузить укроп, чеснок, может подсолить и поперчить.


Вкус - как по мне - невероятный. Смесь сладко-кисло-солоноватый... не описать.

Считаю что получилось. Но не факт что это классический свекольник.

Да, и еще. У буряка есть свой запах. Он немного в конце остается. Может кому не понравится. Хоть и укроп и чеснок украшая забивают его.

Вроде всё. Вроде ничего не забыл.

А, нет! Обязательно в тарелку добавить знатную ложку сметаны! И не забыть про 100 грамм холодной очищенной...

p.s. Просто немного надоел красный борщ. Захотелось чего-то подобного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 22.8.2011, 19:45
Сообщение #86


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Видеорецепты

http://www.delishis.ru/videos/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 3.9.2011, 9:45
Сообщение #87


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.9.2011, 22:09
Сообщение #88





Гости





Частич. цитирование



МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА

Малосольная капуста.

Кочан капусты в 2,5 кг.
Моровь- 2шт.

Рассол:
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. (или 2 ст.ложки меда )
Вода - 1 литр.

Капусту нашинковать, перемешать с натёртой морковью, плотно набить в трёхлитровую банку и залить ( горячим ) рассолом.
Банку прикрыть и поставить при комнатной температуре в какую-нибудь посудину (рассол при брожении будет убегать.)
Через пару дней проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах, чтобы спустить газ.
Убежавшй рассол вернуть в банку.
Банку поставить в холодильник.

Все как выше , только с медом .
Пропорции рассола на 1 литр воды 1,5 ложки соли, 2 ст.ложки меда.
Получается сказка!!!
====================================
Чем полезна молочная кислота

Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка.



Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны.

Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты .



Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления:
Неприятный запах изо рта;
Неприятный запах тела;
Дряблость мышц;
Общая усталость и плохое настроение;
Плохое состояние кожи и волос;
Кровоточащие после чистки зубов десны.

Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п.



Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи.

Я вот когда служил в Армии , не мог понять для чего нам каждый день капустав и еартошка ...
И вот только спустя 30 лет я все понял !
Кормили нас одной капустой и картошкой , и и тем неменее мы имели бешенные физнагрузки !
И тянули их , и мало спали .
И всему этому есть ответ :::: квашеная капуста !
==================================

Естественно спросят - что толку от этой капуты ?

Цитата
Чем полезна молочная кислота

Польза квашенной капусты и следовательно молочной кислоты , содержащейся в ней в том, что за счет нее в организме могут выжить полезные бактерии, населяющие в основном кишечник. Еще в прошлом веке Мечников развил теорию о самоотравлении организма. Суть ее в том, что в организме человека ежедневно идет борьба между полезными бактериями и гнилостными, выделяющими токсины и паразитирующими в нашем кишечнике. Ферменты молочной кислоты способны легко побороть даже такого врага как кишечная палочка.



Для образования энергии организму человека нужна глюкоза, которая трансформируется лишь под действием гормона инсулин. Плюс молочной кислоты как источника энергии заключается в том, что размер ее молекулы гораздо меньше, чем у инсулина и потому может проще пройти через клеточные мембраны.

Именно поэтому профессионалы всегда искали здоровый источник молочной кислоты . А поиск мог быть гораздо проще, если бы они знали о пользе квашенной капусты как источника молочной кислоты .



Следствием нехватки молочной кислоты в организме могут быть самые неприятные проявления:
Неприятный запах изо рта;
Неприятный запах тела;
Дряблость мышц;
Общая усталость и плохое настроение;
Плохое состояние кожи и волос;
Кровоточащие после чистки зубов десны.

Недостаток молочной кислоты в организме приводит к тому, что бактерии - паразиты выделяют слишком много токсинов, которые попадают в кровь и разносятся по нашему организму, засоряя каждую клетку. Возникают не только вышеперечисленные симптомы, но и более серьезные, такие как суставное известкование, прыщи, фурункулы и т.п.

Польза квашенной капусты состоит в том, что она обеспечивает тело необходимыми для регенерации клеток питательными веществами. Люди, употребляющие в пищу квашенную капусту пользу ощутят довольно скоро. И проявления будут в легкости походки, свежем дыхании и здоровом состоянии кожи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.9.2011, 10:38
Сообщение #89





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) *
МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА

Продукты:

куриные окорочка 5-6 шт
мёд 1-2 ст ложки
чеснок 5-8 зубчиков
перец чёрный острый и красный сладкий по 0,5 ч ложки
соль 0,5 ч ложки
масло растительное 1 ст ложка


Сегодня замариновал.

После обеда бум пробывать.

Кстати, в маринадную смесь просилась горчица... Решил ща эксперимент в чистом виде провести, а в след. раз с горчицей...

Ну чтож... ждём-с..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.9.2011, 17:45
Сообщение #90





Гости





Частич. цитирование



Ну что сказать...

Мясо конечно получилось изюмительное.

Но есть некоторые заметки на будущее.

1. Чеснока запросто можно увеличить в 2 или даже 3 раза от указанного.

2. Перец черный (я брал смесь перцев) оставить, а вот сладкий красный можно вычеркнуть, как практически не влиящий на вкус и заменить на:
- допустим столовую ложку (или даже две) горчицы
или
- чайную ложку карри

3. Соли 0,5 ч. ложки - маловато (учитывая, что я и мясо чуть подсолил)

В рукаве у меня "доходило" эдак 1час .. 1час10 минут и потом в открытом виде подсушил порядка 15 минут...

P.S. И , да, к рецепту добавил розмарин, как говорил ранее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 22:48