![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Рецепт: Покупаем пакет вина и... выпиваем его..! Вино нам не понадобится - нужен пакет с фольгой внутри ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Новогодний праздничный "Ольвье" можно украсить и так: салат делаешь горкой, потом Фтыкаешь туда укроп, гранат, а звёздочку делаешь из помидорки. Всё. Наливай!!.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как засолить красную рыбу?
Рустам Тангиров |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
это типа "икра заморская, баклажанная".... блин......
![]() прЫятного аппетита!.. ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#95
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... ![]() прЫятного аппетита!.. ![]() Похоже, что это детская псевдо еда. Типа понарошку. Но с очень реально.. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#96
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рецепту.
http://e-da.tv/video/99/ Всем понравилось. Даже тем, кто худеет. Вердикт: "Вкусный и легкий (воздушный)" |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Утка по-пекински
Fuchsia Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, пучок зеленого лука. Также - соус «Хойсин», огурец, зеленый лук 1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа 2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов ![]() 3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберём лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдёт сам) ![]() ![]() 4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Оботрём до суха салфетками ![]() ![]() ![]() 5. Натрём утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут ![]() 6. Натрём утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д. ![]() ![]() 7. Через 12 часов нанесём равномерным слоем на утку мёд и снова на 12 часов оставим её в холодильнике ![]() ![]() ![]() ![]() 8. Снимем утку с бутылки и поместим её спинкой на решётку. В нижний поддон нальём стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке ![]() ![]() 9. Смешаем перец, кунжутное масло, имбирь и соевый соус ![]() ![]() 10. Достанем утку из духовки, уберём поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, будем следить чтобы не сгорела ![]() ![]() 11. Смешаем мёд и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесём полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей ![]() ![]() ![]() ![]() 12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла ![]() ![]() ![]() 13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберём и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка. ![]() ![]() На блин нальём немного соуса «Хойсин» ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%D1%83%D1%81%29 ), на соус поместим утку, огурец, лук Вуаля..!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#99
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в холодильник... можно уже забыть чё мы с ней хотели делать...
Видимо наслаждение не только в самой трапезе этой утки, но и в совершенствовании собственного духа, смеренности и терпения ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
![]() Вам потребуется: Куриные окорочка Корень сельдерея Корень петрушки Морковь Репа Чеснок Грибы Картофель Перец, соль Сухое вино Приготовление: Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки, не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону. В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды - корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!). Затем добавить грибы и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них - куски курицы, верхним слоем - кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и томить жаркое под крышкой ещё полчаса. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но хорош также и натуральный аромат корнеплодов и чеснока. И не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса. http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82%D0%...%B0%D0%BC%D0%B8 Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:52 |