IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Уменьшено до 67%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Уменьшено до 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (90 - 99)
sergej1
сообщение 28.10.2011, 0:48
Сообщение #91


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Рецепт:

Покупаем пакет вина и... выпиваем его..! Вино нам не понадобится - нужен пакет с фольгой внутри mocking.gif Срезаем с пары куриных окорочков мясо, складываем в миску, солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока, по желанию - любимые специи. Посыпаем 30 гр желатина (3 пакетика по 10г). Перемешиваем и выкладываем в пустой уже пакет. На всякий случай мона добавить еще пару ложек воды. В кастрюле греем воду и ставим в неё наш пакет с курицей так, чтобы вода была не ниже уровня курицы, то бишь - устраиваем куре баню. Сверху на пакет ложим крышку, чтоб не всплыл. Готовится один час. Остужаем и в холодильник до застывания. Всё! Можно бежать за следующим пакетом вина... greeting.gif


drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 26.12.2011, 15:18
Сообщение #92


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Новогодний праздничный "Ольвье" можно украсить и так: салат делаешь горкой, потом Фтыкаешь туда укроп, гранат, а звёздочку делаешь из помидорки. Всё. Наливай!!..

drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 6.1.2012, 19:05
Сообщение #93


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Как засолить красную рыбу?

Рустам Тангиров




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 10.1.2012, 0:26
Сообщение #94


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... shok.gif



прЫятного аппетита!..

crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 10.1.2012, 12:54
Сообщение #95





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) *
это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... shok.gif

прЫятного аппетита!..

crazy.gif


Похоже, что это детская псевдо еда.

Типа понарошку. Но с очень реально..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 10.1.2012, 18:25
Сообщение #96





Гости





Частич. цитирование



Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рецепту.

http://e-da.tv/video/99/

Всем понравилось.

Даже тем, кто худеет. Вердикт: "Вкусный и легкий (воздушный)"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 14.4.2012, 7:00
Сообщение #97


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





drinks.gif drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 23.4.2012, 20:08
Сообщение #98


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Утка по-пекински


Fuchsia


Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, пучок зеленого лука. Также - соус «Хойсин», огурец, зеленый лук

1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов



3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберём лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдёт сам)




4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Оботрём до суха салфетками





5. Натрём утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут



6. Натрём утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.




7. Через 12 часов нанесём равномерным слоем на утку мёд и снова на 12 часов оставим её в холодильнике






8. Снимем утку с бутылки и поместим её спинкой на решётку. В нижний поддон нальём стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке




9. Смешаем перец, кунжутное масло, имбирь и соевый соус




10. Достанем утку из духовки, уберём поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, будем следить чтобы не сгорела




11. Смешаем мёд и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесём полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей






12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла





13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберём и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.




На блин нальём немного соуса «Хойсин» ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%D1%83%D1%81%29 ), на соус поместим утку, огурец, лук

Вуаля..!!!!





drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 23.4.2012, 20:28
Сообщение #99





Гости





Частич. цитирование



Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в холодильник... можно уже забыть чё мы с ней хотели делать...

Видимо наслаждение не только в самой трапезе этой утки, но и в совершенствовании собственного духа, смеренности и терпения smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 27.4.2012, 19:32
Сообщение #100


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Курица в горшочке с корнеплодами и грибами



Вам потребуется:

Куриные окорочка
Корень сельдерея
Корень петрушки
Морковь
Репа
Чеснок
Грибы
Картофель
Перец, соль
Сухое вино


Приготовление:

Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки, не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону.

В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды - корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!).

Затем добавить грибы и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.

В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них - куски курицы, верхним слоем - кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса.

Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и томить жаркое под крышкой ещё полчаса. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но хорош также и натуральный аромат корнеплодов и чеснока. И не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса.


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82%D0%...%B0%D0%BC%D0%B8


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 16:52