Набор в группу модераторов форума. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор в группу модераторов форума. |
17.3.2019, 21:03
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19432 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10367 раз Вставить ник Частич. цитирование |
В последние годы активность на форуме была настолько низкой, что удавалось практически в одиночку модерировать форум. В настоящее время вдруг неожиданно форум по некоторым тематикам стал популярен и каждое сообщение пользователей воспринимается критически. Так как нет физической возможности следить за форумом 24 часа из 24, то запускаю процедуру набора в группу модераторов разных разделов.
Первые кандидаты предложенные мной: Ярик в разделе "Ресиверы" и другие интересные ему подразделы. yorick в разделе "Спутниковое" и подразделы "Платное ТВ" и "Транспондерные новости". wertyfox в подразделе "Кодировки". По-прежнему актуально предложение Мошкину в интересные ему разделы. К примеру, "Беседка". Также, попрошу многоуважаемых пользователей предложить кандидатуры в модераторы. Можно и себя предложить. Основные критерии к соискателям: грамотная русская речь, уравновешенность по любым вопросам и следование всем "Правилам форума" |
|
|
25.3.2019, 9:18
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 21.12.2011 Из: Самара Пользователь №: 21798 Спасибо сказали: 252 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Гесер, в каком разделе форума желаете быть модератором? Да в общем в каком нужнее. Из свободного мне ближе "Компьютеры, Софт, Интернет" или "Эфирно-кабельное ". -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
90Е(С) = Svec 1.8м.(ромашка), 80Еф + 75Е = Супрал 0,6м |
|
|
25.3.2019, 12:24
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19432 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10367 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Гесер, хорошо, давайте начнем с российского эфирно-кабельного раздела. Вечером назначу модератором.
|
|
|
25.3.2019, 15:07
|
|
Писатель Группа: Пользователи Сообщений: 2579 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2799 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Пару слов о модераторстве , о перемодераторстве и о работе форума .
Модератор - это : Цитата Модератор Материал из Википедии — свободной энциклопедии Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях, играх), имеющий более узкие права, чем администратор[1], но более широкие права, чем обычные пользователи, игроки. В отличие от администраторов чаще всего следит за соблюдением правил ресурса в конкретных темах или разделах сетевого ресурса[1]. В число расширенных прав модератора могут входить[2]: право удалять чужие сообщения; право редактировать, обрезать или скрывать часть чужих сообщений; право удалять страницы пользователей; ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). Так вот , у модератора вроде простая задача , но одновременно она довольно сложная . Сложная - потому , что приходится взаимодействовать с людьми , у которых меняются настроения , запросы и т.д. И это и есть в некотором роде проблема . Не тот тон , не та интонация , не то понимание - возникает конфликт . Иногда на почве злоупотребления кнопкой БАНИТЬ , или просто после хамского отношения , наносится ущерб человеку ( моральный ущерб ). Начинается перепалка в личке . И частенько после "такого боя" человек самоудаляется с форума , уходит . А этот человек не пьющий , не матершинник , отличный спец , заводила на форуме . Итог : форум теряет специалистов , которых и не так много . Я не фантазирую , я пишу по своим наблюдениям на других форумах . Модерация не всегда сводится к выполнению пунктов ... Так что модерируйте , но не перемодерируйте ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
25.3.2019, 20:27
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 21.12.2011 Из: Самара Пользователь №: 21798 Спасибо сказали: 252 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Пару слов о модераторстве , о перемодераторстве и о работе форума . Модератор - это : Так вот , у модератора вроде простая задача , но одновременно она довольно сложная . Сложная - потому , что приходится взаимодействовать с людьми , у которых меняются настроения , запросы и т.д. И это и есть в некотором роде проблема . Не тот тон , не та интонация , не то понимание - возникает конфликт . Иногда на почве злоупотребления кнопкой БАНИТЬ , или просто после хамского отношения , наносится ущерб человеку ( моральный ущерб ). Начинается перепалка в личке . И частенько после "такого боя" человек самоудаляется с форума , уходит . А этот человек не пьющий , не матершинник , отличный спец , заводила на форуме . Итог : форум теряет специалистов , которых и не так много . Я не фантазирую , я пишу по своим наблюдениям на других форумах . Модерация не всегда сводится к выполнению пунктов ... Так что модерируйте , но не перемодерируйте ! Буду стараться!) Лет 5 назад увлекался изучением данного направления, даже просился на один из соседних форумов... Но там никто не требовался. А тут наткнулся на набор! Я не устоял) -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
25.3.2019, 22:22
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Пару слов о модераторстве , о перемодераторстве и о работе форума . Модератор - это : Так вот , у модератора вроде простая задача , но одновременно она довольно сложная . Сложная - потому , что приходится взаимодействовать с людьми , у которых меняются настроения , запросы и т.д. И это и есть в некотором роде проблема . Не тот тон , не та интонация , не то понимание - возникает конфликт . Иногда на почве злоупотребления кнопкой БАНИТЬ , или просто после хамского отношения , наносится ущерб человеку ( моральный ущерб ). Начинается перепалка в личке . И частенько после "такого боя" человек самоудаляется с форума , уходит . А этот человек не пьющий , не матершинник , отличный спец , заводила на форуме . Итог : форум теряет специалистов , которых и не так много . Я не фантазирую , я пишу по своим наблюдениям на других форумах . Модерация не всегда сводится к выполнению пунктов ... Так что модерируйте , но не перемодерируйте ! Прежде всего кандидат должен быть спокойным и уравновешанным по натуре человеком. Тогда и толку от него больше будет. Ну вобщем как-то так: -------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
25.3.2019, 22:35
|
|
Гесер, хорошо, давайте начнем с российского эфирно-кабельного раздела. Вечером назначу модератором. Теперь Гесер модератор вышеуказанного раздела. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
26.3.2019, 17:09
|
|
Доброго времени!
Есть вопрос... Вот такая штука у меня: * Россия Эфирно-кабельное теле- и радиовещание в России — подфорумы: Россия по областям Модераторы: Гесер Ожидающих тем: 0, сообщений: 2 Что значит Ожидающих тем: 0, сообщений: 2 -? Что за сообщения? Не пойму где их смотреть... -------------------- Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
|
|
26.3.2019, 17:45
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
|
|
|
26.3.2019, 17:56
|
|
Доброго времени! Есть вопрос... Вот такая штука у меня: * Россия Эфирно-кабельное теле- и радиовещание в России — подфорумы: Россия по областям Модераторы: Гесер Ожидающих тем: 0, сообщений: 2 Что значит Ожидающих тем: 0, сообщений: 2 -? Что за сообщения? Не пойму где их смотреть... Это про скрытые сообщения. К примеру, возникла спорная ситуация и можно просто удалить эти сообщения, а можно скрыть с целью последующего решения вопроса. Эти 2 скрытых сообщения уже поудалял. |
|
|
11.10.2020, 11:12
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
===================
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 15:59 |