![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эта тема сейчас как никогда актуальная!Клиенты, кому раньше устанавливал тарелки, звонят беспрерывно с просьбой установить Т2. Телефон уже покраснел!
Будем обсуждать следующие вопросы: 1. Какую антенну выбрать? Где купить? 2. Какой тюнер подобрать, если нет Т2 в телевизоре? 3. Выбор кабеля и максимальная длина. 4. Место установки антенны, подбор оптимальной высоты, грозозащита. 5. Приборы для мониторинга качества покрытия сигнала. 6. Таблицы частот для каждого региона отдельно! 7. Работа с клиентом, цена, обязанности установщика, права потребителя... -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эта тема сейчас как никогда актуальная!Клиенты, кому раньше устанавливал тарелки, звонят беспрерывно с просьбой установить Т2. Телефон уже покраснел![size=3][b] У нас никто никому не звонит, клиенты сами покупают где подешевле и сами ставят. В наших краях это не актуально. И проход не очень, и каналов мало ( 7 шт.) Ну разве, что цена. В Украине, на Ali дешевле. p. s. Я и с установкой заморачиваться не хочу, оно того не стоит. Когда-то поставил немного ДМВ антенн, ещё те мучения (бегаешь с антенной по двору, пока поймаешь!) ДМВ было лёгче ловить, цифра сложнее в приеме. А потом одна гроза, и конец приёму. ![]() Кабеля всегда плохо держали в зажимах, а если клиент покрутит - капец... -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас аналогично. Кому нужно было Т2 уже его купили или знает где купить и сам себе поставит и настроит. Тюнера в ценен не растут а даже дешевеют в след за долларом и очередей за ними нет. Комбо наоборот немного подорожали а удачные модели раскупили и пока не везут.
По теме установок любых антенн всё возвращается в состояние самого начала нулевых, когда этим занимались считанные конторы и индивидуальные мастера. Кто сейчас сможет что-то заработать на телевидении так это продавцы эфирок и ресиверов. -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ставлю эфирку ворона без усов без усилителя в зоне уверенного приема,т2 тюнер,кабель около 20м 1400 грн.
В ямах беру антенну многоэлементную волна 1-11 с усилителем от польской антенны 9999 питаю его от тюнера 5в,делаю или прямую видимость или отраженный сигнал там где лучше ловит.Настраиваю по прибору sf 620 -------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.6.2018 Из: Томашгород Пользователь №: 31475 Спасибо сказали: 13 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ставлю эфирку ворона без усов без усилителя в зоне уверенного приема,т2 тюнер,кабель около 20м 1400 грн. В ямах беру антенну многоэлементную волна 1-11 с усилителем от польской антенны 9999 питаю его от тюнера 5в,делаю или прямую видимость или отраженный сигнал там где лучше ловит.Настраиваю по прибору sf 620 Нефіга собі, сказав я собі.У мене із комбіком виходить меньше.Це ж скільки навару-антена хай 150, тюнер 250-300 максимум, кабель-80-100грн.Це ж навару 800-900грн.Нормальні заробітки і в Польшу не потрібно їхати.😀😁 -------------------- Любіть один одного і все буде добре.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я из старых добрых времён люблю волновой канал
Проблем с ним нет по сравнений с полькой и её грёбаным усилителем. У нас к примеру в многоэтажках усилитель не нужен . ![]() Усилитель вот этот ставлю если надо . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нефіга собі, сказав я собі.У мене із комбіком виходить меньше.Це ж скільки навару-антена хай 150, тюнер 250-300 максимум, кабель-80-100грн.Це ж навару 800-900грн.Нормальні заробітки і в Польшу не потрібно їхати.😀😁 Так вы подсчитайте бензин на закупку товара и на установку.А кто хочет за копейки пускай сам возиться. -------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.6.2018 Из: Томашгород Пользователь №: 31475 Спасибо сказали: 13 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так вы подсчитайте бензин на закупку товара и на установку.А кто хочет за копейки пускай сам возиться. Так я ж написав ціну товара, хай ще плюс установка 100 ну 150грн+ накрутка на товар стільки ж.Багато на бензин залишається.Хіба що ви їдете за 100-150 км.Або у вас нема конкурентів. -------------------- Любіть один одного і все буде добре.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так я ж написав ціну товара, хай ще плюс установка 100 ну 150грн+ накрутка на товар стільки ж.Багато на бензин залишається.Хіба що ви їдете за 100-150 км.Або у вас нема конкурентів. Многое зависит откуда и по какой цене покупает человек оборудование . Вот от этого и складывается цена . У нас к примеру мало кто хочет возится с Т2 . Не очень благодарное дело особенно в частном секторе . |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Многое зависит откуда и по какой цене покупает человек оборудование . Вот от этого и складывается цена . У нас к примеру мало кто хочет возится с Т2 . Не очень благодарное дело особенно в частном секторе . Много зависит от региона. У нас идёт трасса, слева село и справа. Что слева - на бимерах катаются. Справа - очень бедные. Почему ? Сам не знаю. Вернее знаю, что слева давно все там работают, а что справа - здесь огородами занимаются. ================ Я тоже не берусь за Т2, гористая местность, плохой проход, передатчик 300вт. Приедешь к клиенту, время потратишь, а поставить не выйдет. Вот тебе бензин + время в трубу... Второй вариант - клиент приедет. Это ещё хуже, после неустановки скандал и вызывай такси. И такое бывало... -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 23:46 |