![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19505 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Погода в 2020 году.
Полезные ссылки. https://www.gismeteo.md http://www.meteo.md/index.php/ru http://www.windy.com |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1776 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2649 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нас сегодня тоже этот циклон пересекать будет. Обещают очередное похолодание. Пока ещё с утра +16, но во второй половине дня дожди с грозами и снижение температуры. На завтра всего +12. А ночи опять куда то ближе к нулевой отметке.
![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Похолодало, утром холодно.
![]() Как все изменилось. Раньше зимы были, топливо дешевое. Сейчас вроде тёплые зимы, а 7 месяцев топить надо, и топливо по космическим ценам... Где он прогресс? ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
+38 сегодня, под 40 будет в с-в. Какое-то бурное лето, его начало..
-------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1776 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2649 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу отметить сегодняшнее утро 13 мая. Вот прямо на сейчас на термометре +0,4, а на крыше иней! Датчик термометра висит на высоте 2-х метров на землёй. Заморозки в воздухе. Хоть не помёрзнут помидоры у людей на огородах. Надеюсь что это последние заморозки этой весной.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу отметить сегодняшнее утро 13 мая. Вот прямо на сейчас на термометре +0,4, а на крыше иней! Датчик термометра висит на высоте 2-х метров на землёй. Заморозки в воздухе. Хоть не помёрзнут помидоры у людей на огородах. Надеюсь что это последние заморозки этой весной. Так и будем топить до 1 июня . Сосед уже 13 кубов дров гакнул , и ... Это уже 13000 лей в трубу . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2021 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так и будем топить до 1 июня . Сосед уже 13 кубов дров гакнул , и ... Это уже 13000 лей в трубу . ![]() Даа дожились работаем тока на печку и на унитаз . |
|
|
![]()
|
|
Так и будем топить до 1 июня . Сосед уже 13 кубов дров гакнул , и ... Это уже 13000 лей в трубу . ![]() Вот, вот и я о том же! И какое это глобальное потепление? Когда топить приходится практически 8 месяцев в году. Вот крайний отопительный сезон это 2019 - 2020. У нас первые серьёзные заморозки до -5 начались ещё в 20-х числах сентября. Включал котёл на ночь, потом несколько дней перерыв был, а в первых числах октября приходилось и не выключать, ну и так далее по сезону. В апреле подтапливаться приходилось всё время, да и в этом месяце тоже. Так и получается, что три летних месяца отдых от котла. Когда было жуть как холодно, то обычно топить у нас начинали где то в конце октября, а то и в начале ноября, а окончание бывало и с конца марта, либо с первой декады апреля. Всяко бывало, но в основном где то так. Вот и сегодня на целый день дождь и температура не выше +10. Глобально потеплело ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Глянул прогноз, там тучи, дожди...
Не холодно, но и не жарко. А отопительный сезон - это куча денег. Газовые котлы летят непрерывно со своими дохлыми релюшками. Да и печки / котлы тоже деньгососущие. Дрова дорогие, уголь вообще. Обещаные пеллеты - даже говорить не хочу. Приходится все самому, пилить, таскать, колоть. Если нанимать, даже не знаю, золотые дрова будут. Люди не могут впрок запастись, покупают свежесрубленные. А им сохнуть пол года. Потери 30 %... Да и уголь тоже не фонтан. Везут из России дрянь копеечную, а тут он уже по каким ценам! Донбасс кий уголь неплохой, но научились подмешивать. Короче... Многие не имеют возможности нормально отапливаться, в домах холодина. Плюс дорогущая еда. Вот и... Это было так до того как. Сейчас я уже не знаю. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
А отопительный сезон - это куча денег. Да и печки / котлы тоже деньгососущие. Дрова дорогие, уголь вообще. Обещаные пеллеты - даже говорить не хочу. У меня твёрдотопливный котёл ещё имеется и лес через дорогу. Сухостоя полно и уже даже суховала. Sthil мне обычно в помощь. Много не натаскаешь, тяжеловато уже, но на подтопить даже вполне. Проще покупать. У нас машина не колотого дуба 4 куба стоит 3600грн естественно сырого, бывает и сухой попадётся, но редко ![]() Цитата Приходится все самому, пилить, таскать, колоть. Времени на всё не хватает, так как ещё и работа, да и командировки. Газ пока рулит.Вот сейчас у меня +2 на термометре, ясно. Хорошо хоть не подмораживает. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 21:34 |