IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу купить ноутбук
Frocus
сообщение 16.9.2007, 14:40
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

О покупке ноутбука

2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS

+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответов (130 - 139)
Shuryk_02
сообщение 1.5.2013, 21:00
Сообщение #131

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Ярик
Озвучте плизз название конторы которая попарила вам мозг с данным ноутом.
Пусть остальные знают.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 2.5.2013, 15:21
Сообщение #132

Местный активист

Спасибо сказали: 10443 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 1.5.2013, 21:00) *
Ярик
Озвучте плизз название конторы которая попарила вам мозг с данным ноутом.
Пусть остальные знают.

Ох,там всё оказалось всё гораздо сложнее чем просто обмен.Ноут на следующий день после написания поста отказался включатся вообще,т.к. ноут находился в неисправном состоянии то я был отфутболен в сервисный центр на предмет выяснения обстоятельств поломки.Может я его залил,или гвозди им забивал smile.gif.Сервисных центров оказалость несколько,из них выбрал АМИ.Знаю эту компанию не один год,посему на ней и остановился.Надо отдать должное компании АМИ,ноут был забран на гарантийное обслужевание без лишней волокиты.Диагноз-заводской брак-плохо "посажен" чип,материнку под замену.Через десять дней получена новая материнка,произведена замена и после тестов и прогонов ноут выдан мне на руки.Т.к. материнка заменена полностью решил ноут оставить себе,в добавок ноут вскрывали аккуратно и следов ремонта нет и отметки в гарантийке тоже нет.
А магазин хотел не озвучивать,но после ихнего отфутболивания - Розетка.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 2.5.2013, 15:42
Сообщение #133

Местный активист

Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 2.5.2013, 15:21) *
Ох,там всё оказалось всё гораздо сложнее чем просто обмен.Ноут на следующий день после написания поста отказался включатся вообще,т.к. ноут находился в неисправном состоянии то я был отфутболен в сервисный центр на предмет выяснения обстоятельств поломки.Может я его залил,или гвозди им забивал smile.gif.Сервисных центров оказалость несколько,из них выбрал АМИ.Знаю эту компанию не один год,посему на ней и остановился.Надо отдать должное компании АМИ,ноут был забран на гарантийное обслужевание без лишней волокиты.Диагноз-заводской брак-плохо "посажен" чип,материнку под замену.Через десять дней получена новая материнка,произведена замена и после тестов и прогонов ноут выдан мне на руки.Т.к. материнка заменена полностью решил ноут оставить себе,в добавок ноут вскрывали аккуратно и следов ремонта нет и отметки в гарантийке тоже нет.
А магазин хотел не озвучивать,но после ихнего отфутболивания - Розетка.

Ярик, лутше пакупать в магазинах ноутбук чем в инете yes.gif и не будет таких проблем как у вас...

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 2.5.2013, 17:28
Сообщение #134

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Где бы вы ни покупали ноутбук в магазине или через интернет с доставкой разницы особой нет.
Допустим я купил ноут в магазине - при покупке мне его включат и продемонстрируют работоспособность,также с продавцом я его осмотрю на предмет внешних повреждений и комплектности и всё.
Я приношу ноут домой начинаю пользоваться и через 2 дня он дохнет или вылазит некий трабл. В магазине такой ноут не поменяют и деньги не вернут пока не будет заключения сервисного центра что причина поломки - заводской дефект.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 2.5.2013, 18:21
Сообщение #135

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Evron в магазине таже кухня,вы прибрели работоспособный аппарат,а сдаёте не рабочий.Плавали,знакомо morning.gif .

Цитата(Shuryk_02 @ 2.5.2013, 17:28) *
Где бы вы ни покупали ноутбук в магазине или через интернет с доставкой разницы особой нет.
Допустим я купил ноут в магазине - при покупке мне его включат и продемонстрируют работоспособность,также с продавцом я его осмотрю на предмет внешних повреждений и комплектности и всё.
Я приношу ноут домой начинаю пользоваться и через 2 дня он дохнет или вылазит некий трабл. В магазине такой ноут не поменяют и деньги не вернут пока не будет заключения сервисного центра что причина поломки - заводской дефект.

Совершенно верно i_am_so_.gif .

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 2.5.2013, 19:34
Сообщение #136

Местный активист

Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 2.5.2013, 18:21) *
Evron в магазине таже кухня,вы прибрели работоспособный аппарат,а сдаёте не рабочий.Плавали,знакомо morning.gif .

Я же уже почти читвертый год пользуюсь купленым нудбуком из магазина и все окей нариканий нет и проблем небыло и сейчас тоже нету.... i_am_so_.gif

Самое главное надо покупать у правереных людей...

--------------------

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 2.5.2013, 19:56
Сообщение #137

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Evron @ 2.5.2013, 19:34) *
Я же уже почти читвертый год пользуюсь купленым нудбуком из магазина и все окей нариканий нет и проблем небыло и сейчас тоже нету....

Точно также множество пользователей юзают свою технику купленную в больших и маленьких интернет-магазинах,как говорится раз на раз не приходится.
Но речь сейчас о том что любой продавец просто не в состоянии диагностировать причину неисправности принесенной или присланной ему сложной электронной техники.В таких случаях продавец абсолютно законно требует заключение сервисного центра.
А вот что в заключении будет написано это уже отдельная история. Могут написать "заводской брак" и тогда покупателю товар обменяют,или починят,или вернут деньги. А могут написать что-то типа "скрытое механическое повреждение вследствии нарушения правил эксплуатации" тоесть по мнению сервис-центра вы изделие повредили сами. Тогда либо ремонт за деньги либо человек забирает изделие и ремонтирует его сам например на радиорынке. После такого ремонта ноут или допустим смартфон выставляется на продажу с формулировкой продаю так как срочну нужны деньги или резко надумал купить другой гаджет и т.д.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 2.5.2013, 22:10
Сообщение #138

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
После такого ремонта ноут или допустим смартфон выставляется на продажу с формулировкой продаю так как срочну нужны деньги или резко надумал купить другой гаджет

Точная формулировка.

На Аукро купил двухядерный ультратонкий ноутбук - ультрабук за смешную цену - 1600 грн. Именно так и написано было, как Вы сказали - "Срочно нужны деньги,... ноутбук новый".

Действительно, ноут был новый, практически идеальный. Но через неделю начались проблемы... посыпался жесткий диск, система слетела нафиг.

Короче, жесткий диск оказался полностью неисправный, из 320 ГБайт живых оставалось на время проверки 40 ГБайт. Хотя сразу же после покупки программа видела все 320 ГБайт.

Не стал я ни с кем спорить и ничего никому писать. Заказал с Киева новый жесткий диск, установил по новой систему, аппарат работает идеально уже 2 месяца, отдал дочери студентке.

Вывод - на сервисном центре как смогли подправили аппарат и сказали хозяину - продавай побыстрей, пока работает.

Хотя в моём случае в итоге получилось - двухядерный ноут с 2-мя ГГерцами на ядро и встроенной веб камерой 1,3 Мпикселей - за 2000 гривен. Вполне приемлемая цена за новый ноутбук.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 2.5.2013, 22:32
Сообщение #139

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Igorek1968 @ 2.5.2013, 22:10) *
Вывод - на сервисном центре как смогли подправили аппарат и сказали хозяину - продавай побыстрей, пока работает.

Не факт. СЦ если что-то делает то на это есть гарантия,они бы просто поменяли челу винт.

Видать ему сказали как я писал - мол это поломка по вашей вине и ремонт будет стоить бабки.

Как-то у меня в моём телике Гнусмас полетела матрица 38" на последних месяцах гарантии и что вы думаете - поменяли матрицу бесплатно.
Это нада было видеть good.gif приехали из авторизованого СЦ два мастера один седой мужик под 50 а второй пацан около 20. Сначала они пытались мне задвинуть что оно нормально показывает и у меня проблема в тюнере и шнурах но когда я достал с кладовки ГИС"Ласпи" то седой сразу сказал молодому - забираем. И через два дня телик был уже у меня дома с новой матрицей.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.5.2013, 12:34
Сообщение #140

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

В серьёзном СЦ такой хренью как подшамить не страдают-репутация дороже.Таким страдают на радиорынках.

Я когда забирал ноут,спросил что за фигня была.Мастер ответил-дефект материнки,материнку паять мне и накуй не надо,ноут всё равно на гарантии,выписал новую материнку,поставил и делов то.Буду я с ней мозги парить...А бракованную отправил в Киев-хай там мозг ломают от чего брак произошел и что с ней дальше делать.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему