![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10369 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О покупке ноутбука
2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата В серьёзном СЦ такой хренью как подшамить не страдают-репутация дороже. Может быть и так.... Я на Аукро обычно покупаю товар у продавцов с хорошей репутацией. А здесь у парня с Луганска рейтинг был "нулевой". Ну я на дешевизну и крутизну ноута и поддался. Теперь покупаю ТОЛЬКО у продавцов с рейтингом. Учусь на своих ошибках. Можно было бы и шум на Аукро поднять. Но уж больно красивый и новый на вид аппарат был. Жалко было назад отсылать. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нам с супругой стало не хватать одного ноута на двоих. А ещё и рЫбёнок мультики повадился смотреть
![]() В общем, вопрос покупки второго ноута стал ребром. Но тут оказалась (во я отстал от жизни), что любимая фирма из четырех буков свернула производство ноутов, продала бренд и переключилась на производство планшетов. Взял бы и планшет, да пугает андроид и возможные танцы с бубном по установке эмуляторов для винды (надо ведь и работать иногда, а не только в инете лазать - и супруге тоже...). Хочется работы из коробки без заморочек Соответственно вернулся к ноутам. Придется брать б/у, новых нет год уж как и не будет (даже остатков, как назло). Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка (пр-во флагманской серии прекратили ещё до сворачивания пр-ва и продажи бренда), редкая версия в "золоте" (жена привыкла и хочет только такую, да и бренд на другой не хотим менять - прикипели). Состояние отличное (так описывают). Продавец (судя по разговору) вменяем (по косвенным признакам и нюансам модели похоже, что не врет), цена устраивает. Вот такой гемор себе на голову ![]() Скажите неспециалисту, на что обращать внимание при покупке (до сих пор брал лишь новьё по гарантии). Заранее спасибо за советы (а то в одном месте уже "зудит" сорваться и ехать покупать ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10369 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мне тоже намедни предложили б/у ноутбук HP. Всего за 80 долларов.
Первое на что обратил внимание - ноут не включился от аккумулятора. Потом не запустился Windows. А потом ещё и оказалось, что DVD-RW плохо работает, не хочет читать компакт-диски. ![]() А вообще, у каждого ноутбука есть типичный набор болезней. У одних сгоряет видеокарта, у других отваливается южный мост. Ради интереса есть смысл посмотреть в Интернете, что пишут сервисмэны о поломках аппарата. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кроме следов отвёртки на винтах Вы ничего визуально не определите. Покупка б/у техники - это такая себе лотерея, где может повезёт а может и нет.
Вообще в таких случаях нужно с продавцом сразу оговорить манибек на случай чего. ![]() -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мне тоже намедни предложили б/у ноутбук HP. Всего за 80 долларов. Первое на что обратил внимание - ноут не включился от аккумулятора. Потом не запустился Windows. А потом ещё и оказалось, что DVD-RW плохо работает, не хочет читать компакт-диски. ![]() Ну да, со временем обычно развиваются проблемы с аккумом, но слабо волнует (пользовать ведь от сети планирую). Ну или новый купить на худой конец... Винда у него стартует вроде нормально (на картинке ![]() Манибек - думаю, проблемно будет реализовать. Продажа из рук в руки, из разряда "ищи-свищи" потом... -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12043 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нам с супругой стало не хватать одного ноута на двоих. А ещё и рЫбёнок мультики повадился смотреть ![]() В общем, вопрос покупки второго ноута стал ребром. Но тут оказалась (во я отстал от жизни), что любимая фирма из четырех буков свернула производство ноутов, продала бренд и переключилась на производство планшетов. Взял бы и планшет, да пугает андроид и возможные танцы с бубном по установке эмуляторов для винды (надо ведь и работать иногда, а не только в инете лазать - и супруге тоже...). Хочется работы из коробки без заморочек Соответственно вернулся к ноутам. Придется брать б/у, новых нет год уж как и не будет (даже остатков, как назло). Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка (пр-во флагманской серии прекратили ещё до сворачивания пр-ва и продажи бренда), редкая версия в "золоте" (жена привыкла и хочет только такую, да и бренд на другой не хотим менять - прикипели). Состояние отличное (так описывают). Продавец (судя по разговору) вменяем (по косвенным признакам и нюансам модели похоже, что не врет), цена устраивает. Вот такой гемор себе на голову ![]() Скажите неспециалисту, на что обращать внимание при покупке (до сих пор брал лишь новьё по гарантии). Заранее спасибо за советы (а то в одном месте уже "зудит" сорваться и ехать покупать ![]() Я сибе купил ноутбук новый самсунг, уже с ним работаю 4 года и притом тажа операцонка, он не ламался и поломак мелких небыло, я тебе саветую покупать только новый ноутбук он тебе прослужит долго ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сибе купил ноутбук новый самсунг, уже с ним работаю 4 года и притом тажа операцонка, он не ламался и поломак мелких небыло, я тебе саветую покупать только новый ноутбук он тебе прослужит долго ![]() ![]() Так всегда и делаю, но тут другой случай - любимая фирма свернула производство ноутов. Только б/у. У меня тоже предыдущий "контупер" в строю 5 лет, и ни единого заикания (винда7про предустановленная)... Только вай-фай иногда дохнет, но подозрение на рутер, а не ноут... -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1673 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 17767 Спасибо сказали: 2493 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка Можно ссылку на объявление? Вообще, я тоже за покупку нового ноутбука. Во первых сразу напрашивается вопрос зачем продают ноут если он в хорошем состоянии? Легко можно нарваться на товар со скрытым дефектом, который проявится только со временем. -------------------- 1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9689 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10443 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Можно ссылку на объявление? Вообще, я тоже за покупку нового ноутбука. Во первых сразу напрашивается вопрос зачем продают ноут если он в хорошем состоянии? Легко можно нарваться на товар со скрытым дефектом, который проявится только со временем. Ну ноут могу продаавать по той же причине что я когда то продавал крутейший и навороченный системник....Я поюзал ноут Acer Aspire V Nitro и мне захотелось такой же.И я его купил,продав крутейший системник...И не жалею.Присмотритесь к этой линейке ноутов,я могу дать ссылку где я разбирал и чистил свой ноут.Собран крайне добротно и качественно.Хотя дороговат некисло.Вот моя конфигурация собранная на заказ ОС: Windows 7 Процессор: Intel Core i7-i7-4790K, 4 ядра ,Базовая тактовая частота ядра процессора 4 GHz Максимальная тактовая частота ядра процессора с технологией Turbo Boost 4.4 GHz Оперативная память: 3х4 ГБ, DDR3 Графический ускоритель: NVIDIA GeForce GTX 860M, 2 ГБ GDDR5 Экран: IPS, матовый, 15,6", 16:9, 1920х1080 Дисковая система: жесткий диск 1 ТБ 5400 об/мин, SSD 8 ГБ Разъемы: 3хUSB 3.0, HDMI, SD-ридер, 3,5-мм порт, RJ-45 Передача данных: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 Размеры: 389х257х24 мм, вес 2,2 кг Аккумулятор: 52,5 Вт*ч Цена в рублях: от 80000 рублей |
|
|
Гость_Den_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
А у меня гора Acer`oв было в ремонте, постоянно от них воротит, низкокачественное китайское барахло. Особенно последние модели 15го года, пользователей дома ждет сюрприз от производителя. Без перепрошивки биоса даже 8ку не поменять.
Сенсорные слимы в серебристых корпусах тоже не особо меня впечатлили. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 13:44 |