IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу купить ноутбук
Frocus
сообщение 16.9.2007, 14:40
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

О покупке ноутбука

2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS

+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответов (140 - 149)
Igorek1968
сообщение 4.5.2013, 11:36
Сообщение #141

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
В серьёзном СЦ такой хренью как подшамить не страдают-репутация дороже.

Может быть и так....

Я на Аукро обычно покупаю товар у продавцов с хорошей репутацией.

А здесь у парня с Луганска рейтинг был "нулевой".

Ну я на дешевизну и крутизну ноута и поддался.

Теперь покупаю ТОЛЬКО у продавцов с рейтингом. Учусь на своих ошибках.

Можно было бы и шум на Аукро поднять. Но уж больно красивый и новый на вид аппарат был. Жалко было назад отсылать.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 27.3.2015, 12:02
Сообщение #142

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Нам с супругой стало не хватать одного ноута на двоих. А ещё и рЫбёнок мультики повадился смотреть smile.gif
В общем, вопрос покупки второго ноута стал ребром. Но тут оказалась (во я отстал от жизни), что любимая фирма из четырех буков свернула производство ноутов, продала бренд и переключилась на производство планшетов.
Взял бы и планшет, да пугает андроид и возможные танцы с бубном по установке эмуляторов для винды (надо ведь и работать иногда, а не только в инете лазать - и супруге тоже...). Хочется работы из коробки без заморочек

Соответственно вернулся к ноутам. Придется брать б/у, новых нет год уж как и не будет (даже остатков, как назло). Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка (пр-во флагманской серии прекратили ещё до сворачивания пр-ва и продажи бренда), редкая версия в "золоте" (жена привыкла и хочет только такую, да и бренд на другой не хотим менять - прикипели). Состояние отличное (так описывают).
Продавец (судя по разговору) вменяем (по косвенным признакам и нюансам модели похоже, что не врет), цена устраивает.
Вот такой гемор себе на голову smile.gif

Скажите неспециалисту, на что обращать внимание при покупке (до сих пор брал лишь новьё по гарантии).

Заранее спасибо за советы (а то в одном месте уже "зудит" сорваться и ехать покупать smile.gif)

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 27.3.2015, 12:14
Сообщение #143

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мне тоже намедни предложили б/у ноутбук HP. Всего за 80 долларов.

Первое на что обратил внимание - ноут не включился от аккумулятора. Потом не запустился Windows. А потом ещё и оказалось, что DVD-RW плохо работает, не хочет читать компакт-диски. smile.gif

А вообще, у каждого ноутбука есть типичный набор болезней. У одних сгоряет видеокарта, у других отваливается южный мост. Ради интереса есть смысл посмотреть в Интернете, что пишут сервисмэны о поломках аппарата.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 27.3.2015, 12:16
Сообщение #144

Писатель

Спасибо сказали: 2683 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Кроме следов отвёртки на винтах Вы ничего визуально не определите. Покупка б/у техники - это такая себе лотерея, где может повезёт а может и нет.
Вообще в таких случаях нужно с продавцом сразу оговорить манибек на случай чего.
drinks.gif

--------------------
4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 27.3.2015, 12:23
Сообщение #145

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 27.3.2015, 13:14) *
Мне тоже намедни предложили б/у ноутбук HP. Всего за 80 долларов.

Первое на что обратил внимание - ноут не включился от аккумулятора. Потом не запустился Windows. А потом ещё и оказалось, что DVD-RW плохо работает, не хочет читать компакт-диски. smile.gif

Ну да, со временем обычно развиваются проблемы с аккумом, но слабо волнует (пользовать ведь от сети планирую). Ну или новый купить на худой конец...
Винда у него стартует вроде нормально (на картинке smile.gif), да и вообще, говорит, всё нормально (я его предупредил, что влом ехать на другой конец города, чтоб потом обломаться и впустую потратить и его, и свое время)

Манибек - думаю, проблемно будет реализовать. Продажа из рук в руки, из разряда "ищи-свищи" потом...

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.3.2015, 13:15
Сообщение #146

Местный активист

Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 27.3.2015, 12:02) *
Нам с супругой стало не хватать одного ноута на двоих. А ещё и рЫбёнок мультики повадился смотреть smile.gif
В общем, вопрос покупки второго ноута стал ребром. Но тут оказалась (во я отстал от жизни), что любимая фирма из четырех буков свернула производство ноутов, продала бренд и переключилась на производство планшетов.
Взял бы и планшет, да пугает андроид и возможные танцы с бубном по установке эмуляторов для винды (надо ведь и работать иногда, а не только в инете лазать - и супруге тоже...). Хочется работы из коробки без заморочек

Соответственно вернулся к ноутам. Придется брать б/у, новых нет год уж как и не будет (даже остатков, как назло). Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка (пр-во флагманской серии прекратили ещё до сворачивания пр-ва и продажи бренда), редкая версия в "золоте" (жена привыкла и хочет только такую, да и бренд на другой не хотим менять - прикипели). Состояние отличное (так описывают).
Продавец (судя по разговору) вменяем (по косвенным признакам и нюансам модели похоже, что не врет), цена устраивает.
Вот такой гемор себе на голову smile.gif

Скажите неспециалисту, на что обращать внимание при покупке (до сих пор брал лишь новьё по гарантии).

Заранее спасибо за советы (а то в одном месте уже "зудит" сорваться и ехать покупать smile.gif)

Я сибе купил ноутбук новый самсунг, уже с ним работаю 4 года и притом тажа операцонка, он не ламался и поломак мелких небыло, я тебе саветую покупать только новый ноутбук он тебе прослужит долго yes.gif good.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 27.3.2015, 15:31
Сообщение #147

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Evron @ 27.3.2015, 14:15) *
Я сибе купил ноутбук новый самсунг, уже с ним работаю 4 года и притом тажа операцонка, он не ламался и поломак мелких небыло, я тебе саветую покупать только новый ноутбук он тебе прослужит долго yes.gif good.gif

Так всегда и делаю, но тут другой случай - любимая фирма свернула производство ноутов. Только б/у.
У меня тоже предыдущий "контупер" в строю 5 лет, и ни единого заикания (винда7про предустановленная)...
Только вай-фай иногда дохнет, но подозрение на рутер, а не ноут...

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
darvil
сообщение 27.3.2015, 16:47
Сообщение #148

Писатель

Спасибо сказали: 2493 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Нашел подходящую объяву, карбоновый корпус, топовая серия и конфигурация, японская сборка

Можно ссылку на объявление? Вообще, я тоже за покупку нового ноутбука. Во первых сразу напрашивается вопрос зачем продают ноут если он в хорошем состоянии? Легко можно нарваться на товар со скрытым дефектом, который проявится только со временем.

--------------------
1.8 (85ku) 0.9 (13ku)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.3.2015, 19:28
Сообщение #149

Местный активист

Спасибо сказали: 10443 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(darvil @ 27.3.2015, 16:47) *
Можно ссылку на объявление? Вообще, я тоже за покупку нового ноутбука. Во первых сразу напрашивается вопрос зачем продают ноут если он в хорошем состоянии? Легко можно нарваться на товар со скрытым дефектом, который проявится только со временем.

Ну ноут могу продаавать по той же причине что я когда то продавал крутейший и навороченный системник....Я поюзал ноут Acer Aspire V Nitro и мне захотелось такой же.И я его купил,продав крутейший системник...И не жалею.Присмотритесь к этой линейке ноутов,я могу дать ссылку где я разбирал и чистил свой ноут.Собран крайне добротно и качественно.Хотя дороговат некисло.Вот моя конфигурация собранная на заказ
ОС: Windows 7
Процессор: Intel Core i7-i7-4790K, 4 ядра ,Базовая тактовая частота ядра процессора 4 GHz
Максимальная тактовая частота ядра процессора с технологией Turbo Boost 4.4 GHz
Оперативная память: 3х4 ГБ, DDR3
Графический ускоритель: NVIDIA GeForce GTX 860M, 2 ГБ GDDR5
Экран: IPS, матовый, 15,6", 16:9, 1920х1080
Дисковая система: жесткий диск 1 ТБ 5400 об/мин, SSD 8 ГБ
Разъемы: 3хUSB 3.0, HDMI, SD-ридер, 3,5-мм порт, RJ-45
Передача данных: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0
Размеры: 389х257х24 мм, вес 2,2 кг
Аккумулятор: 52,5 Вт*ч
Цена в рублях: от 80000 рублей

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Den_*
сообщение 28.3.2015, 3:17
Сообщение #150

Гости

Частич. цитирование

А у меня гора Acer`oв было в ремонте, постоянно от них воротит, низкокачественное китайское барахло. Особенно последние модели 15го года, пользователей дома ждет сюрприз от производителя. Без перепрошивки биоса даже 8ку не поменять.
Сенсорные слимы в серебристых корпусах тоже не особо меня впечатлили.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему