IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу купить ноутбук
Frocus
сообщение 16.9.2007, 14:40
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

О покупке ноутбука

2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS

+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Ответов (210 - 219)
ктулху
сообщение 27.3.2016, 13:00
Сообщение #211

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 22.3.2016, 17:21) *
За мной пришел следующий, менее претенциозный желающий и купил.

История получила неожиданное продолжение. Оказывается, пришедший за мною покупатель его таки не купил smile.gif
Узнал об этом от хозяина, который мне сегодня вновь позвонил... Колеблюсь, может, выторговать скидку и купить? Потертость видна на фото, справа от тачпада...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.3.2016, 15:31
Сообщение #212

Местный активист

Спасибо сказали: 10443 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 27.3.2016, 13:00) *
Потертость видна на фото, справа от тачпада...

Честно,если бы не было описанно где то подумал бы что это блик...
Можно конечно и ссылку выторговать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 4.8.2016, 23:04
Сообщение #213

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Интересное дело. Совершенно случайно наткнулся на новый кожаный кофр (чехол с жёсткими стенками). Схватил.
А на следующий день появился продавец очередного "золотца". Тут же съездил. В таком состоянии, близком к идеальному, экземпляры не попадались. Не раздумывая, купил.
Полтора года охоты позади. Как-то даже грустно теперь smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 8.2.2017, 17:39
Сообщение #214

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Несколько лет назад, когда купил ноутбук, то как-то невнимательно отнёсся к факту, что диск С размечен всего на 30 Гб. Вскоре после установки Windows 7 и выявления малого количества свободного места понял, что ожидаются сложности. И вот все эти годы всячески экономил свободное место на системном диске, но с переменным успехом. Сегодня хотел установить одну программу и в очередной раз не хватило места. Наконец-то решился объединить диски С и D встроенными утилитами Windows-7. Всё прошло шустро и стабильно!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 8.2.2017, 17:46
Сообщение #215

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Объединить диски - не самый лучший вариант. Системный диск - самое не надёжное место хранения файлов. Если полетит система - с большой вероятностью пропадут и личные файлы. Потому все личные файлы надо хранить не на системном диске, например на Д.
Надо было взять свободное место от диска Д и добавить его к диску С.

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 8.2.2017, 17:53
Сообщение #216

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Надо было взять свободное место от диска Д и добавить его к диску С.

Так и сделал.

Что касается потери личных данных, то конечно же не стоит держать важные документы на Рабочем столе и в папках Windows типа Документы, Рисунки и т.д.

А вообще, важную информацию неплохо бы продублировать на внешних носителях. У моего однокурсника за месяц сгорело 2 жёстких диска подряд со всей его информацией...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 8.2.2017, 20:15
Сообщение #217

Местный активист

Спасибо сказали: 10443 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 8.2.2017, 17:53) *
А вообще, важную информацию неплохо бы продублировать на внешних носителях. У моего однокурсника за месяц сгорело 2 жёстких диска подряд со всей его информацией...

У меня сгорел хваленый жеский,правда половину информации за день до этого я продублировал таки,как пятой точкой чуял.Но всё равно,целый пласт бесценной информации который собирался более 10-ти лет был безвозвратно утрачен в конце 2015 года...
Потом целая куча народу этот жесткий диск смотрела - качали головами и недоумевали...Как они говорят эти жесткие диски - самые надеждные в мире,и чтобы диск отработав чуть больше года накрылся это был нонсенс...Жесткий диск даже на экспертизе побывал,он был на гарантии и никто не мог поверить что такой жесткий диск так мог быстро накрыться.В результате таки выдали новый жесткий диск,на старом на полном ходу оторвало магнитную головку и она там внутри изрядно порикошетила,информация восстановлению не подлежит,магнитные диски в хлам.
А имя этому жесткому - Hitachi (HGST) Touro S 2TB 7200rpm HTOSEA10001 2.5" USB 3.0 External

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 8.2.2017, 22:50
Сообщение #218

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Начал использовать внешние накопители лет 12 лет назад, когда впервые умер винт на рабочем блоке. Ну и в довесок, совершенно случайно обнаружилась утечка информации...
В то время на работе держал много личной информации, с работой никак не связанной, но крайне ценной для меня (тогда еще дома просто не было компьютера, как это ни странно звучит). Курьез в том, что все мои данные удалось восстановить (отдавали в какую-то крутую контору по этим делам), а вот рабочие материалы в основном безвозвратно пропали, включая аутлуковский архивный файл со всей почтой и архивными папками....
В общей сложности у меня более 10 (crazy.gif) внешних дисков. Вначале брал относительно небольшие (320 МВ) Трансценды с УСБ-2, большой емкости тогда еще были в диковинку...
Потом по нарастающей по вместимости, плюс УСБ-3, поскольку объемы информации стали быстро расти (сканировал много разной макулатуры в отн. высоком разрешении) и даже переносить большие объемы стало времязатратно.
Постепенно плавно перешел исключительно на накопители от любимой Сони (хоть и внутри там оказался унылый Сеагейт smile.gif), кое-что брал даже за границей с доставкой почтой (чего, наверное, не стоило делать, тряски они не любят). Но всё доходило и исправно работало.
Сейчас остановился на 2-террабайтных соньках. А то музыка "жрёт" много дискового пространства smile.gif
Сбоев (тьфу-тьфу) не было ни разу за эти 12 лет.
Резервирую, правда, всё по-дикому smile.gif
Так вот, сейчас вот подумываю - может избавиться от этих хоть и не подводивших, но в принципе капризных к механическому воздействию вещиц, и переключиться на SSD?
Только хочу со старомодным УСБ3-разъемом (хоть и быстродействие будет ниже), они же попадались в основном с САТовскими, что не прельстило... Да и вместимость пока "не алё", ну и цены тоже...
Вот такое горе от ума smile.gif

ЗЫ Паническая фобия утери информации на начальном этапе заставляла, помимо дублирования на двух внешних дисках, "жечь" 3ю копию на болванках. Сначала CD, потом DVD, ибо аппетиты росли smile.gif
Плюс к тому, старался хранить еще и бумажные оригиналы crazy.gif
Потом этот бзик постепенно прошел, от болванок постепенно избавился с толком и относительной пользой smile.gif
А бумагу недавно отнесли сыну в школу (объявили сбор макулатуры, как в старые добрые времена). Под 80 килограмм ушло в утиль smile.gif
И многое еще лежит неотсканированное, до следующего сбора макулатуры, видимо smile.gif

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
giann
сообщение 8.2.2017, 23:22
Сообщение #219

Местный
**

Из: greece, Salonika siti
Спасибо сказали: 1458 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 8.2.2017, 16:53) *
Так и сделал.

Что касается потери личных данных, то конечно же не стоит держать важные документы на Рабочем столе и в папках Windows типа Документы, Рисунки и т.д.

e у меня пару лет назад возникла одна незамысловатая идея-а почему бы нехранить некоторые архивы, важные для себя и не имеющие каких-либо ценностей для других, прямо на сайтах. таких как мой мир, фб, оки и т.д. создал закрытый для посторонних альбом, накидал туда фоток, видео- когда надо-перекачал их опять в архив-накопитель и т.д. пару лет назад, когда полетел мой Сони вайо, некоторые архивы, которые остались в единственном экземпляре, я нашёл именно у себя на сайтах.

--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 8.2.2017, 23:44
Сообщение #220

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Я часть свежих фото на всякий случай оставляю на SD-картах. Хотя бы по одному удачному снимку с каждой сессии.

Фото после 2008 года потихоньку записывал на DVD, но после 5 диска как-то поднадоело. Правда, сейчас приятно вставить старый DVD-диск, где хранятся все фотографии и видео племянника и смотреть как он развивался по сравнению с дочкой. smile.gif К примеру, малый стоял на ногах уже в 5 месяцев и ровно в годик пошёл сам.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему