![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О покупке ноутбука
2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS |
|
|
![]() |
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
За мной пришел следующий, менее претенциозный желающий и купил. История получила неожиданное продолжение. Оказывается, пришедший за мною покупатель его таки не купил ![]() Узнал об этом от хозяина, который мне сегодня вновь позвонил... Колеблюсь, может, выторговать скидку и купить? Потертость видна на фото, справа от тачпада... -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9689 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10443 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Потертость видна на фото, справа от тачпада... Честно,если бы не было описанно где то подумал бы что это блик... Можно конечно и ссылку выторговать. |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Интересное дело. Совершенно случайно наткнулся на новый кожаный кофр (чехол с жёсткими стенками). Схватил.
А на следующий день появился продавец очередного "золотца". Тут же съездил. В таком состоянии, близком к идеальному, экземпляры не попадались. Не раздумывая, купил. Полтора года охоты позади. Как-то даже грустно теперь ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Несколько лет назад, когда купил ноутбук, то как-то невнимательно отнёсся к факту, что диск С размечен всего на 30 Гб. Вскоре после установки Windows 7 и выявления малого количества свободного места понял, что ожидаются сложности. И вот все эти годы всячески экономил свободное место на системном диске, но с переменным успехом. Сегодня хотел установить одну программу и в очередной раз не хватило места. Наконец-то решился объединить диски С и D встроенными утилитами Windows-7. Всё прошло шустро и стабильно!
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Объединить диски - не самый лучший вариант. Системный диск - самое не надёжное место хранения файлов. Если полетит система - с большой вероятностью пропадут и личные файлы. Потому все личные файлы надо хранить не на системном диске, например на Д.
Надо было взять свободное место от диска Д и добавить его к диску С. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Надо было взять свободное место от диска Д и добавить его к диску С. Так и сделал. Что касается потери личных данных, то конечно же не стоит держать важные документы на Рабочем столе и в папках Windows типа Документы, Рисунки и т.д. А вообще, важную информацию неплохо бы продублировать на внешних носителях. У моего однокурсника за месяц сгорело 2 жёстких диска подряд со всей его информацией... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9689 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10443 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А вообще, важную информацию неплохо бы продублировать на внешних носителях. У моего однокурсника за месяц сгорело 2 жёстких диска подряд со всей его информацией... У меня сгорел хваленый жеский,правда половину информации за день до этого я продублировал таки,как пятой точкой чуял.Но всё равно,целый пласт бесценной информации который собирался более 10-ти лет был безвозвратно утрачен в конце 2015 года... Потом целая куча народу этот жесткий диск смотрела - качали головами и недоумевали...Как они говорят эти жесткие диски - самые надеждные в мире,и чтобы диск отработав чуть больше года накрылся это был нонсенс...Жесткий диск даже на экспертизе побывал,он был на гарантии и никто не мог поверить что такой жесткий диск так мог быстро накрыться.В результате таки выдали новый жесткий диск,на старом на полном ходу оторвало магнитную головку и она там внутри изрядно порикошетила,информация восстановлению не подлежит,магнитные диски в хлам. А имя этому жесткому - Hitachi (HGST) Touro S 2TB 7200rpm HTOSEA10001 2.5" USB 3.0 External |
|
|
![]()
|
|
Начал использовать внешние накопители лет 12 лет назад, когда впервые умер винт на рабочем блоке. Ну и в довесок, совершенно случайно обнаружилась утечка информации...
В то время на работе держал много личной информации, с работой никак не связанной, но крайне ценной для меня (тогда еще дома просто не было компьютера, как это ни странно звучит). Курьез в том, что все мои данные удалось восстановить (отдавали в какую-то крутую контору по этим делам), а вот рабочие материалы в основном безвозвратно пропали, включая аутлуковский архивный файл со всей почтой и архивными папками.... В общей сложности у меня более 10 ( ![]() Потом по нарастающей по вместимости, плюс УСБ-3, поскольку объемы информации стали быстро расти (сканировал много разной макулатуры в отн. высоком разрешении) и даже переносить большие объемы стало времязатратно. Постепенно плавно перешел исключительно на накопители от любимой Сони (хоть и внутри там оказался унылый Сеагейт ![]() Сейчас остановился на 2-террабайтных соньках. А то музыка "жрёт" много дискового пространства ![]() Сбоев (тьфу-тьфу) не было ни разу за эти 12 лет. Резервирую, правда, всё по-дикому ![]() Так вот, сейчас вот подумываю - может избавиться от этих хоть и не подводивших, но в принципе капризных к механическому воздействию вещиц, и переключиться на SSD? Только хочу со старомодным УСБ3-разъемом (хоть и быстродействие будет ниже), они же попадались в основном с САТовскими, что не прельстило... Да и вместимость пока "не алё", ну и цены тоже... Вот такое горе от ума ![]() ЗЫ Паническая фобия утери информации на начальном этапе заставляла, помимо дублирования на двух внешних дисках, "жечь" 3ю копию на болванках. Сначала CD, потом DVD, ибо аппетиты росли ![]() Плюс к тому, старался хранить еще и бумажные оригиналы ![]() Потом этот бзик постепенно прошел, от болванок постепенно избавился с толком и относительной пользой ![]() А бумагу недавно отнесли сыну в школу (объявили сбор макулатуры, как в старые добрые времена). Под 80 килограмм ушло в утиль ![]() И многое еще лежит неотсканированное, до следующего сбора макулатуры, видимо ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так и сделал. e у меня пару лет назад возникла одна незамысловатая идея-а почему бы нехранить некоторые архивы, важные для себя и не имеющие каких-либо ценностей для других, прямо на сайтах. таких как мой мир, фб, оки и т.д. создал закрытый для посторонних альбом, накидал туда фоток, видео- когда надо-перекачал их опять в архив-накопитель и т.д. пару лет назад, когда полетел мой Сони вайо, некоторые архивы, которые остались в единственном экземпляре, я нашёл именно у себя на сайтах. Что касается потери личных данных, то конечно же не стоит держать важные документы на Рабочем столе и в папках Windows типа Документы, Рисунки и т.д. А вообще, важную информацию неплохо бы продублировать на внешних носителях. У моего однокурсника за месяц сгорело 2 жёстких диска подряд со всей его информацией... -------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
![]()
|
|
Я часть свежих фото на всякий случай оставляю на SD-картах. Хотя бы по одному удачному снимку с каждой сессии.
Фото после 2008 года потихоньку записывал на DVD, но после 5 диска как-то поднадоело. Правда, сейчас приятно вставить старый DVD-диск, где хранятся все фотографии и видео племянника и смотреть как он развивался по сравнению с дочкой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 3:22 |