![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Здравствуйте.В связи с текущей ситуацией в энергетике,подача горячей воды у нас с 18.30 до 9 утра,что не совсем удобно.Встал вопрос дополнительного устройства для горячего водоснабжения.Остановился пока,на проточном электрическом водонагревателе,мощностью 6 кВт.Проводка монолит 4 мм.кв. медь,есть отдельная линия,на своем автомате,думаю заменить обычный на дифавтомат.Кто пользуется или пользовался электрическим проточником -поделитесь пожалуйста опытом,буду очень благодарен.Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так как холодильник умный и он "следит" за обмерзанием, естественно лишнюю влагу удаляет, а в это время ещё более "умный" электрощиток посчитал, что ток утечки из-за той же влаги уже ого - го, ну и вырубил весь дом. Не совсем понятна "физика" описанной Вами ситуации, но не суть... Вообще-то, на холодрыльники нормальные люди ведут отдельную "неотключаемую" линию, дабы уезжая в отпуск (к примеру), рубильником обесточить всю квартиру/дом, не отключая при это "холод". А еще на холодильник ставятся умные автоматы (с таймером) с отложенным повторным автовключением в случае срабатывания. Но я не стал заморачиваться - отдельная неотключаемая линия и отдельный диф на холодильник. Я тоже за простоту. А также за максимальную автономность всех точек и надежность. Поэтому вел отдельный кабель из щитка к каждой точке (розетке, выкл. и пр). Никаких шлейфов внутри розеток или распаечных коробок и пр. Коротнет одну розетку - остальные не выбьет. Было б денег что фантиков - по дифу на каждую линию/точку и забыл. Но увы ![]() Что касается дифов (или УЗО) для влажных помещений - тут я бы не рисковал. И желательно отдельную линию к мощному потребителю. Тут не маркетинг, а правила написанные кровью в т.ч. Да хватает УЗО и пару автоматов . По сути дифавтомат это УЗО и автомат в одном "флаконе". Весь прикол - меньше места на рейке занимает. Брал дифы т.к. много контролируемых линий в квартире. Если УЗО сработает и оно одно на всю квартиру - останетесь в темноте, а чинить и искать проблему будете с фонариком, переходя из комнаты в комнату... Тут уж хозяин-барин. -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2639 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не совсем понятна "физика" описанной Вами ситуации, но не суть... Здесь ни какой физики. Цитата Это тот случай, когда только бизнес и ничего личного Или проще говоря нашли чела с мешком денег, а дальше сами понимаете...Цитата А также за максимальную автономность всех точек и надежность. Поэтому вел отдельный кабель из щитка к каждой точке (розетке, выкл. и пр). Никаких шлейфов внутри розеток или распаечных коробок и пр. Коротнет одну розетку - остальные не выбьет. Было б денег что фантиков - по дифу на каждую линию/точку и забыл. Но увы Ну не знаю, с одной стороны это всё и правильно, спору нет, а с другой - превращать своё жильё в эдакий трансформатор тоже не хочется.![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Здесь ни какой физики.Или проще говоря нашли чела с мешком денег, а дальше сами понимаете... Ну не знаю, с одной стороны это всё и правильно, спору нет, а с другой - превращать своё жильё в эдакий трансформатор тоже не хочется. Ну Дифавтомат как раз выбираю, из-за отсутствия места на рейке.Он совмещает УЗО и автомат.Там где есть связь электричества и воды,как в моем случае, правило установки защиты человека от поражения электрическим током предписаны техникой безопасности и просто здравым смыслом.Тем более цена вопроса каких-то 20-30 долларов за дифавтомат или УЗО не играет никакой роли. Начитался форумов и видео и понял,что проточники до 5 кВт -это просто детский лепет,так,как еле-еле нагревают воду до 40 градусов,на мизерном напоре из горячего крана.А вот от 7 и выше,то уже вещь-хватит на все.Ругаю себя за то,что не провел кабель хотя-бы 6 мм.кв.Была возможность,а сейчас ее уже нет.Ремонт в ближайшее время не планирую.Но на следующий ремонт обязательно заменю мой кабель 4 ку,хотя бы на 6,может и больше. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пользовался 5 киловаттным ATMOR лет 30 тому назад, тонкая струйка через маленькие отверстия в головке, которые часто заростают кальцием. Регулировка
температуры осуществляется изменением напора, который надо ОЧЕНЬ точно подстраивать, в современных правда есть 2-3 пресета напора. Повышенные требования к проводке и наличие заземляющей шины. Все эти минусы ушли с приобретением бойлера. По моему опыту, пользоваться намного комфортнее, нет ни малейшего желания вернуться к проточному нагревателю. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас тоже был ATMOR , это было ого как давно .
Тогда еще титан стоял ( какая хорошая штука была ! ). И потек , вот и купили проточник . Но при 5 квт. можно было купаться сравнительно нормально . Но 5 квт! Это большая нагрузка , короче ... Вот отзыв про 3,5 квт : https://otzovik.com/review_3101969.html А сейчас опять хочу титан , отличная вещь . Он сейчас сменил название : "Колонка-водонагреватель на дровах". Толку от этого бойлера ? И деньги жрет , и холодина в ванной . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2639 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А сейчас опять хочу титан , отличная вещь . Он сейчас сменил название : "Колонка-водонагреватель на дровах". Толку от этого бойлера ? И деньги жрет , и холодина в ванной . Очень хорошая штука бойлер косвенного нагрева. Который можно нагревать и от котла на дровах. Во всём доме тепло, не только в ванной. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 21:36 |