![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Армейский мультифид на Ямал.
![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
А вот какое "чудо" увидел сегодня. Сразу обьясню: тарелка направлена на Yamal 90E, от верхушки антенны до проводов больше метра, через дорогу у соседей растет высоченькое дерево, примерно напротив тарелки, картинка на экране "рассыпается", мастеров ждут почти полгода - "да-да, обязательно приедем". Сам я делать ничего не стал, потому как к людям приезжал по другому вопросу и без инструмента. Лично у меня сия установка вызвала легкое недоумение ![]() Во-первых, почему нужно было настраивать тарелку именно на Yamal 90E, если находящийся правее ABS 75E деревом вовсе не закрыт. Во-вторых, зачем такая "модернизация" крепления? Чтобы антенна была выше? А что, "клюшку" пересверливать легче, чем поднять кронштейн повыше, или дюбелей больше не было? Да и есть ли смысл поднимать тарелку на полметра над деревом, если оно, дерево, за пару месяцев вырастет на метр! В третих, если спереди на антенну подует ветер, то получится внушительный рычаг - напосильная нагрузка для дохлых харьковских болтиков. Трудно сказать что побудило мастера так сделать, но я его поддерживаю в том что, если есть возможность поставить Ямал, значит нужно ставить Ямал, так как АБС полный отстой(если там конечно Радугу не сотрят). И вобще я не думаю что тарелка отвалится. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Трудно сказать что побудило мастера так сделать, но я его поддерживаю в том что, если есть возможность поставить Ямал, значит нужно ставить Ямал, так как АБС полный отстой(если там конечно Радугу не сотрят). И вобще я не думаю что тарелка отвалится. Я вообще не понимаю тех установщиков которые на антенну направленную на восток и если видимы Ямал и АВS1 ставят только один конвертор. Что проблема купить два мультифида, конвертор и переключатель 0/22кгц? Цена вопроса 60 гривень. Но зато имеем два спутника. И любую работу нужно делать качественно. Пересверленное крепление есть обычная халтура. Нужно поставить антенну повыше? Делайте соответствующее настенное крепление или не делайте совсем. ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
А вот какое "чудо" увидел сегодня. А под антенной что? Ворота гаража? Небось прикрутили крепление, поставили антенну, а ворота не открываются... Крепление решили не переставлять ![]() |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Я вообще не понимаю тех установщиков которые на антенну направленную на восток и если видимы Ямал и АВS1 ставят только один конвертор. Что проблема купить два мультифида, конвертор и переключатель 0/22кгц? Цена вопроса 60 гривень. Но зато имеем два спутника. И любую работу нужно делать качественно. Пересверленное крепление есть обычная халтура. Нужно поставить антенну повыше? Делайте соответствующее настенное крепление или не делайте совсем. ![]() Ну так нужен соответственный размер тарелки(120 см), на метровой сигнал на макс не вытянешь что бы поставить и Ямал и АБС - а это значительное удорожание материалов, плюс не каждому понравится здоровенная тарелка на фасаде дома, да и зачем нужен тот абс, если на ямале каналы на порядок выше. А вобще люди торгуются за 20 грн, а тот кто не торгуется тот 75-е и 90-е не ставит себе - тот просто смотрит НТВ или Платформу или Радугу - выбор есть |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
А я считаю,что абс не хуже...
И в данном случае поставил бы абс!... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 6.2.2006 Из: UKRAINE Пользователь №: 1130 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я считаю,что абс не хуже... И в данном случае поставил бы абс!... Если не получается с Ямалом, то лучше уж поставить на Экспресс на 53 градус, чем на 75, на 75-ом без шары смотреть нечего, разве что таджиков -------------------- 1.10m 15W+4W+5E+13E 1.10m 75E+80E+90E YOTA 0.85m 53E
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Если не получается с Ямалом, то лучше уж поставить на Экспресс на 53 градус, чем на 75, на 75-ом без шары смотреть нечего, разве что таджиков А дтв нтв стс и чемпионаты по футболу??? Тут бессмысленно о чем то говорить,клиент сам выбирает... + сигнал с 75-го имеет тоже большое значение, по крайней мере в молдове |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Ну так нужен соответственный размер тарелки(120 см), на метровой сигнал на макс не вытянешь что бы поставить и Ямал и АБС - а это значительное удорожание материалов, плюс не каждому понравится здоровенная тарелка на фасаде дома, да и зачем нужен тот абс, если на ямале каналы на порядок выше. 0.9 это здоровенная тарелка? О чём вы? Оба спутника в мультифиде с фокусом антенны на 82 градуса примерно и никаких проблем. С Ямала сигналы по опену Х800 не менее 50%, с АВС 80%. Этого достаточно. Было бы желание. Удорожание 60 гривень. Даже дисек на шесть портов не нужен. Я всегда так ставлю. Сейчас харьковские 1.15М дают сигнал ни чем не больше чем 0.9, а иногда даже хуже. Прессформа давно своё отклепала, а они всё штампуют и штампуют. Уже года три не беру харьковские 1.15М. Смысла нет. Лучше Стронг 0.95 за эти деньги или чуть дороже взять. Результат будет предсказуемым. |
|
|
Гость_nicolina1_* |
![]()
|
Instalarea in Franta (Paris) , semnalu e destul de bun la Thor tot pachetu DIGI are un semnal foarte bun , la (36° EUTELSAT) nam putut instala si la Hotbird probleme numai cu transpr(11200 27500 , Protv)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:12 |