IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фотографии антенн, вариантов установок и ляпы установок
Alexander
сообщение 26.10.2006, 12:25
Сообщение #1

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Армейский мультифид на Ямал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответов (140 - 149)
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 11.9.2011, 0:31
Сообщение #141

Гости

Частич. цитирование

Цитата(dr.maksus @ 10.9.2011, 23:45) *
А вот какое "чудо" увидел сегодня. Сразу обьясню: тарелка направлена на Yamal 90E, от верхушки антенны до проводов больше метра, через дорогу у соседей растет высоченькое дерево, примерно напротив тарелки, картинка на экране "рассыпается", мастеров ждут почти полгода - "да-да, обязательно приедем". Сам я делать ничего не стал, потому как к людям приезжал по другому вопросу и без инструмента.
Лично у меня сия установка вызвала легкое недоумение shok.gif
Во-первых, почему нужно было настраивать тарелку именно на Yamal 90E, если находящийся правее ABS 75E деревом вовсе не закрыт.
Во-вторых, зачем такая "модернизация" крепления? Чтобы антенна была выше? А что, "клюшку" пересверливать легче, чем поднять кронштейн повыше, или дюбелей больше не было? Да и есть ли смысл поднимать тарелку на полметра над деревом, если оно, дерево, за пару месяцев вырастет на метр!
В третих, если спереди на антенну подует ветер, то получится внушительный рычаг - напосильная нагрузка для дохлых харьковских болтиков.

Трудно сказать что побудило мастера так сделать, но я его поддерживаю в том что, если есть возможность поставить Ямал, значит нужно ставить Ямал, так как АБС полный отстой(если там конечно Радугу не сотрят). И вобще я не думаю что тарелка отвалится.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 11.9.2011, 0:39
Сообщение #142

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Руси @ 11.9.2011, 0:07) *
И брусочки подлаживает

Из последнего ноу-хау что мне встречалось так это в качестве подложки болт на М36.Сначала глазам не поверил,потом рулеточкой замерил.Первым делом был шок,где они умудрились его откопать.Явно ж не с собой возили.
mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 11.9.2011, 1:32
Сообщение #143

Гости

Частич. цитирование

Цитата(sputnikovoetv @ 11.9.2011, 1:31) *
Трудно сказать что побудило мастера так сделать, но я его поддерживаю в том что, если есть возможность поставить Ямал, значит нужно ставить Ямал, так как АБС полный отстой(если там конечно Радугу не сотрят). И вобще я не думаю что тарелка отвалится.
Я вообще не понимаю тех установщиков которые на антенну направленную на восток и если видимы Ямал и АВS1 ставят только один конвертор. Что проблема купить два мультифида, конвертор и переключатель 0/22кгц? Цена вопроса 60 гривень. Но зато имеем два спутника. И любую работу нужно делать качественно. Пересверленное крепление есть обычная халтура. Нужно поставить антенну повыше? Делайте соответствующее настенное крепление или не делайте совсем. greeting.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 11.9.2011, 10:53
Сообщение #144

Гости

Частич. цитирование

Цитата(dr.maksus @ 10.9.2011, 22:45) *
А вот какое "чудо" увидел сегодня.

А под антенной что? Ворота гаража?

Небось прикрутили крепление, поставили антенну, а ворота не открываются...

Крепление решили не переставлять smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 11.9.2011, 12:41
Сообщение #145

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 11.9.2011, 2:32) *
Я вообще не понимаю тех установщиков которые на антенну направленную на восток и если видимы Ямал и АВS1 ставят только один конвертор. Что проблема купить два мультифида, конвертор и переключатель 0/22кгц? Цена вопроса 60 гривень. Но зато имеем два спутника. И любую работу нужно делать качественно. Пересверленное крепление есть обычная халтура. Нужно поставить антенну повыше? Делайте соответствующее настенное крепление или не делайте совсем. greeting.gif

Ну так нужен соответственный размер тарелки(120 см), на метровой сигнал на макс не вытянешь что бы поставить и Ямал и АБС - а это значительное удорожание материалов, плюс не каждому понравится здоровенная тарелка на фасаде дома, да и зачем нужен тот абс, если на ямале каналы на порядок выше.

А вобще люди торгуются за 20 грн, а тот кто не торгуется тот 75-е и 90-е не ставит себе - тот просто смотрит НТВ или Платформу или Радугу - выбор есть

+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 11.9.2011, 13:01
Сообщение #146

Гости

Частич. цитирование

А я считаю,что абс не хуже...
И в данном случае поставил бы абс!...

+Цитировать сообщение
oldmi
сообщение 11.9.2011, 13:21
Сообщение #147

Местный
**

Из: UKRAINE
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(VINT78 @ 11.9.2011, 14:01) *
А я считаю,что абс не хуже...
И в данном случае поставил бы абс!...

Если не получается с Ямалом, то лучше уж поставить на Экспресс на 53 градус, чем на 75, на 75-ом без шары смотреть нечего, разве что таджиков

--------------------
1.10m 15W+4W+5E+13E 1.10m 75E+80E+90E YOTA 0.85m 53E

+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 11.9.2011, 13:56
Сообщение #148

Гости

Частич. цитирование

Цитата(oldmi @ 11.9.2011, 14:21) *
Если не получается с Ямалом, то лучше уж поставить на Экспресс на 53 градус, чем на 75, на 75-ом без шары смотреть нечего, разве что таджиков

А дтв нтв стс и чемпионаты по футболу???
Тут бессмысленно о чем то говорить,клиент сам выбирает...
+ сигнал с 75-го имеет тоже большое значение,
по крайней мере в молдове

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 11.9.2011, 15:02
Сообщение #149

Гости

Частич. цитирование

Цитата(sputnikovoetv @ 11.9.2011, 13:41) *
Ну так нужен соответственный размер тарелки(120 см), на метровой сигнал на макс не вытянешь что бы поставить и Ямал и АБС - а это значительное удорожание материалов, плюс не каждому понравится здоровенная тарелка на фасаде дома, да и зачем нужен тот абс, если на ямале каналы на порядок выше.
0.9 это здоровенная тарелка? О чём вы? Оба спутника в мультифиде с фокусом антенны на 82 градуса примерно и никаких проблем. С Ямала сигналы по опену Х800 не менее 50%, с АВС 80%. Этого достаточно. Было бы желание. Удорожание 60 гривень. Даже дисек на шесть портов не нужен. Я всегда так ставлю.
Сейчас харьковские 1.15М дают сигнал ни чем не больше чем 0.9, а иногда даже хуже. Прессформа давно своё отклепала, а они всё штампуют и штампуют. Уже года три не беру харьковские 1.15М. Смысла нет. Лучше Стронг 0.95 за эти деньги или чуть дороже взять. Результат будет предсказуемым.

+Цитировать сообщение
Гость_nicolina1_*
сообщение 11.9.2011, 15:43
Сообщение #150

Гости

Частич. цитирование

Instalarea in Franta (Paris) , semnalu e destul de bun la Thor tot pachetu DIGI are un semnal foarte bun , la (36° EUTELSAT) nam putut instala si la Hotbird probleme numai cu transpr(11200 27500 , Protv)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ugfr.JPG ( 740.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  DSC00939.JPG ( 769.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему