![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Армейский мультифид на Ямал.
![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Minas_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Вы делали мультифид на больших антеннах? Или только теория? Я делал и никакого падания сигнала не было! С вами спорить бесполезно - вы не достаточно образованы. Вы совершенно не понимаете что я вам пытаюсь истолковать, уже куча народу поняла а вы нет. Вы не понимаете главного: если диаметр антенны увеличивать бесконечно, это приводит к увеличению сигнал/шум в фокусе, но не приводит к увеличению качества сигнала на мультифиде! Потому что существуют соседние спутники, и с увеличением диаметра антенны ваша головка в мультифиде начинает принимать соседний спутник. На одних частотах это не влияет, но на сходных частотах происходит обратный эфект ухудшения сигнала. Мы это проходили в 1994 году, когда на собственных 2-х метровых антеннах вымеряли стойки LNB - приходилось точно выставлять геометрический фокус, иначе она не работала так как надо. Последний раз повторяю всем фомам неверующим: мультифид Хотбёрд - Амос на 2-х метровой антенне будет работать хуже чем на 1,2! Хуже не по уровню сигнала, хуже по качественным показателям на некоторых частотах. И советую всем кто пытается спорить с теми, кто учил теорию - аргументируйте технично, а то глупо выглядите со своими "да я ставил, да у меня практика..." ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Да никто никого не оскорбляет, покажите где прямые оскорбления?
Я привожу техническую аргументацию, пытаюсь истолковать как могу. Ну если человек не понимает - как мне ещё объяснить? Я же не заставлю его опять учить геометрию ![]() |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Где у вас техническая аргументация и чего я не понимаю? Вы не отличаете боковые лепестки в диаграмме направленности от основного. Ответ наконец дайте куда вы дели основной лепесток при приёме спутника в мультифиде и почему мешают этому спутнику БОКОВЫЕ лепестки с фокуса? Можно годами изучать теорию и всех учить, но так самому и не перейдя к практике. А любая теория без практики пшик. Доказано временем. Плюс я вам тут привёл примеры из своей реальной практики. Вы можете опровергнуть?
Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах. Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните! Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах. Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните! Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов. Мужики хорош спорить.Как не крути а прав Русин.Антенны есть разные.Одни подходят для построения мультифидов,другие не очень.Так же есть такое понятие как угол раскрыва конвертора.Тут очень много нюансов и при хорошем желании можно и двух метровую антену заставить работать в мультифиде.Простой пример:у меня стоит на поворотке алюминневая тарель 2,4м.С-bаnd в фокусе,КU-линейная и КU круговая в мультифиде.Мудохолся пока отстроил слов нет.Почти неделю проторчал на крыше в вечернее время после работы.Зато теперь загляденье.Берёт все спутники.И в мультифиде и в фокусе. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Поидее в споре рождается истина...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Хорошо, разложу по пунктам:
Где у вас техническая аргументация и чего я не понимаю? Вы не отличаете боковые лепестки в диаграмме направленности от основного. Ответ наконец дайте куда вы дели основной лепесток при приёме спутника в мультифиде и почему мешают этому спутнику БОКОВЫЕ лепестки с фокуса? У параболической антенны как таковых боковых лепестков нет, это остронаправленная антенна. "Боковой" лепесток это я имею ввиду главный лепесток бокового спутника, который в мультифиде стоит. Назовите его "мультифидный" лепесток если вам так нравится. Простыми словами на "горыныче" имеем три лепестка: главный (центральный спутник) и два боковых (спутники в мультифиде) - так понятно? Можно годами изучать теорию и всех учить, но так самому и не перейдя к практике. А любая теория без практики пшик. Доказано временем. Вы хотите сравнить свою практику с моей? ![]() ![]() Плюс я вам тут привёл примеры из своей реальной практики. Вы можете опровергнуть? Да могу: ваши примеры - это сугубо ваше личное мнение, не подтверждённое замерами.Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах. Ссылку в студию на профессионально используемую антенну большого диаметра с мультифидом Ку! Дальневосточных "печников" не предлагать... Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните! Глупо так коверкать мои слова, я не говорил что сигнал на мультифиде на 0,9 будет больше чем на 1,2. Я говорил что на 1,2 будет больше чем на 2м. Вы так и не поняли главной идеи, печально... Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов. Ну наконец хоть здесь немного ближе к теме! Почитайте что я писал выше ещё раз, ну два раза прочитайте. Подумайте, почему так резко падает качество сигнала головки в мультифиде по сравнению с качеством сигнала головки в фокусе? Спасибо за внимание, жду ответа на вопрос сверху ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Шановні, та досить вже!
Разбор полётов, переносите лучше в личку. PS: Георгий, охладите этих "горячих финских парней". |
|
|
![]()
|
|
Будьте хоть кто то умнее.Взрослые мужики,а как бабки базарные.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 6:56 |