IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фотографии антенн, вариантов установок и ляпы установок
Alexander
сообщение 26.10.2006, 12:25
Сообщение #1

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Армейский мультифид на Ямал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (170 - 179)
Гость_Minas_*
сообщение 1.10.2011, 12:15
Сообщение #171

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 1.10.2011, 8:44) *
Всё верно Русин.Теория это дело одно,а практика савсем другое.Теория без практики...

Что верно? Вы думаете у меня практики нет? lol.gif

в том и проблема украинских "спэциалистив", что все начинают с практики, иногда вообще не заморачиваясь теорией. Метод ТЫКА так называемый!

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 1.10.2011, 12:35
Сообщение #172

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 1.10.2011, 2:45) *
Вы делали мультифид на больших антеннах? Или только теория? Я делал и никакого падания сигнала не было!

С вами спорить бесполезно - вы не достаточно образованы. Вы совершенно не понимаете что я вам пытаюсь истолковать, уже куча народу поняла а вы нет. Вы не понимаете главного: если диаметр антенны увеличивать бесконечно, это приводит к увеличению сигнал/шум в фокусе, но не приводит к увеличению качества сигнала на мультифиде! Потому что существуют соседние спутники, и с увеличением диаметра антенны ваша головка в мультифиде начинает принимать соседний спутник. На одних частотах это не влияет, но на сходных частотах происходит обратный эфект ухудшения сигнала. Мы это проходили в 1994 году, когда на собственных 2-х метровых антеннах вымеряли стойки LNB - приходилось точно выставлять геометрический фокус, иначе она не работала так как надо.

Последний раз повторяю всем фомам неверующим: мультифид Хотбёрд - Амос на 2-х метровой антенне будет работать хуже чем на 1,2! Хуже не по уровню сигнала, хуже по качественным показателям на некоторых частотах. И советую всем кто пытается спорить с теми, кто учил теорию - аргументируйте технично, а то глупо выглядите со своими "да я ставил, да у меня практика..." lol.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 1.10.2011, 12:57
Сообщение #173

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 1.10.2011, 9:54) *
Мужики!
Завязывайте ругаться!

Технически обсуждаем , но держите себя в руках -на личности не переходим.

Не ну правда хорош.Читать то конечно интересно mocking.gif .Но не оскорбляйте друг друга,не переходите на личности.Как говорится-всего знать не возможно.

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 1.10.2011, 13:22
Сообщение #174

Гости

Частич. цитирование

Да никто никого не оскорбляет, покажите где прямые оскорбления?

Я привожу техническую аргументацию, пытаюсь истолковать как могу. Ну если человек не понимает - как мне ещё объяснить? Я же не заставлю его опять учить геометрию lol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 1.10.2011, 15:18
Сообщение #175

Гости

Частич. цитирование

Где у вас техническая аргументация и чего я не понимаю? Вы не отличаете боковые лепестки в диаграмме направленности от основного. Ответ наконец дайте куда вы дели основной лепесток при приёме спутника в мультифиде и почему мешают этому спутнику БОКОВЫЕ лепестки с фокуса? Можно годами изучать теорию и всех учить, но так самому и не перейдя к практике. А любая теория без практики пшик. Доказано временем. Плюс я вам тут привёл примеры из своей реальной практики. Вы можете опровергнуть?
Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах. Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните! Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 1.10.2011, 16:05
Сообщение #176

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 1.10.2011, 15:18) *
Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах. Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните! Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов.

Мужики хорош спорить.Как не крути а прав Русин.Антенны есть разные.Одни подходят для построения мультифидов,другие не очень.Так же есть такое понятие как угол раскрыва конвертора.Тут очень много нюансов и при хорошем желании можно и двух метровую антену заставить работать в мультифиде.Простой пример:у меня стоит на поворотке алюминневая тарель 2,4м.С-bаnd в фокусе,КU-линейная и КU круговая в мультифиде.Мудохолся пока отстроил слов нет.Почти неделю проторчал на крыше в вечернее время после работы.Зато теперь загляденье.Берёт все спутники.И в мультифиде и в фокусе.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.10.2011, 17:32
Сообщение #177

Гости

Частич. цитирование

Поидее в споре рождается истина... smile.gif поидее smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 2.10.2011, 13:26
Сообщение #178

Гости

Частич. цитирование

Хорошо, разложу по пунктам:

Цитата(Русин @ 1.10.2011, 16:18) *
Где у вас техническая аргументация и чего я не понимаю? Вы не отличаете боковые лепестки в диаграмме направленности от основного. Ответ наконец дайте куда вы дели основной лепесток при приёме спутника в мультифиде и почему мешают этому спутнику БОКОВЫЕ лепестки с фокуса?

У параболической антенны как таковых боковых лепестков нет, это остронаправленная антенна. "Боковой" лепесток это я имею ввиду главный лепесток бокового спутника, который в мультифиде стоит. Назовите его "мультифидный" лепесток если вам так нравится. Простыми словами на "горыныче" имеем три лепестка: главный (центральный спутник) и два боковых (спутники в мультифиде) - так понятно?

Можно годами изучать теорию и всех учить, но так самому и не перейдя к практике. А любая теория без практики пшик. Доказано временем.

Вы хотите сравнить свою практику с моей? lol.gif Ну тогда вопросик сразу: мы получили техническое задание на подключение в доме дополнительно трёх телевизоров (бассейн, сауна и летняя беседка), которые подключены только одним кабелем последовательно. На каждой точке ставим тюнер и принимаем 5 спутников (36Е, 13Е, 9Е, 5Е и 4W). Каким образом бы сделали это вы, при условии что новый кабель уже нельзя проложить и телевизоры должны работать независимо? Опишите точную схему пожалуйста, если вы не сможете ответить в течении суток - считайте что лично я вашу практику приравниваю к уровню обычного рядового установщика "горынычей", которых пруд пруди lol.gif Если ответите, я поменяю своё мнение и буду считать вас специалистом.

Плюс я вам тут привёл примеры из своей реальной практики. Вы можете опровергнуть?
Да могу: ваши примеры - это сугубо ваше личное мнение, не подтверждённое замерами.

Вот вы начитались теории, что то поняли, что то не поняли и теперь упёрлись на теории что на большой антенне мультифиды в Ку диапазоне не работают. А практикой между прочим доказано обратное. Весь дальний восток применяет большие антенны и успешно делает мультифиды. Причём не только в Си но и в Ку диапазоне. И на совмещённых Си+Ку конверторах.

Ссылку в студию на профессионально используемую антенну большого диаметра с мультифидом Ку! Дальневосточных "печников" не предлагать...

Почему увеличивая размер антенны например с 0.9 на 1,3 и настроившись на те же самые спутники мы видим возрастающий полезный сигнал? Должно быть наоборот? А многие подтвердят что сигнал становиться пропорциональным увеличению полезной площади зеркала. Куда смотрит ваша теория? Объясните!

Глупо так коверкать мои слова, я не говорил что сигнал на мультифиде на 0,9 будет больше чем на 1,2. Я говорил что на 1,2 будет больше чем на 2м. Вы так и не поняли главной идеи, печально...

Я не спорю что с увеличение размера рефлектора основной лепесток диаграммы направленности сужается. Но и расползается он при приёме боковых спутников не на столько чтоб не возможна была работа мультифида. А вы пытаетесь меня убедить что соседний спутник всего в пяти-семи градусах рядом будет иметь фокус чуть ли не сковородку размером? А почему же мы тогда вообще принимаем мультифидами? Я же не доказываю что сигнал с 1.8м будет в мультифиде такой же как в фокусе. Но и ослаблен он будет не более чем на антенне 0,9м. Тем более я делал мульт на антенне МАВО 1,85, которая есть короткофокусной с углом раскрыва 90 градусов и отлично подходит для построения мультифидов.

Ну наконец хоть здесь немного ближе к теме! Почитайте что я писал выше ещё раз, ну два раза прочитайте. Подумайте, почему так резко падает качество сигнала головки в мультифиде по сравнению с качеством сигнала головки в фокусе?

Спасибо за внимание, жду ответа на вопрос сверху morning.gif

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 2.10.2011, 15:02
Сообщение #179

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Шановні, та досить вже!
Разбор полётов, переносите лучше в личку.
PS: Георгий, охладите этих "горячих финских парней".

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 2.10.2011, 16:37
Сообщение #180

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Будьте хоть кто то умнее.Взрослые мужики,а как бабки базарные.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему