![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(Георгий) Вот бы МТІ попробовать или Invacom ,..или ещё что нибудь...-я б с удовольствием. Кто их продаёт ? Кто нибудь знает? :?:
что одно, что другое - такое же ГЭ....только за большие деньги ![]() по крайней мере, те МТИ и Инваком, что продают в Киеве ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Есть вопрос по установке мотора на ж/б столб .
Я делал так : 4 уголка на 50 , шпильки с резьбой м10 - м12 . Смысл весь в трубе , к которой крепится мотор . Она должна болтаться немного на посадочной и центроваться за счет 6 болтов . Тогда можно легко выставить вертикаль . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
я например все моторки так ставлю....почему-то так мне проще, чем игратся с вертикальностью кронштейна...только болтов я использую 8...4 в одной плоскости, 4 - в другой....а вот с 6ю мне кажется будет посложнее
![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19439 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мошкин не зря упомянул о установке на ж/б столбе. Мы с ним это заведомо обговаривали, так как на днях я собираюсь влиться в ряды собственников моторизированной системы для приёма спутникового телевидения.
Исходное состояние: 1. Место приёма загромождено деревьми и зданиями. Доступ на юг и юго-запад перекрыт двухэтажным многоквартирным домом с косой крышей. ![]() 2. Решено установить комплект на железо-бетонном столбе в 5-6 метрах от дома, на высоте - 4 метра. На этой опоре уже установлена фиксированная антенна Триакс (d=0,64), с помощью которой удавалось принимать большинство спутников от 4W до 80E. Ямал, 90Е слишком низко над горизонтом, и к тому же в том направлении возвышается каменный "сарай" соседа. 3. На столбе уже подвешаны П-образные хомуты, которые намереваюсь спустить и закрепить ими кронштейн (20см). Две пары хомутов выше и ниже трубы кронштейна, и третья пара прямо под пластиной кронштейна, для предотвращения его проворота вокруг оси. 4. Вертикаль изначально собирался выставить для всего кронштейна целиком, вкручиванием болтов сквозь опорную пластину кронштейна, упирая их в столб. Но, предложение Мошкина и Dirty мне понравилось намного больше. 5. В данный момент уже запасся антенной Triax (d=0,88) и мотоподвессом Strong SRT DM 2100. Единственное, осталось решить вопрос с выбором тюнера, но тут не всё так просто. Есть желание приобрести USB-карту от Акорпа, но в Молдавии их, банально, не продают. Поэтому на первых порах буду использовать Стронг 6011. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Gldanski_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я как-то ставил моторку на столб, правда на обычный Г-образный кронштейн, так задолбался искать место для сверления (в буквальном смысле "методом тыка") - железные прутья в нём лежат довольно плотно.
![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я хочу немного сказать о качестве настройки . А качество тем выше , чем меньше петля обратной связи между настройщиком и телевизором .
Далеко не все имеют приборы класса DynaTek SF-3000 http://www.sf-3000.info/ . При использовании TV - его желательно располагать недалеко , но не всегда это выполнимо . Поэтому настройку желательно выполнять вдвоем : один за тюнером , другой настраивает . При настройке мотора , за тюнером должен находиться человек , хорошо разбирающийся и быстро ориентирующийся в ситуации . Только так можно быстро и качественно настроить дугу . re: но даже вот это прибор за 600$ проблему абсолютно не решает . Он не крутит мотор ... И зачем он тогда нужен ? :shock: |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19439 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Давно хотел рассказать и показать мой антенну на мотоподвесе, которую установил в мае месяце, но всё никак не мог взять на время хороший фотоаппарат.
Я уже упоминал выше, что место для установки довольно неудобное, вокруг много препятствий, из которых двухэтажный дом и сарай соседа являются самыми высокими и сигналонепроходимыми ![]() Я решил поднять антенну на максимально доступную высоту. Приложил к столбу высоченную лестницу, и вот докуда она достала, то там и смонтировали кронштейн. Думаю, что высота подвеса порядка 5 метров, а может и выше. ![]() Сразу было допущено несколько мелких ошибок. Забыл провести кабель сквозь опорную трубку конвертора, ничем его не зафиксировал, но это всё мелочи, которые в моём случае не важны. ![]() ![]() Для установки П-образного хомута пришлось воспользоваться помощью коллеги - электрика, который с помощью монтажных когтей залез на верхушку столба и опустил хомуты до необходимого уровня и тамже захватил ими кронштейн. К сожалению, под руками не оказалось качественного "уровня" (отвес) и кронштейн оказался наклонен на ЮГ и на ЗАПАД, что впоследствии усложнило мне настройку дуги. На следующий день пришлось воспользоваться услугами ещё одного коллеги, который по лестнице поднял антенну и насадил её на кронштейн. Правда сделал он это небрежно, защемив кабель, и позже мне пришлось заново крепить антенну, отзываясь об этих ребятах самыми некрасивыми словами ![]() Настройкой дуги занимался наверное дня 3, так как делал всё сам. Выбирал спутник, взбирался по лестнице, регулировал элевацию и деклинацию, и опять вниз, чтоб проверить, как принимаются остальные спутники. Сначала принимались нормально лишь спутники от Ямала до Сириуса, но никак не удавалось вытянуть всё, что западнее. В определённый момент уже было потерял надежду, но в итоге разрешил проблему. Самым западным спутником, до которого дотянулся, был 24,5W. Западнее уже мешал дом, высотой 8-9 метров. За последние 2 месяца лишь раз поднялся, чтоб заменить кабель, так как старый защемили строители, и он плохо пропускал 18В, из-за чего антенна крутилась лишь на каналах, принимающихся в вертикальной поляризации. И сильные ветра, которые недели три, также никак не повлияли на установку. Единственной неприятностью оказался факт частого накопления ошибки в моторе, из-за чего уже 3 раза пришлось менять координаты приёма в настройках USALSa (в тюнере). Даже не пришлось лезть к антенне и сбрасывать мотоподвес (RESET). Добавлено спустя 1 час 27 минут 37 секунд: Да, там двухвыходовый конвертор (TWIN LNB). Один выход предусмотрел для родственника, чтоб он смотрел тоже самое. что и я, но пока что его не подключили. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Frocus) Единственной неприятностью оказался факт частого накопления ошибки в моторе, из-за чего уже 3 раза пришлось менять координаты приёма в настройках USALSa (в тюнере).
а в 0 не пробывал мотор посылать???? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
(Dirty) а в 0 не пробывал мотор посылать????
Если ещё раз накопится ошибка в мотоподвесе, то, в первую очередь, попробую в настройках отправить его в нулевую позицию. А пока что это ничего не даёт. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 7:04 |