IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответов (100 - 109)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 23.4.2007, 9:59
Сообщение #101

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
Вот бы МТІ попробовать или Invacom ,..или ещё что нибудь...-я б с удовольствием. Кто их продаёт ? Кто нибудь знает? :?:

что одно, что другое - такое же ГЭ....только за большие деньги smile.gif

по крайней мере, те МТИ и Инваком, что продают в Киеве smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 7.5.2007, 12:54
Сообщение #102

Гости

Частич. цитирование

Есть вопрос по установке мотора на ж/б столб .
Я делал так : 4 уголка на 50 , шпильки с резьбой м10 - м12 .
Смысл весь в трубе , к которой крепится мотор . Она должна болтаться немного на посадочной и центроваться за счет 6 болтов . Тогда можно легко выставить вертикаль .

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 7.5.2007, 16:45
Сообщение #103

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

я например все моторки так ставлю....почему-то так мне проще, чем игратся с вертикальностью кронштейна...только болтов я использую 8...4 в одной плоскости, 4 - в другой....а вот с 6ю мне кажется будет посложнее

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 7.5.2007, 21:09
Сообщение #104

Местный активист

Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мошкин не зря упомянул о установке на ж/б столбе. Мы с ним это заведомо обговаривали, так как на днях я собираюсь влиться в ряды собственников моторизированной системы для приёма спутникового телевидения.

Исходное состояние:

1. Место приёма загромождено деревьми и зданиями. Доступ на юг и юго-запад перекрыт двухэтажным многоквартирным домом с косой крышей.

2. Решено установить комплект на железо-бетонном столбе в 5-6 метрах от дома, на высоте - 4 метра. На этой опоре уже установлена фиксированная антенна Триакс (d=0,64), с помощью которой удавалось принимать большинство спутников от 4W до 80E. Ямал, 90Е слишком низко над горизонтом, и к тому же в том направлении возвышается каменный "сарай" соседа.

3. На столбе уже подвешаны П-образные хомуты, которые намереваюсь спустить и закрепить ими кронштейн (20см). Две пары хомутов выше и ниже трубы кронштейна, и третья пара прямо под пластиной кронштейна, для предотвращения его проворота вокруг оси.

4. Вертикаль изначально собирался выставить для всего кронштейна целиком, вкручиванием болтов сквозь опорную пластину кронштейна, упирая их в столб. Но, предложение Мошкина и Dirty мне понравилось намного больше.

5. В данный момент уже запасся антенной Triax (d=0,88) и мотоподвессом Strong SRT DM 2100. Единственное, осталось решить вопрос с выбором тюнера, но тут не всё так просто. Есть желание приобрести USB-карту от Акорпа, но в Молдавии их, банально, не продают. Поэтому на первых порах буду использовать Стронг 6011.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski_*
сообщение 7.5.2007, 21:11
Сообщение #105

Гости

Частич. цитирование

Угадайте спутники smile.gif

прим.модератора
судя по месту , можно прикинуть что-куда smile.gif

inetnum: 212.72.xxxxxx
netname: SANET-ADSL153-2-GE
descr: SANET LTD
descr: ADSL-153-2
country: GE

+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 7.5.2007, 22:07
Сообщение #106

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я как-то ставил моторку на столб, правда на обычный Г-образный кронштейн, так задолбался искать место для сверления (в буквальном смысле "методом тыка") - железные прутья в нём лежат довольно плотно.

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.5.2007, 10:39
Сообщение #107

Гости

Частич. цитирование

Я хочу немного сказать о качестве настройки . А качество тем выше , чем меньше петля обратной связи между настройщиком и телевизором .
Далеко не все имеют приборы класса DynaTek SF-3000 http://www.sf-3000.info/ . При использовании TV - его желательно располагать недалеко , но не всегда это выполнимо . Поэтому настройку желательно выполнять вдвоем : один за тюнером , другой настраивает . При настройке мотора , за тюнером должен находиться человек , хорошо разбирающийся и быстро ориентирующийся в ситуации . Только так можно быстро и качественно настроить дугу .

re: но даже вот это прибор за 600$ проблему абсолютно не решает .
Он не крутит мотор ... И зачем он тогда нужен ? :shock:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 12.7.2007, 1:03
Сообщение #108

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Давно хотел рассказать и показать мой антенну на мотоподвесе, которую установил в мае месяце, но всё никак не мог взять на время хороший фотоаппарат.

Я уже упоминал выше, что место для установки довольно неудобное, вокруг много препятствий, из которых двухэтажный дом и сарай соседа являются самыми высокими и сигналонепроходимыми smile.gif. Сарай соседа закрывает спутники восточнее Эспресса АМ2, 80Е, а двухэтажный дом всё, что западнее Амоса, 4W.

Я решил поднять антенну на максимально доступную высоту. Приложил к столбу высоченную лестницу, и вот докуда она достала, то там и смонтировали кронштейн. Думаю, что высота подвеса порядка 5 метров, а может и выше.

Сразу было допущено несколько мелких ошибок. Забыл провести кабель сквозь опорную трубку конвертора, ничем его не зафиксировал, но это всё мелочи, которые в моём случае не важны.

Для установки П-образного хомута пришлось воспользоваться помощью коллеги - электрика, который с помощью монтажных когтей залез на верхушку столба и опустил хомуты до необходимого уровня и тамже захватил ими кронштейн. К сожалению, под руками не оказалось качественного "уровня" (отвес) и кронштейн оказался наклонен на ЮГ и на ЗАПАД, что впоследствии усложнило мне настройку дуги.

На следующий день пришлось воспользоваться услугами ещё одного коллеги, который по лестнице поднял антенну и насадил её на кронштейн. Правда сделал он это небрежно, защемив кабель, и позже мне пришлось заново крепить антенну, отзываясь об этих ребятах самыми некрасивыми словами biggrin.gif.

Настройкой дуги занимался наверное дня 3, так как делал всё сам. Выбирал спутник, взбирался по лестнице, регулировал элевацию и деклинацию, и опять вниз, чтоб проверить, как принимаются остальные спутники. Сначала принимались нормально лишь спутники от Ямала до Сириуса, но никак не удавалось вытянуть всё, что западнее. В определённый момент уже было потерял надежду, но в итоге разрешил проблему. Самым западным спутником, до которого дотянулся, был 24,5W. Западнее уже мешал дом, высотой 8-9 метров.

За последние 2 месяца лишь раз поднялся, чтоб заменить кабель, так как старый защемили строители, и он плохо пропускал 18В, из-за чего антенна крутилась лишь на каналах, принимающихся в вертикальной поляризации. И сильные ветра, которые недели три, также никак не повлияли на установку. Единственной неприятностью оказался факт частого накопления ошибки в моторе, из-за чего уже 3 раза пришлось менять координаты приёма в настройках USALSa (в тюнере). Даже не пришлось лезть к антенне и сбрасывать мотоподвес (RESET).

Добавлено спустя 1 час 27 минут 37 секунд:

Да, там двухвыходовый конвертор (TWIN LNB). Один выход предусмотрел для родственника, чтоб он смотрел тоже самое. что и я, но пока что его не подключили.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 12.7.2007, 1:21
Сообщение #109

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(Frocus)
Единственной неприятностью оказался факт частого накопления ошибки в моторе, из-за чего уже 3 раза пришлось менять координаты приёма в настройках USALSa (в тюнере).

а в 0 не пробывал мотор посылать????

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.7.2007, 20:42
Сообщение #110

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

(Dirty)
а в 0 не пробывал мотор посылать????

Если ещё раз накопится ошибка в мотоподвесе, то, в первую очередь, попробую в настройках отправить его в нулевую позицию. А пока что это ничего не даёт.

--------------------

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему