![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 714 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 25479 Спасибо сказали: 1070 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Приветствую всех! Нужно установить антенну на фасаде кирпичной стены. Ее толщина около 55 см. Нужного бура и мощного перфаратора у меня нет. Предлагают просверлить дырку в раме (типа "акуратно возле откоса") металлопластиковой балконной двери... Насколько это неправильно? П.С. Я читал, что лучше всего в стене дырки делать, а не в дверях, рамах и т.д. насколько я понял речь идёт не об установке антенны, а о прокладке кабеля от антенны до ресивера всегда делаю отверстия в стене, неважно какой они толщины, потом заливаю герметиком со стороны помещения, отверстия желательно делать под небольшим углом, чтобы не заливала вода делать отверстия в окнах, тем более в металлопластике - кощунство |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Изучите внимательно конструкцию этой балконной двери, может придётся снять плинтуса и там обнаружится запененная щель или под рамой есть подрамный профиль тогда удастся затянуть кабель без повреждений рамы.
-------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_folk77_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Добрый вечер!
Спасибо за ответы! Да, речь шла о том, что бы завести кабель в помещение (я написал неточно). Я лично тоже против сверления пластика. Но как это тактично объяснить человеку? И чем это чревато для кабеля и пластика дверной конструкции? Откосы сделаны, порог зацементирован, щели заделали... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 714 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 25479 Спасибо сказали: 1070 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я лично тоже против сверления пластика. Но как это тактично объяснить человеку? И чем это чревато для кабеля и пластика дверной конструкции? Если заказчик говорит "я хочу вот так" и это не повлияет на работоспособность системы в целом, тогда никаких проблем не вижу. В противном случае нужно объяснить возможные риски. Ну а в данном случае ничего кроме эстетики не страдает, главное "заделать" отверстия, ибо вода-вода-вода. В общем по ситуации надо смотреть, но я ни разу не видел чтобы из-за отверстия в металлопластике развалилась дверь или окно. Да и для этого нет причин. При протяжке кабеля в дверь/окно, внутри могут быть острые края конструкции, нужно следить чтобы не было "порезов" кабеля. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Бывает такие ситуации,когда кабель можно завести только через дырочку в оконной раме, например дом совдеповской постройки облицованный плиткой,которая держится на честном слове, и при сверлении изнутри наружу может зараз отвалиться добрячий кусок и полететь неизвестно куда.
-------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 4716 Спасибо сказали: 38 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Такие люди (я тоже к ним себя отношу) ставят антенны не для того, что-бы смотреть, а для того, что-бы у них показывало! Как правило, они бегают по каналам, полностью почти ничего не смотрят. Это уже ФАНАТИЗМ )) Ставить 5-6 антенн, конвертеры, мултифиды, стоит это все конечно не дешево ( Но на деньги конечно по фиг....тут интерес, азарт) Купить операторский ресивер НТВ+ за 5 т. р и поставить 1 антенну на 36 градус, оформить подписку на 160 каналов за относительно не большую плату... Это уже не интересно и скучно да ? )) -------------------- Ustym 4K S2 OTT X
36E - 52E - 75E - 80E |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10439 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А мотоподвес и бороздить всю доступную дугу?Почему про моторы забываете?
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
За мотор и настройку платить никто не хочет. На рынке они только у оптовиков .
-------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10439 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На данный момент Донецкий радио-рынок...Моторов аки грязи.По настройке,у всех же здесь отвисающих есть инет.В гугле забиваете и вперёд.Инструкций и видео тоже что грязи.Да,при первой установке прийдётся помучатся,зато потом другим ставить будете.
Самое главное это вертикальность опоры,а остальное настроиться.Не боги же горшки обжигают,а приобретённый опыт будет бесценен. |
|
|
![]()
|
|
Купить операторский ресивер НТВ+ за 5 т. р и поставить 1 антенну на 36 градус, оформить подписку на 160 каналов за относительно не большую плату... Это уже не интересно и скучно да ? )) Зачем покупать операторский кусок .... если можно купить нормальный ресивер и платить пару баксов за весь пакет. Или как мне, например, смотреть каналы в БИСС на операторском ресивере? А если завтра оператор повыключает каналы или захочет много денег за просмотр - пойти и новый ресивер купить? Я вот купил ДРЕ4000 который должен показывать 10 федеральных каналов всю жизнь бесплатно а показывает только два - -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:20 |