IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов (150 - 159)
Гость_Shulima_*
сообщение 17.11.2007, 2:26
Сообщение #151

Гости

Частич. цитирование

Всем привет.

Хочу высказатся по поводу кронштейна(страница 5) который крепился к столбу. Сам по себе кронштейн отличный(красивый с види), но его слабость в месте сварки трубы и плистины. Со временем под влиянием внешней агресивной среды кронштейн в месте сварки ржавеет, что призводит к обвалу антены. У меня такой случай был когда я приехал к клиенту и увидел как антена висит на кабеле. В моём случае это была тьохголовая антена без мотора, а тут мотор.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 18.11.2007, 21:17
Сообщение #152

Гости

Частич. цитирование

умные дядьки говорят, что ОНО не отвалится biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2007, 23:06
Сообщение #153

Гости

Частич. цитирование

(Shulima)
Всем привет.

Хочу высказатся по поводу кронштейна(страница 5) который крепился к столбу. Со временем под влиянием внешней агресивной среды кронштейн в месте сварки ржавеет, что призводит к обвалу антены. У меня такой случай был ...

Агрессивная среда - это 40* напий , который сварщик накануне переупетребил , а не заварил , а наляпал со слабым током !
Хорошему сварочному шву ржаветь лет сто придется , и то не поржавеет до конца ... smile.gif
Труба + уголок - это не жесть чтоб поржавела .

( я с металлом 28 лет уже , и сварочное дело знаю неплохо , изучал в былые времена ).

re: Вот поэтому то кто занимается сваркой - должен это дело хорошо знать и иметь практический опыт работ в разных условиях . На случай слабого напряжения необходимо иметь электроды диаметром 2 мм .
Плотность тока очень важный параметр ...
И опять мы тихонько подошли к ламерам и профессионалам . Как ни крути - приходим к одному . smile.gif

А что тут удивительного ? Вчера пас свиней , завтра рванул в большой город на монтаж ! Прошел пракику ( недельную ) - и вперед ! Все знаем , через пол года - АСС !

+Цитировать сообщение
Гость_Shulima_*
сообщение 19.11.2007, 20:23
Сообщение #154

Гости

Частич. цитирование

Может и так. Я описывал то крепление.
Сам я их не варю, хоча думаю что нужно начинать учится сварочного дела. И самому варить крепления индивидуально под кожен дом каждому клиенту так было бы лучше, красивие и качествение.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 20.11.2007, 9:18
Сообщение #155

Гости

Частич. цитирование

глобализм и унификация...всем одно и тоже, в одном и том же месте smile.gif
в Киеве регламентируют на каком куске стены кондишины должны висеть smile.gif
до антенн я думаю то-же дойдет smile.gif
как по мне лучше иметь широкий ассортимент стандартных кронштейнов, ибо, да простят меня господа коллеги за мелочность, мало кто нынче заплатит за то, что ты пол дня будешь ваять кронштейн, украшая его художественной ковкой smile.gif
лучше уметь стандартные кронштейны красивенько и крепенько примантуливать.

З.Ы. понятное дело, что существуют исключения, когда все ж надо чего-то сотворить по месту - но оччень редко.

+Цитировать сообщение
Гость_Shulima_*
сообщение 20.11.2007, 13:18
Сообщение #156

Гости

Частич. цитирование

Оно то так ну у меня нет где брать широкий ассортимент стандартных кронштейнов.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 20.11.2007, 19:19
Сообщение #157

Гости

Частич. цитирование

ааа...ай эм сорри...
дык навари себе разных из хлама всякого smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.11.2007, 22:24
Сообщение #158

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)
дык навари себе разных кроншейнов из хлама всякого smile.gif

НЕт ребята , нельзя так ... smile.gif Надо в магазин , купить трубу и уголок .
Еще краску надо . Малярный пистолет тоже с компрессором . Все это не так дорого сегодня стоит . Я например почему не делаю и не закупаю кронштейны - да просто потому что почти каждый день что-то новое варишь . Ставишь где угодно , даже на круглых столбах . smile.gif

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Тема называется Как мы устанавливаем антенны.
А у меня вот сегодня Как мы не устанавливаем антенны.
Вызов : пятиэтажка , антенны 3 гол + 1 . Приехал , выяснилось что на дом не поставить - надо на крыше . Водитель взял и спросил у бабок , где выход на крышу . И тут началось ! Да туда нельзя ! Пооткрывались окна - оттуда тоже все хором - низзя и все тут !
Бабки побежали по квартирам ( видать чтоб повыбежали соседи ) , чтоб создать заварушку ... Народ начал собираться .

Ну я тоже прошел кое какую школу . Схватил инструмент - бегом к клиенту в квартиру . А что делать ? Приедут менты - целый день просидишь , да еще и отстегнуть придется ( бумаг то нет на монтаж ...).
И там кое как присабачил одну антенну на балконе .
( пришлось на метр отодвигать в сторону от края балкона ... )
Вот такие дела ...
re: остался осадок , как будто тебя гоняют как собаку ...

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 20.11.2007, 22:58
Сообщение #159

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

мы постоянно с таким сталкиваемся

и самое обидное, что в ситуации, когда клиент 100% прав, он идет на поводу у таких вот крикунов лишь бы не вступать в конфликт с соседями...

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Shulima_*
сообщение 20.11.2007, 23:09
Сообщение #160

Гости

Частич. цитирование

100% с вами согласен, что варить нужно только с нового материала. Грунтовка, покраска тоже обязательна. Если делать то делать качественно.

А вы думаете не приходилось мне переставлять антенну. Из-за пустяка. Сначала приехали на объект, посмотрели на стену заказчика, ну негде ставить, можно было только на соседской стене. Сказали про это заказчику. Он спросил разрешение, те дали добро.
Поставили всё ок. Через некоторое время звонит нам этот заказчик и просит переставить антенну. Оказалось то что соседям кто-то сказал что от антенны идёт сильная радиация, мол антенна стоит радом с кроватью где они спят и после того как поставили антенну они не могут заснуть. Мы были вынуждены переставлять. Срезали несколько веток и одно дерево, а что поделаешь.

Есть такие люди которые не понимают. Их жаба давит от того что соседи что-то покупают или живут лучше. Это как в поговорке:
"- Что вам для счастья нужно?
- Нужно не много ну чтобы у соседа меньше было"

PS. Не разстраивайся, всем не угодишь.
В людей разная реакция бывает.

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему