![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Minas) Изоленту используем только 3М, для наружного применения.
решил тоже использовать такую изоленту..еще осенью...или когда это было написано впервые...точно не помню.. но у нас такой нету..... поэтому пришлось заскочить в Киеве в Эпицентр там я нашел вот такую стоимостью около 3 грн за моток 10м...разнообразие цветов... ![]() по качеству так себе....легко рвется...на морозе вообще атас...приходилось зимой разогревать дыша теплым воздухом паралельно Георгий надыбал у себя в Тернополе вот такую черную стоимостью 5 грн за 20м ![]() прилипает так, что через некоторое время хрен оторвешь...классная вобщем а вчера в тернопольском эпицентре мы нашли еще такую изоленту 3М ![]() в коробочке..моток 20м за 35 грн :twisted: вроде наощупь не отличается от той, что за 5.....а стоит во как дороже! и возник вопрос..какая из этих трех для наружного применения???..вы то какую юзаете? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gldanski2) Moshkin
А саморезами куда, в дерево? ![]() Да , очень удобно , держат хорошо . |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А я использую обыкновенную ПВХ изоленту - и все дела
![]() Название ничего не говорит ( например STENSON или RUGBY ) , так как делают во всех подвалах . Качество меня вполне устраивает . И на морозе , и в жару . Стоит копейки ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) А я использую обыкновенную ПВХ изоленту - и все дела
![]() Название ничего не говорит ( например STENSON или RUGBY ) , так как делают во всех подвалах . Качество меня вполне устраивает . И на морозе , и в жару . Стоит копейки ... я не хочу дешевую изоленту....через год-два она разматывается или тупо ломается....да и самому стыдно использовать что подешевле сделанное в подвале :? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Dirty) я не хочу дешевую изоленту....через год-два она разматывается или тупо ломается....да и самому стыдно использовать что подешевле сделанное в подвале :?
Стыдно пусть будет тому , кто за монтаж берет сотку баксов ![]() re: Просто в наших краях сложилось катастрофическое положение с монтажем . И речи уже не идет о закупках качественного и хорошего . И всему вина - цены ... Потихоньку все сбивали , но вот и приплыли ... |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
Dirty Термоусадка стоит порядка 20 центов за 1 метр. И значительно более практична чем изолента: 1. Обеспечивает герметичность 2. Не ломается на морозе 3. Не боится солнечного света (покупайте модель для наружного монтажа, она как бы резинистая) 4. Позволяет делать цветовую маркировку кабелей 5. Опрятно выглядит |
|
|
![]()
|
|
этап 4 не прошли
![]() пункт 1 нам не нужен....для чего мне герметичность?...если я к примеру хочу банально прикрутить кабеля к уже собранной антенне....и как мне это сделать термоусадкой?...разбирать полантенны чтобы надеть на хобот и кабеля термоусадку???....не понимаю я а если кто-то работает почти задарма....то мне кажется проще занятся чем-то другим нежели уподоблятся таким идиотам.....вариант делать упор на качество я так понял уже и не рассматривается... хобби-то никуда не денется 8) -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_wuk_* |
![]()
|
Насчёт 20 центов за метр ОЧЕНЬ сильно не уверен...
Но в остальном -вещь превосходная - уже более 3х лет пользуюсь только термоусадкой. один минус - фен на сборку таскать приходится... Ну и при замене головы потрудиться приходиться - плохо срезается. ps А изолента - лишний источник окислов и ржавчины. она не может быть герметичной... pps to dirty а кабеля к лучу - крюку пристёгивают пластиковыми стяжками... и не надо мне песен, про то как они через год трескаются на солнце... есть РАЗНЫЕ производители - не хапайте дешёвое г**но. весь монтаж на ретрансляторах/ сотовых станциях - только так... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gldanski2) Moshkin
Dirty Термоусадка стоит порядка 20 центов за 1 метр. И значительно более практична чем изолента: 1. Обеспечивает герметичность 2. Не ломается на морозе 3. Не боится солнечного света (покупайте модель для наружного монтажа, она как бы резинистая) 4. Позволяет делать цветовую маркировку кабелей 5. Опрятно выглядит Да я ей много лет пользуюсь ![]() Да она и действительно не очень нужна при монтаже . Когда-то сращивал моторные кабеля . Трубки ТУТ http://www.protonrf.ru/ Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: (wuk) Но в остальном -вещь превосходная - уже более 3х лет пользуюсь только термоусадкой. один минус - фен на сборку таскать приходится... Ну и при замене головы потрудиться приходиться - плохо срезается.
А зачем термоусадка у головки ? :shock: Что она там даст ? Никогда не ставил - и ставить не буду ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:32 |