IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответов (240 - 249)
Dirty
сообщение 22.4.2008, 22:48
Сообщение #241

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(wuk)
ps А изолента - лишний источник окислов и ржавчины. она не может быть герметичной...

pps to dirty
а кабеля к лучу - крюку пристёгивают пластиковыми стяжками...
и не надо мне песен, про то как они через год трескаются на солнце...
есть РАЗНЫЕ производители - не хапайте дешёвое г**но.
весь монтаж на ретрансляторах/ сотовых станциях - только так...

хех....это вы хотите сказать, что изолента является причиной ржавчины, а стяжки - наоборот, берегут антенну от этого??? tongue.gif

что касается разного рода ретрансляторов, сотовых станций и прочего.....где-то тут Георгий выкладывал как работают киевские спецы....тоже из супер серьезной конторы....с лицензиями....с кучей сделанных серьезных объектов!!!.....и что?....это показатель???...нет!

вон вчера были на крыше здоровенного комплекса.....огромные системы вентиляции....и тонюсенькие стяжки...

на это ровнятся?

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_wuk_*
сообщение 23.4.2008, 23:33
Сообщение #242

Гости

Частич. цитирование

Стяжку используем для крепления кабелей к железу, изолентой, я так понял, предлагали герметизировать F-коннектора - вот именно там лучше использовать термоусадку, на крайняк лучше -НИЧЕГО не надевать на разъём - упаси бог натянуть идущую в комплекте с головой резинку....

ps А я думал - если изолентой примотаны кабеля - печник работал biggrin.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 24.4.2008, 1:25
Сообщение #243

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Сырая резина

Заполняет канавки резьбы, отлично прилегает и герметизирует. Кроме намотать, ниче делать не нужно, становится резиновым монолитом. Не можеш раскрутить коннектор пока толком не обшкрябаеш.
На здешних старых установках токо так. Никакой изоленты. Отличная многолетняя герметичность. Но, все же попадались случаи, когда туда добиралось окисление.
Теперь ничего никуда не наматывается. Конверторы со "штанишками", дайсеки коробочные.
Тот моточек у меня на всякий случай.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 24.4.2008, 6:55
Сообщение #244

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(wuk)
Стяжку используем для крепления кабелей к железу, изолентой, я так понял, предлагали герметизировать F-коннектора - вот именно там лучше использовать термоусадку, на крайняк лучше -НИЧЕГО не надевать на разъём - упаси бог натянуть идущую в комплекте с головой резинку....

я вот одного не могу понять....а на кой хрен ф-ки герметизировать да еще и термоусадкой????....и почему нельзя резинку натягивать?....и почему примотаные изолентой кабеля признак печника? :twisted:

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 24.4.2008, 9:27
Сообщение #245

Гости

Частич. цитирование

скорее непримотанные никак кабеля это признак smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.4.2008, 9:51
Сообщение #246

Гости

Частич. цитирование

(wuk)

У нас печники вообще ничего и никак не крепят . Никакой изоленты .
А новая изолента совсем неплохо держит и стоит не один год . Я ж бываю на обслуживании - вижу что и как . По пять лет стоит изолента ! Зачем усадка и прочее ? Еще фен с собой smile.gif ...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

(perfect)
Сырая резина
Заполняет канавки резьбы, отлично прилегает и герметизирует. Кроме намотать, ниче делать не нужно, становится резиновым монолитом. Не можеш раскрутить коннектор пока толком не обшкрябаеш.

Я вот вообще не могу понять - зачем все это нужно - то ? :shock: 12 лет я кручу эти коннекторы , и чтоб что - то там окислилось ... Не припомню . Тюнера с годами в урну улетают , а головки как стояли - так и стоят . Резинки ставить нельзя , они действительно вредны ( собирают воду - окисление ).

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

(Dirty)
я вот одного не могу понять....а на кой хрен ф-ки герметизировать да еще и термоусадкой????....и почему нельзя резинку натягивать?....и почему примотаные изолентой кабеля признак печника? :twisted:

Еще раз насчет резинки у головки . Это началось давно ... Еще в конце 90 головки уже шли с резинками . Я тоже тогда их начал ставить . И ... пошли отказы ... вызовы ... Анализ показал , что резинка закрывает плотно головку , не оставляет дырок . Головка не продувается , скапливается вода и грязь . Сам F-коннектор постоянно в воде , идут окисления . Так или иначе я прекратил их ставить - и все прекратилось . И все эти годы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ставлю ! И все нормально .

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Да и сейчас многие головки идут без дырок для слива воды . Это тоже недопустимо . Я все рассверливаю сверлом . Иначе ничего хорошего из этого не выйдет ...

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 24.4.2008, 10:49
Сообщение #247

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Moshkin, абсолютно согласен! Коротко говоря, я за брызгозащитное.
Смысл то, чтоб туда не затекало, а супергерметичность еще хуже.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 24.4.2008, 22:59
Сообщение #248

Гости

Частич. цитирование

Moshkin

зачем фен. Можно зажигалкой.

perfect

Нормальные головки изначально герметичные, поэтому вопроса затекания влаги в нутрь, и необходимости её слива - нету.

завтра постараюсь сделать фотки, где показанно, почему может возникать необходимость герметизировать ф коннекторы.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 24.4.2008, 23:12
Сообщение #249

Гости

Частич. цитирование

(Gldanski2)
завтра постараюсь сделать фотки, где показанно, почему может возникать необходимость герметизировать ф коннекторы.

Смотря какие конекторы применять..... :wink:
Мне вот Дирти привёз компрессионные -прост отпад!
Мы сегодня их в супер-гипере напрессовали около 100 штук за день! ( 8 тарелок Триаксов за день установили с квадрами, твинами! :shock:) ....я как вспомню сколько усилий стоило накрутить такое кол-во ф-ок обычных...тут же все проще...еще сотню-две легко могли бы накомпрессовать...и времени сэкономили!
Честно скажу--в такой коннектор ни капля влаги не попадёт много ...а может и десятков лет!
Пусть дорогие! Но! это просто действительно вещь!
С сегодняшнего дня для всех клиентов , кому ставлю тарелки Триакс,.. поворотки ...и вообще нормальные антены -только такие коннекторы....

вот например на моторке стоимость увеличится на 0,6 бакса..на трешке - 1,5 бакса...разница небольшая....а эффект-то какой!!!

Спасибо большое Dirty, что привёз такой подарок! :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 25.4.2008, 8:19
Сообщение #250

Гости

Частич. цитирование

Георгий

А что мешает купить вот это: http://www.consumer.philips.com/catalog/SW...webImage370.jpg

и не ломать себе пальцы? smile.gif

Компресионные - хорошо, но дорого. В нашем деле, имхо оптимальный выбор - обжимные.

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему