![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
"инструмент" который Я показал, делается из испорченной головки и пропоршника за 5 минут. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Gldanski2) Георгий
А что мешает купить вот это: http://www.consumer.philips.com/catalog/SW...webImage370.jpg и не ломать себе пальцы? ![]() Компресионные - хорошо, но дорого. В нашем деле, имхо оптимальный выбор - обжимные. компрессионка немного дороже обжимного, но обеспечивает лучший контакт оплетки и ф-ки а сам обжимной инструмент смотрю дороже и при посадке компрессионых разъемов пальцы-то мы не ломали ![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Dirty
Ну не знаю. Качественный обжимной в китае стоит 0.6 юаней. Качественный компрессионный - 2.2 юаней. Инструмент в обоих случаях - около 60 юаней. Курс доллар-юань, около 6.91 |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот мне посчастливилось и я получил солидный заказ от нашего нового комплекса - Торгового Развлекательного центра *Подоляны* на установку спутниковых антенн. По техническим причинам мой постоянный напарник не смог мне помочь в этом, и я позвал на помощь Dirty . Было зарегламентировано на работу 20 рабочих дней. Но то мешал дождь, то ещё что то и вот приехал мой товарищ Dirty и мы за два дня, от 8.00 до 20.00 установили все тарелки, развели все кабеля- практически выполнили заказ на 90%. В связи с праздниками
товарищ завтра уезжает домой. А мне лишь останеться включить тюнера. Под заказом подразумевалась установка в Боулинге и Биллиардной- два тюнера,Пицерии *Паперони*- один тюнер,*Пати Баром*-три тюнера, кондитерской *Цукерка*-один тюнер, в баре на ледовом покрытии *Эскимос* - один тюнер. Восем базовых точек на 35 плазменных телевизоров. ПАБ -пивной бар отдали на установку столичным мастерам, фирме КОМПЕКС V , о чём я писал недели две ранее в паралельной теме : http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=320&start=360. Их антену (Харьков 1.20) можно увидеть и на наших фото , -она рядышком с нашими...На все точки мы ,согласно договру и пожеланиям заказчика установили : Аmos+Sirius+Hot Bird+ Eutelsat(36*)- на НТВ пакет.При монтаже были использованы материалы: кабель Finmark 690 (чёрный), тарелки Triax 0.88, Мультиблоки 3К, одинарные,твины и квадро- Конверторы MTI, INVERTO, дисеки Strong в кожухе, F-разъёмы -компрессионные, дюбеля швейцарские, -нейлоновые, изолента 3М -американская, тюнера-Strong 6350. Для настройки антены применялся прибор, который привёз c собой Dirty: DSA -120 ![]() А вот собственно и сам процесс установки....всё как было: ![]() Начало установки: ![]() ![]() Dirty настраивает 36*Е : ![]() Нейлоновые щвейцарские дюбеля: ![]() ![]() 15-ти минутный перерыв на обед....: ![]() Работаем дальше, на фоне Харьковской тарелки от столичного *Компекс V* ![]() ![]() ![]() Здесь Dirty - собственной персоной .. :wink: [img]http://i003.radikal.ru/0804/e3/e4d8e396fc92t.jpg[/img] Ну...и я... [img]http://i037.radikal.ru/0804/97/439d3af2caa6t.jpg[/img] [img]http://i004.radikal.ru/0804/b5/6e324c388c1bt.jpg[/img] [img]http://i045.radikal.ru/0804/bf/9f1462c6a324t.jpg[/img] [img]http://i033.radikal.ru/0804/a0/5c8fd825d774t.jpg[/img] |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 6.2.2006 Из: UKRAINE Пользователь №: 1130 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) Вот мне посчастливилось и я получил солидный заказ от нашего нового комплекса - Торгового Развлекательного центра
молодцы ребята, хорошо постарались :banana: -------------------- 1.10m 15W+4W+5E+13E 1.10m 75E+80E+90E YOTA 0.85m 53E
|
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
(Георгий) Вот мне посчастливилось и я получил солидный заказ от нашего нового комплекса - Торгового Развлекательного центра
Да, молодца, ничего не скажешь. Пару вопросов: 1)почему выбрали именно такую схему построения системы, а не, скажем, 4 тарелки на каждый спутник + конверторы Quattro + мультисвичи? 2)кабель с влагозащитной пропиткой или обычный? |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Потому что между тарелками- то есть точками раздачи сигнала не менее как 70-100 метров. А от края до края все 300-400 насобираеться. :shock:
По стечению обстоятельств ТРЦ-Подоляны - в прошлом Советский, засекреченый, военный радиозавод *Сатурн* по изготовлению спутниковых тарелок от малюсенькой, до 30 метров в диаметре, который вероятно подпольные магнаты за гроши приобрели после развала союза, и сейчас бизнес закрутили. Так что крыша завода -соответственно громадная. Логически прикинув, что обматывать кабелями всю крышу не будем , -поступили именно так. Всё разбили на разделы, -над каждым , или двумя установив тарелку и сразу же практически опустив вниз кабель. Также руководствовались понятием того, что если случиться что нить с одной тарелкой -типа сдует (ураганом) или чего, то остальные показывать будут! и если сделать одну -то надёжность системы падает,... длинные кабеля...плюс всего навсего одна тарелка.... При наявности нескольких тарелок всё сразу никогда не поламаеться! ( это на экстра случай аврала) . Значит что то будет работать ,а что то поламаеться...-что как мне кажеться намного лучше заказчику и мне. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Petruha) 2)кабель с влагозащитной пропиткой или обычный?
обычный 690 финмарк -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
(Георгий) Потому что между тарелками- то есть точками раздачи сигнала не менее как 70-100 метров. А от края до края все 300-400 насобираеться. :shock:
Логически прикинув, что обматывать кабелями всю крышу не будем , -поступили именно так. Всё разбили на разделы, -над каждым , или двумя установив тарелку и сразу же практически опустив вниз кабель. Также руководствовались понятием того, что если случиться что нить с одной тарелкой -типа сдует (ураганом) или чего, то остальные показывать будут! и если сделать одну -то надёжность системы падает,... длинные кабеля...плюс всего навсего одна тарелка.... При наявности нескольких тарелок всё сразу никогда не поламаеться! ( это на экстра случай аврала) . Значит что то будет работать ,а что то поламаеться...-что как мне кажеться намного лучше заказчику и мне. Ага, ну да. Правда, насчет надежности, тут как посмотреть. Вероятность полного выхода из строя системы конечно уменьшается, ибо она получилась распределенная, но зато увеличивается вероятность мелких неполадок (типа пропадания в какой-то точке какого-то канала). Но в таких условиях я вероятно сделал бы так же. А почему использовали дюбеля, там же вроде бетон, можно было анкерами - было б навека ![]() |
|
|
![]()
|
|
(Petruha) (Георгий) Потому что между тарелками- то есть точками раздачи сигнала не менее как 70-100 метров. А от края до края все 300-400 насобираеться. :shock:
Логически прикинув, что обматывать кабелями всю крышу не будем , -поступили именно так. Всё разбили на разделы, -над каждым , или двумя установив тарелку и сразу же практически опустив вниз кабель. Также руководствовались понятием того, что если случиться что нить с одной тарелкой -типа сдует (ураганом) или чего, то остальные показывать будут! и если сделать одну -то надёжность системы падает,... длинные кабеля...плюс всего навсего одна тарелка.... При наявности нескольких тарелок всё сразу никогда не поламаеться! ( это на экстра случай аврала) . Значит что то будет работать ,а что то поламаеться...-что как мне кажеться намного лучше заказчику и мне. Ага, ну да. Правда, насчет надежности, тут как посмотреть. Вероятность полного выхода из строя системы конечно уменьшается, ибо она получилась распределенная, но зато увеличивается вероятность мелких неполадок (типа пропадания в какой-то точке какого-то канала). Но в таких условиях я вероятно сделал бы так же. в даном случае..проблема была скорее в том, что комплекс уже работал...т.е. все зашито, сильно кабеля не потягаешь..поэтому остановились на таком варианте (Petruha) А почему использовали дюбеля, там же вроде бетон, можно было анкерами - было б навека
использовали дюбеля для наружных работ -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 5:57 |