IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответов (330 - 339)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 1.7.2008, 13:29
Сообщение #331

Гости

Частич. цитирование

Весч-конструкция smile.gif

А насчет Макиты ненадо - стоит 1000 грн, зато живет долго, арматуру рвет и в руке лежит как пистолет smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 1.7.2008, 14:10
Сообщение #332

Гости

Частич. цитирование

perfect

И всё это просто лежит на крыше?

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 2.7.2008, 1:18
Сообщение #333

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Gldanski2 Так и лежит... Цепляться не к чему.

Сегодня вечером было продолжение. Мачта заводская, но БУ-шная, - из резервов под сараем.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 2.7.2008, 8:08
Сообщение #334

Гости

Частич. цитирование

нда, видимо или у вас вакуум, или вообше ветра не бывает smile.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 2.7.2008, 11:48
Сообщение #335

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Ну, нельзя цепляться за стены - изоляция, трогать нельзя. За вентиляцию - тоже нельзя, она на то никак не расчитана.
Продуть эту конструкцию в аэродинамической трубе? laugh.gif
Остаются умозаключения.
Если ветер будет справа налево вдоль лапки, - сможет ли он её поднять относительно двух других?

Рычаг - 3х1. Чтоб поднять 40 кило на лапке, - нужно приложиться к параболе давлением больше 120 кило.
Данные Гибертини на подобную тарелку:

http://www.gibertini.it/en/frameset.php?p=...en/prodotti.top

Рад услышать обоснованные мнения. (У кого есть калькулятор? biggrin.gif ) Если чё, буду дорабатывать. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 2.7.2008, 14:52
Сообщение #336

Гости

Частич. цитирование

perfect

А зачем поднимать? Просто напросто сдвинет или повернёт, хотя бы на пару см, А для спутниковой антенный это - потеря сигнала smile.gif...

Про калькулятор не скажу, но приведу пример из жизни. Все наверное знаете, какие на оптовых рынках тачки для грузов, с 3мя колёсами, довольно крупные. Так вот, перевозили с одного места на другое прямофокус 160см. Погрузили-установили вместе с мачтой (головки всё было настроенно, решили не снимать). Ну и инструменты положили туда-же. Дул сильный ветер, но мы были в тени здания, пока не мешал. Как только вышли - начался цирк, ветер так вдарил по тарелке, что опрокинул мужика который её толкал, и разогнал наш импровизированный кораблик так, что метров через 50, тарелка головкой разбила стекло машины, стоявшей неподалёку smile.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 2.7.2008, 15:19
Сообщение #337

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Если сдвинет, ветер покажет. Лишь бы не перекинуло с крыши. Думаю, скорее помнёт зеркало.

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 2.7.2008, 15:53
Сообщение #338

Гости

Частич. цитирование

(sondis)
mg42

выложите фото своих установок вот тогда поговорим

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Alexander

Я не обижаюсь.Если все правильно делать нужно не только в ЖЕК заявление писать,но и брать разрешение в Мерии и кучу инстанций оббегатть за подписью, хотя никто этого не делает.
вы будете смеяться уважаемый sondis",но все свои установки я делал только на стандартный РОГ .очень много за много лет и ни разу не ездил туда повторно по тарели,один раз правда забыл зажать,-так пришлось вернуться.блин и всегда место находилось,поэтому на фото ничего вы не узрите,вот и не вешаю. мой критерий N 1 при установке -это чтоб эта хрень ни при каких обстоятельствах не упала кому то в купол головы.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 3.7.2008, 19:21
Сообщение #339

Гости

Частич. цитирование

+1 главное чтоб работало, а на чем оно на рогах или копытах не имеет значения smile.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 3.7.2008, 21:40
Сообщение #340

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

На то он и форум, чтобы обсудить и не стандартные.
(mg42)
вы будете смеяться уважаемый sondis",но все свои установки я делал только на стандартный РОГ .очень много за много лет и ни разу не ездил туда повторно по тарели,один раз правда забыл зажать,-так пришлось вернуться.блин и всегда место находилось,поэтому на фото ничего вы не узрите,вот и не вешаю. мой критерий N 1 при установке -это чтоб эта хрень ни при каких обстоятельствах не упала кому то в купол головы.

Везёт же людям. smile.gif
Я, куда ни поеду, 50 - 70 процентов, что нельзя. И можно бы было, но нельзя. laugh.gif
Пенопласт - нельзя, туда нельзя, сюда нельзя, балкон у соседей - лучше и не спрашивать, кабель по фасаду нельзя, никак нельзя... Вечная история.
Прямо таки моменты тихого счастья, когда ставлю на стандартный кронштейн. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему