![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Установки бывают типичные ( это в больших городах ) - стены , крыши , ну и дымоходы ... Можно работать одним перфоратором
![]() (шутка конечно ![]() А бывают нетипичные ( нестандартные ) - это сельская местность . Каждый монтаж что-то новое . То так , то этак . Бывает и некуда . Здесь уже сказывается богатый опыт и знания работы с металлом ( сварка , болгарка , кувалда и пр...). Также надо знать хоть немного законы физики , иначе не видать счастья - сдует ... Потому как приходится работать от бетона до самана ... Вот например растяжимое понятие " стандартный РОГ " ассоциируется у меня с обыкновенным кронштейном . ![]() Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Самое опасное крепление ![]() Опасное тем , что в этой суперновойтехнологии порой вообще нет цемента ... :cry: |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Gldanski2, самого интересного не видно - кронштейна.
![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Frocus
на этой крыше у меня много установок, пофоткаю в следуюший раз. А так, обычный Г образный кронштеин из железа, оцинкованный. Прибит 8мм анкерными болтами. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(Gldanski2) moldovan
Ответте просто, (да/нет), вы когда-небудь професиональным буром что-то сверлили? если да, то пжлста заявите бренд и модель. Bosh 10/800 - обычный бур...только крепкий очень |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
Вчера ставил
сваренный и покрашенный кронштейн специально под данную крышу. Размеры ездил снимал заранее ![]() Троса в данном случае я посчитал необходимыми. Думаю вы со мной согласитесь. ![]() ![]() Мачта тяжелая, работал один и упустил из виду вертикальность, как было обидно! Обнаружил на глаз когда натягивал троса. Ими тоже сыграть не удалось, поэтому выкрутился мультифидом. ![]() А вообще для моторов я делаю так- ![]() Очень долговечная и практичная конструкция. Ставьте свои оценки ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(harly) Вчера ставил
сваренный и покрашенный кронштейн специально под данную крышу. Мачта тяжелая, работал один и упустил из виду вертикальность, как было обидно! Ставьте свои оценки ![]() Ставим . В принципе нормально . В данном случае хочу остановиться именно на этапе прихватки трубы ( чтоб было легко и вертикально ) . Сначала монтируем верхний уголок к стене , потом даем вылет за крышу уголком , арматурой ( несколько сантиметров ) . Все , нижний уголок тоже закрепляем , но больше пока ничего не делаем . А сейчас берем трубу - и примеряем , отмечаем маркером место прихватки вверху . В это место привариваем кусочек уголка . Потом уголком ложим на наш вылет , немного прихватываем сваркой . Желательно под уровень ( можно уровень скотчем привязать , можно 2 уровня сразу - под 90* один от другого ). Вот и все Ваши мучения позади ! Теперь остается прихватить все снизу , обварить . Вот и все готово ! Быстро , вертикально - и без напряг ! Еще для монтажа можно использовать жгуты для крепления . ![]() ( мое личное изобретение Moshkin &Co. ) |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
я варю кронштейны дома, если надо индивидуальный. Не каждый заказчик разрешит варить у него дома. Поэтому привожу на место установки уже готовый кронштейн и ставлю.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin, чем намалёван рисунок?
Классно получается. (harly) Ставьте свои оценки
Оценить можно, на собственной шкуре знаем. Великий кусок работы. Посторонний оценит только когда видел весь процесс. Обычно удивляются, сколько там было работы. А так, обычно, оценит аккуратность, что ещё. ![]() Ненавижу только, когда клиент хочет возомнить себе, что "разбирается" в "сопроматах". Такого наморочить может, "умными" советами. Moshkin, сварка на месте - хорошо. Но потребовался бы помошник. Если такового, обычно, не предвидится, то расчёт только на себя. Так что я меркую чуть сложнее, получается комбинация сварки и соединений на болтах. Да, хорош уровень с магнитом, сам таким пользуюсь, очень удобно. |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(perfect) Да, хорош уровень с магнитом, сам таким пользуюсь, очень удобно.
+1. Я купил самый простенький который был (Topex), благо моторы устанавливаю не так уж часто и вещь не самая нужная. Каково же было мое удивление когда увидел что он с магнитом. При нашей, часто "высотной", работе оч. удобная штука. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 4:36 |