IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответов (420 - 429)
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.11.2008, 13:16
Сообщение #421

Гости

Частич. цитирование

Я еще раз говорю , почему моторка должна стоить дороже ! Мотор - это дуга , это обзор . А обзор - это крыша . А крыша - это высотные работы + обслуживание и все такое . А ну вперед зимой и по наклонной крыше , или скажешь клиенту что подождем до весны ? :shock: biggrin.gif Поэтому за мотор всегда брали и будут брать намного дороже ! Это правильно . Дело не в умении настраивать ( это ерунда для установщиков да еще на такие маленькие диаметры антенн ) . У нас например 99 % моторов - только на крыше , и то проблемы . Во многих случаях не пройдут боковые спутники ( огромные деревья и пр...). Я например из-за перечисленных выше факторов стараюсь ставить немоторки ( легче обслуживать , ниже цена и т.д...). А попробуй клиенту объяснить , как выставить позицию ... А клиент 40 км от тебя sad.gif и слушать не хочет как это делать - приезжайте и все ! Приехал , назавтра опять сбой ...

Да что там перечислять . Вот поэтому моторка стоила и будет стоить . biggrin.gif А если кто ее уровнял с драконом - то это уже извольте smile.gif ...
Я например брал 80 $ и сейчас называю эту цену . И именно акцентирую за что и как . Не хотят - флаг в руки , как говорится ! smile.gif

re: Я никогда я этой дурью не маялся ( типа работа 20 $ , а 80 $ накручу на кабеле biggrin.gif ). Работа есть работа , и оцениваться она должна соответственно . Не тянешь - на базар торговать картошкой , сейчас рынок ...

+Цитировать сообщение
Гость_daark_*
сообщение 20.11.2008, 14:15
Сообщение #422

Гости

Частич. цитирование

Ставлю моторку только клиентам кот. нужен максимум в просмотре зарубеж. пакетов (с эму) и кот. знают что такое инет. В основном это люди молодого и среднего возраста. В остальных случаях это будет только геморр. То в настройки залезут ,то перепрошивай каждую неделю. Беслатные русскояз. - 3ка + ямал или абс( на выбор).
За мотор нужно брать как минимум раза в 2 дороже, если конечно ставишь толково , если местность позволяет от 30W до 90E. Это не ерунда - это опыт наработанный годами и опред. знания. Не нравится ценник, ну что ж скупой платит дважды, примеров масса.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.11.2008, 14:51
Сообщение #423

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Petruha)
А сколько же, по-вашему, надо брать за "тройку"?

- себестоимость оборудования + торговая наценка
- транспортные расходы
- работа

= цена

Какие у нас наблюдаются тенденции

НАЦЕНКА под 60%
Транспортные расходы - мама не горюй (хотя они не должны составлять более 6% от общей стоимости комплекта + работы)

Работа - оооооо, а это кто как себя уж ценит.

Так можно и до штуки баксов оценить выезд к клиенту, а чего ж тут мелочиЦЦо. 8)

Хочу отметить, что финансовый кризис от того и начался, что нереальные цены начали ломить.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

(Moshkin)
re: Я никогда я этой дурью не маялся ( типа работа 20 $ , а 80 $ накручу на кабеле Very Happy ). Работа есть работа , и оцениваться она должна соответственно . Не тянешь - на базар торговать картошкой , сейчас рынок ...

100%

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 20.11.2008, 17:27
Сообщение #424

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

предлагаю Александру работу....будете в нашей компании ставить драконы....за 50 грн....когда вас ждать?

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.11.2008, 17:30
Сообщение #425

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Dirty

Сочту это за шутку на сей раз biggrin.gif

А вообще эти пару постов не в тему. Как мы устанавливаем антенны вроде бы называется, а тут перешло в плоскость кто сколько берет за работу.

Вот некоторые могут считать, что установил 2-3 тарелки и уже, понимаешь ли великие ассы-установщики. С другой стороны, разве большая проблема настроить трехглавого?

Имеешь трубу, собрал пару комплектов дома, подстроил головки, приехал к клиенту поймал Сириус и все дела.

Это я не беру в расчет когда мачту нужно ставить или в экзотическое место поставить тарелку.

Но, наблюдая за тем как налепили эти антенны где попало можно сразу же сказать кто как относится к работе.

Пришли, поставили тарелку на балконе, сняли капусту и ушли, по большому счету многие, кто решается купить комплект могут себе его установить самомтоятельно зайдя на Фрокусат. Тут все разжеванно так, что только даун не установит тарелку.

Я засекал за сколько могу собрать комплект с нуля у клиента, получилось 30-40 мин. Больше времени уходит на подготовительные работы чем на сам процесс настройки и это без напарника.

Да и зачем ставить, можно просто ими торговать biggrin.gif так выгоднее.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.11.2008, 19:01
Сообщение #426

Гости

Частич. цитирование

(Alexander)
А вообще эти пару постов не в тему. Как мы устанавливаем антенны вроде бы называется, а тут перешло в плоскость кто сколько берет за работу.

Ну мы это дело выправим smile.gif . Плавненько перейдем к теме .

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

(Alexander)
...кто решается купить комплект могут себе его установить самомтоятельно зайдя на Фрокусат. Тут все разжеванно так, что только даун не установит тарелку.

Так то оно так , но есть одно но . Это профессионализм установщика ( нормального в моем понимании ), его подход к делу . Так или иначе идет собственно монтаж и предлагается гарантийное и постгарантийное обслуживание ( поддержка тюнеров и пр...). И монтаж производится профессионально . Человек с первого захода может и не сообразить что к чему . И даже на балконе есть ньюансы .
Это и ответственность монтажа , и безопасность , и эстетика и еще чего-то там smile.gif . Все должно происходить быстро , четко и по всем правилам . У установщика это АВТОМАТОМ проигрывается все в мозгу . У простого человека - может не проиграть . Например : монтаж на балконе 9 этажа . А не дай бог немонтажник упустит гаечный ключ , а снизу человек ? А профессионал все это предусматривает .

Есть разница , что там говорить . Можно много примеров привести . Смысл ?
Просто каждый должен заниматься своим делом - вот тогда будет все красиво и эффективно ! smile.gif
И очень плохо когда человека лихорадит . Вчера клал печки , завтра спец по евроремонту , через год профи по электрике , потом монтаж кондиционеров , тарелок и т.д. и т.п... А я таких наблюдаю по жизни . Ну везде и без образования , без навыка ! sad.gif Это как сказал Путин - структурная транформация на рынке труда smile.gif ...
Так вот ...

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 21.11.2008, 23:54
Сообщение #427

Гости

Частич. цитирование

Я с вами тов.Мошкин полностью и 100% согласенsmile.gif

Нужно ещё уметь инструмент и знания.

И главное- тот гемморой (самопальной установки) не стоит тех сэкономленных 30 долл +потерянной гарантии и без информ поддержки .

А свою работу надо ценить. Изнутри всё просто получается. Но можно сто раз объяснять кому угодно как правильно и что делать ,но пока он шишек не набъёт и руки не изранит -нихрена у него не получится.

Не зря говорят-первый блин комом. А спутниковое это не блин ,даже, а целый винегрет получается из технологий. Тут и сопромат и слесарное и строительное и програмирование и электромонтаж знать надо.

По настоящему установку антенны должны делать три человека -слесарь крепление , монтажник -электрик кабеля ,а програмист должен отвечать за прошивки .

На Западе подобные универсалы ценятся очень дорого. Электрик-монтажник самая оплачиваемая профессия ,из рабочих, в Англии.

К томуже мы ,установщики ещё и менеджментом и маркетингом занимаемся.

Подобную деятельность должны осуществлять предприятия с перечисленным штатом. И цена работы былабы соответствующей.

А у нас много халтуры (вобще)-потому что у когото руки есть а мозгов мало . А у другого наоборот .

А выживут только те у кого есть все качества.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 22.11.2008, 2:00
Сообщение #428

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

(agregat)
На Западе подобные универсалы ценятся очень дорого

Западному работодателю нужен не универсал, а работник, который будет качественно исполнять вверенный ему участок работы. biggrin.gif

Западные работодатели очень рационально подходят к кадровому потенциалу. Универсал стоит дороже чем узкопрофильный спец. Иногда дешевле нанять 3 узких спеца чем одного универсала, есть такое понятие как стоимость часа работы и коэффициент полезного действия рабочей силы 1<>3 вот и вся арифметика.

(agregat)
По настоящему установку антенны должны делать три человека -слесарь крепление , монтажник -электрик кабеля ,а програмист должен отвечать за прошивки .

Это если у программиста есть исходный код прошивки, что же касается его участия в процессе установки - программисты бойцы невидимого фронта, они изготавливают продукт - СОФТ и не более.

(agregat)
Не зря говорят-первый блин комом. А спутниковое это не блин ,даже, а целый винегрет получается из технологий. Тут и сопромат и слесарное и строительное и програмирование и электромонтаж знать надо.

В Сибири мужики топорами бреются biggrin.gif

Кто из установщиков думает о сопротивлении материалов? Не все даже знают, что такое гальваническая пара biggrin.gif , разве в этом дело?

Вот у нас установщики пускают кабель по крышам и острым углам или изломам, деже не удосуживаясь поместить тот участок кабеля хотя бы в небольшой кусок пластиковой трубы, чтобы он тупо не оборвался со временем, лепят мачты без растяжек, и они болтаются на ветру, никто не просчитывает ветровых нагрузок на конструкции.

Да если пройтись по городу, можно кучу дефектов в работе обнаружить пройдясь только по одной улице, а ведь весит годами и показывает.

Мы тут говорим о качестве и порядке, а печники почитывают и ржут из нас, подумывая о том, что пока они бабки зарабатывают мы тут демагогией занимаемся.

И опять разговор заходит в тупик. Тема не о качестве, а о том кто как ставит антенны. Это обмен опытом или доска жалоб?

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 23.11.2008, 1:05
Сообщение #429

Гости

Частич. цитирование

Чтото вы ,Александер не то гутарите.
Слесарь,электрик и програмист все вместе взятые никак не могут получать одинаковую (или меньше)зарплату чем один чел с тремя образованиями. На Западе как раз ценятся кадры с двумя и более образованиями.И эта "мода" уже и к нам переходит. Особенно это полезно мелким фирмам. Чем меньше штат тем меньше проблем для работодателя. Но зарплата у юриста-экономиста будет всегда выше чем ТОЛЬКО у юриста. Но ниже чем у обоих вместе взятых.

И второе- программист не только проги пишет но ещё и технику обслуживает.
Я чтото не слышал чтобы ПТУ готовили спецов по комп . технике.
А программировать тюнера должен или программист или инженер -радиотехник со знанием программирования.

Всё это я привёл для того чтобы подчеркнуть важность выполняемой нами работы и ответственность перед всеми. А это и должно ценится в деньгах.

А ваше заявление -"Я засекал за сколько могу собрать комплект с нуля у клиента, получилось 30-40 мин. Больше времени уходит на подготовительные работы чем на сам процесс настройки и это без напарника. " печнику даёт повод думать что всё просто и быстро.

Например у меня на установку в среднем идёт четыре часа. А до этого я дома собираю и настраиваю ещё два часа. Итого целый рабочий день(с учётом дороги и сборов).

Так что сами виноваты в том что растёт конкуренция из печников.

Кстати я сам" печник " и занялся этим делом после того как мне другие поставили за час. (да ещё хреново настроили ).

Но у меня до этого уже есть много опыта и в слесарном и в электроделе и в бизнесе . И я к этому делу подошол со всей серьёзностью как к своей будущей профессии.Потому что она мне нравится. И буду её тянуть даже тогда когда это станет не выгодно.

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 23.11.2008, 2:42
Сообщение #430

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Вообще, про как что ценится "где-то там", всё по-разному бывает. Идиот - плохо, слишком умный - тоже. laugh.gif

Профессионал электрик и, одновременно, супер плиточник, и вообще всё-всё-всё - вызовет скорее мнение, - разнорабочий, чем таки профессионал. smile.gif

А насчёт стеллиток - согласен, нужны знания и практика из разных областей.

И всё-равно. В выигрыше - учёные обезьяны с узкой специализацией. Вот так, - сделаем, нет, - идём дальше. Оно себе надо, - лишние заморочки. laugh.gif

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему