![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(agregat) И второе- программист не только проги пишет но ещё и технику обслуживает.
Я сам программист, и даже зарегистрирован как ЧП с видом деятельности Разработка ПО и консультировании в данной сфере. Что такое программирование мы знаем. ![]() К тому же я еще и бухгалтер-ревизор со стажем работы, программирование и бухучет у меня тесно связанны между собой. Также моя специализация - отделка серверов, проэктирование компьютерных сетей. Единственное о чем я сожалею, что не умею пользоваться сварочным аппаратом, этому учат в ПТУ. (agregat) Я чтото не слышал чтобы ПТУ готовили спецов по комп . технике.
Профеcійно-Технічне училище - в универах не учат держать молоток в руках. Там только карандаш, кульман и компьютерная программа Аутокад или еще какая-то другая. Хочу отметить, что у нас все так кинулись в науку, и некоторые имеют по 3-4 вышки, а что это дает стране? У нас работают китайцы, а наши валяются под заборами пьяные и нищие, но с несколькими дипломами. (agregat) Западе как раз ценятся кадры с двумя и более образованиями.
В том то и дело что только "мода". Еще раз повторю - когда идет санация на предприятии увольняют в первую очередь тех кадров, зароботную плату которых предприятие не в состоянии оплатить. И часто густо говорят - Ваша квалификация слишком высока для нашего предприятия. :wink: В прочем на эту тему можно очень много говорить, а есть ли смысл разводить демагогию, которая к данной теме не имеет значение? (perfect) И всё-равно. В выигрыше - учёные обезьяны с узкой специализацией.
С этим я согласен! Лодари и невежды живут лучше тех, кто работает мозгами и руками. Пока умный думает - дурак делает. (perfect) А насчёт стеллиток - согласен, нужны знания и практика из разных областей.
Это нужно в любом деле ибо науки пересекаются ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Alexander) Пока умный думает - дурак делает...
Это точно ... |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Ладно сдаюсь!
![]() Ато мои навыки в сварке вам менее нужны чем ваши в программах -мне ![]() Дурак делает и на ус мотает ![]() (Дурак это промежуточное состояние между рождением и смертью. По идее чем ближе смерть тем выше просвещение. Но это только теория ![]() |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
(agregat) Дурак это промежуточное состояние между рождением и смертью. По идее чем ближе смерть тем выше просвещение.
Но это только теория ![]() ![]() ![]() А ведь правда. |
|
|
Гость_mg42_* |
![]()
|
(harly) (agregat) Дурак это промежуточное состояние между рождением и смертью. По идее чем ближе смерть тем выше просвещение.
Но это только теория ![]() ![]() ![]() А ведь правда. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну как, пофлеймили?! Понравилось?
![]() Теперь буду пропускать только сообщения по теме - "Как мы устанавливаем антенны". Остальное вырезать и оформлять в отдельные темы, и может быть даже в другом разделе форума (к пр. Беседка). |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Alexander) И опять разговор заходит в тупик. Тема не о качестве, а о том кто как ставит антенны. Это обмен опытом или доска жалоб?
(Alexander) В прочем на эту тему можно очень много говорить, а есть ли смысл разводить демагогию, которая к данной теме не имеет значение?
Frocus Давно пора! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Многоэтажка , стеклопакеты , хотят только напротив окна . Для этого требуется разборка стеклопакета однозначно - или крыша . Интересует первый вариант .
Кондиционерщики ставят : у них другого выбора нет . Разобрал пакет - установил - собрал - ушел . Хотелось бы услышать , как обстоят дела у антеннщиков . Клиенты почти не хотят идти на этот вариант ... ( для этого варианта нужна присоска + резиновый молоток + нормальные руки ). Вопрос только в том , как доказать хозяйке , что ты не угробишь ей этот суперпакет ? ![]() ![]() От антенны до окна примерно 2 метра ( вполне реально ). |
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
А чё тут обсуждать.... Я, например, стараюсь со стеклопакетами не мудохаться, но если уж надо, так какие проблемы - стамеску в зубы, снимаем штапики, трудней всего первый, остальные идут без проблем. Обычно под и над пакетом пара пластиковых клинышков, желательно не потерять. Если пакет небольшой, то обхожусь без присоски, если большой, то нужен помощник.
(Moshkin) В ее глазах - ты ничего не понимаешь в пакетах и вообще не имеешь права туда соваться ... и это нормальная реакция большинства
Это не нормальная реакция - это твердолобость и тупость, типа убежденности некоторых в том, что антенна имеет какие-то вредные излучения. Переубеждать бесполезно. В таком случае предпочту попрощаться. ЗЫ. Можно подумать, установщики м/п окон получают 3 высших образования ради того, чтобы правильно впихнуть пакет в раму. Аккуратность - вот и все что требуется |
|
|
![]()
|
|
Moshkin
Я входил в бригаду установщиков окон в 2007 году, скажу сразу, работа со стеклом неблагодарная штука. Слава Богу, ни одного стеклопакета не угробил. Почему я так считаю: - Антенщик не стекольщик - неправильно установленный стеклопакет даст клиенту повод отругать фирму, которая изначально его продала - Если стеклопаект установлен / переустановлен другими лицами, лишение гарантии - вес стеклопакета, разный! - нужно носить с собой дополнительный инструмент: ** Резиновый молоток ** Присоски (если некачественные - кирдык пакету) ** Дополнительные пластиковые подставки под стеклопает (специальные) ** специнструмент для снятия штапиков из пластиковых окон (нож походый на шпатель) или как называют его "Карлос" (Moshkin) В ее глазах - ты ничего не понимаешь в пакетах и вообще не имеешь права туда соваться ... и это нормальная реакция большинства ...
Это нормальная реакция! Имея опыт установщика окон, а установили мы их не мало, скажу сразу, НЕ НУЖЕН ЭТОТ ГЕМОРРОЙ УСТАНОВЩИКУ АНТЕНН. Только крыша! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 18:59 |