![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Красиво. Смотрю настройка без явного фокуса (в центре нет конвертера, или так кажется?). Показалось .
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Действительно показалось. Снова смотрел на фотографию и думал какая голова куда. Получается основной лепесток на 9*Е.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
vadets!
Вы правы - в фокусе нет конвертора! В фокусе находиться примерно точка, между 5*Е и 9*Е,.. расположенная ближе к 9*Е. По нему 9*Е и настраивалась антена. Оптический обман зрения фотографии, -если это не заметно. И кроме того так может показаться тем, кто не видал крепления конверторов Triax тарелки, они однобокие, я их( 13*Е и 5*Е специально вывернул в разные стороны) если уж быть точным , то тогда здесь в фокусе находиться спутник примерно 7*Е !!! Вот...а Хот Бёрдовская головка и Сириус просто вплотную прижаты к 9*Е. Иначе никак. Так ,как Триакс 0,88 немного больше *дальнофокусная* , чем Харьков, то это стало возможным, но с небольшими потерями, потери Амоса -10-15%, то есть не 90%, а примерно 70 % уровень сигнала, также потеря с Сириуса вертикали , где Энглиш клаб и меню ТВ--нет сигнала с этой частоты! , с Хот Бёрдом дела получше!-- Хот Бёрд -европейский спутник, и сигнал во Львое намного выше ,чем в Тернополе, так что Хот Бёрд 70% пошёл. но зато мы имеем всё остальное! если кто не допонял что, -могу описать более конкретно. Тарелка Triax 0.88 , конверторы Inverto , твины, обычные. Вот загрузил на фоторадикал фотки без ужимок: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Все эти 4 голвы можно поставить и на 0.95 Харьков.В центе Сириус.Так стоит у меня.И без потери трансподера 12727 V.Харьков рулит.Триакс не люблю.
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Любопытно , - какие твины или квадры поместяться 4 штуки на Харькове 0,95 ---???
Если не трудно пример приведите.(можно с фото) .......не говорю уже про окто,- тяжёлые и габаритные ...которые Харковский ZEZ * выдерживает*..... ![]() ........ насколько у меня расчитываеться для Харькова -это примерно если ставить конверторы вплотную -то градусов 5 между спутниками.... 5*Е+5=10*Е.... 13*Е-5=8*Е.... что то не получаеться....без потерь качества ( особенно HD каналов 9*Е) и с фокусом на Сириусе... |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Все эти 4 голвы можно поставить и на 0.95 Харьков.В центе Сириус.Так стоит у меня.И без потери трансподера 12727 V.Харьков рулит.Триакс не люблю. Что-то вы утаиваете, на харьковской 95см не помещаются 3 головки, чтобы все попадали в фокус! У вас где-то потеря сигнала идёт, возможно по Хотбёрду, если вы Сириус в центре ставили... Идеально такая конфигурация ставится только на Триакс TD-88 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
за твины не знаю,не пробывал.А вот сингл без проблем.Потери сигнала нет.Так как девятый добавлял позже всех.И уровень там максимальный.Фото чуть позже.
Фото. http://s39.radikal.ru/i086/0905/52/36c12c422d31.jpg .Сигнал по Openbox 800(9 Градус C-Musik-88 %,CartoonNetwork 76%,MCT 67%)
Прикрепленные файлы
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
На днях гулял по сети , посмотрел галерею на http://forum.sat-expert.com/photoplog/index.php?c=6
( красиво спилены головки ) . ![]() |
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Не было инета, поэтому поучвствовать в дискусии у меня не получилось. Хочется сказать спасибо Георгию за поробное толкование мультифида. Спасибо. В догонку два слова о "Харькове". Раньше пробовал (ради интереса) соорудить 75-80-90 на 0,85. Не получается. Конвертер в конвертер просится. Была у меня довольно длиннофокусная "Lamberg" примерно 0,9. Думаю на ней бы получилось (хоть она и дешевая). Все хотел попробовать, но приглянулась клиенту, а клиент всегда прав (когда он платит деньги). А за триаксами надо куда то ехать. К нам не возят. При случае обязательно прикуплю.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
За Триаксами ездить никуда не нужно. Позвонил по телефону - и тарелки в любой город Украины доставят.
Если интересно- пишите в личку- подскажу телефончик. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 7:29 |