![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Добраться до головок можно по крыше. Сдвигаем черепок вверх и получается дырка, как-бы ступенька. Часто делаю такие ступеньки по крыше.
Я бы ставил классически - сквозь крышу. Обычно оцинкованную трубку 60 с толщиной стенки 2. Дополнительное звено (в виде вышки в данном случае) всегда лишняя заморочка. Это, как ни крути, - тормоз. Лишняя запчасть. Дополнительные люди, механизмы. Дополнительное время. Оно как некий закон подлости или закон бутерброда, или что там. Чем сложнее доступ, тем как-то больше между собой умножаются лишние проблемы. На нормальном месте об установке забудете, а сложное будет мучить. Как правило. Плюс, заморочек обычно очень сильно добавляется с хитрозамороченными клиентами. С Их "Великостью", "крутизной" и т.д. и т.п. Насчёт, главное, чтобы понравилось клиенту, - хрень. Клиент, даже супер-пупер богато-декорировнный, никак не является профессионалом в антеннах. А часто бывает, что его бабло вообще не от какого бы то нибыло профессионализма, а именно от определённых "моральных" качеств ![]() А вообще, нормально есть консультироваться и насчёт антенн ещё на этапе стройки. Сделать окошко для вылезания на крышу. Из каждой комнаты на чердак правильно проложить трубки со шнурком или проволокой для протягивания кабелей. Экономия на этих элементарных вещах потом сильно морочит голову и кошелёк самому хозяину и приводит к гораздо большим расходам. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я бы ставил классически - сквозь крышу. Обычно оцинкованную трубку 60 с толщиной стенки 2. Не вижу смысла в трубе на 60 . Сороковки хватает за глаза ! У меня куча антенн стоит на трубах 34 мм ( наружн . ) - и только одну ураганом согнуло ! Но там был ветер , крышу сняло с 5 - этажки ) слой смолы и пр. ) И второе . Трубу на 60 трудно монтировать - тяжелая , крепления антенн не садятся на нее . Дополнительное звено (в виде вышки в данном случае) всегда лишняя заморочка. Это, как ни крути, - тормоз. Лишняя запчасть. Дополнительные люди, механизмы. Дополнительное время. Оно как некий закон подлости или закон бутерброда, или что там. Чем сложнее доступ, тем как-то больше между собой умножаются лишние проблемы. На нормальном месте об установке забудете, а сложное будет мучить. Как правило. Плюс, заморочек обычно очень сильно добавляется с хитрозамороченными клиентами. С Их "Великостью", "крутизной" и т.д. и т.п. Ваша 200% правда ! А зимой , холодина ... А дожди , ветер , обледенение ... Такие системы очень тяжело ослуживать . И ломается оно под Новый Год и всякие там праздники ! А клиент отвалил бабла - хоть в 3 часа ночи приезжай ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
2 миллиметра трубка не тяжёлая, потом, меньше шатание от ветра. Крепления подходят, бо шире на тех тарелках.
Ну, я не настаиваю на толстых трубках, просто такие у меня привычки ![]() Насчёт окто мои привычки тоже знаете. Количеством точек выше твина есть только мультисвич ![]() Ваша 200% правда ! А зимой , холодина ... А дожди , ветер , обледенение ... Такие системы очень тяжело ослуживать . И ломается оно под Новый Год и всякие там праздники ! А клиент отвалил бабла - хоть в 3 часа ночи приезжай ... ![]() Очень согласен. Бабла-небабла, физическая нагрузка ещё не так страшно. Гораздо хуже последствия на голову, особенно смотря с какими клиентами. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий
помнишь я выкладывал фотку как зимой залепило снегом триакс так, что сигнала не было? и нафига окто? ты же знаком с мультисвичами... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот только приехал....
у нас уже снег повалил! В перемешку с дождём.... Окто потому,что клиент мне сказал-нужно 7 телевизоров включить, чтоб каждый показывал сат тв и эфирку. кабеля в середине не мы разводили...а до нас....благо хоть финмарк 660 положили, правда вывели кабеля на сторону леса, не думая,что деревья вокруг. При изучении оказалось,что кабеля сходяться на первом этаже в коробке, от коробки девять кабелей на чердак и к антене, и от коробки в каждую комнату. Мультисвич считаю при заказе на 7 комнат- ...ну..считаю,что окто в самый раз. За последние два месяца это уже третий заказчик на окто. тарелку собираю дома, чтоб на установке время сэкономить. Люди такими буржуями стали: хочу в 7 комнат и всё тут! Я понимаю,что и обслуживание, и снег...-недостатки., но вот взгляните на фото и предложите,как бы кто здесь установил эти тарелки!? Возможно будут интересные предложения,-кстати прикольный способ-обсуждать сложные установки с друзьями по интернету! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мало того сегодня начали делать наш универмаг,там киевская вроде бы кантора *Викотек* заехала и я получил заказ на 60 тв разводочку с сателиткой. Тоже есть пару фоток. Это двор универмага,..видна старая (6-7 летняя ) мабо,..я тоже принимал участие в её установке, но в качестве ученика ещё... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люк на крышу сэкономил. Нехороший человек скупердяйович.
![]() |
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Всё красиво,аккуратно,место и вправду без вариантов,даже ввод подшпаклевали,но я обычно все вводы немного подспускаю петлей и снизу,что бы вода наглым образом по кабелю не текла к зашпаклеванному или загерметизированному отверстию.Стена бетон? Будет стоять вечно даже на 4 анкерах (если электроника не подведет
![]() Конечно на 7 ящиков имело бы смысл мультифидную 1.1 цеплять а не 0.88,но там впритык как раз стали 0.88,это ж надо так расчитывать ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Сквозные шпилки!, - 10мм,..-для таких целей анкера-боюсь....-зато хоть танцуй на кронштейне!
|
|
|
Гость_dzxc_* |
![]()
|
ГЕОРГИЙ , а какие будут тюнера и головки ?
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Конверторы не будут,а уже есть на тарелках- Инверто на Сириус-5*Е,Амос-4*W,Евробёрд-9*E.
И GS (Женерал Сателайтс) циркуляр на НТВ Тюнера по предварительной договорённости все HD IP BOX 91, чтоб по максимуму,-говорю ж ,-клиенту денег не жаль. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 13:03 |