![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Антенну не пробовали размещать пониже? Думаю, что на на уровне макушки крыши было бы достаточно. Лес в дали - не помеха! Тем более для дракона. До меня пробовали ставить два установщика: 1. на кронштейне на фронтоне сарая чуть выше крыши, потом (со слов хозяина) справа от антены на дереве- полдня строили безрезультатно. 2. второй - на трубе за сараем -аналогично. Расстояние от антены до леса примерно 40 м. По фото нельзя определить. Фото делал не я, потому и ракурсы такие. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
До меня пробовали ставить два установщика Не факт,что это опытные установщики. У нас шесть гаек на базаре скрутит- и уже установщик... ![]() А вообще из фотки и вправду так выглядит,что с макушки крыши должно всё пойти... Хотя вдруг спереди сарая высотное дерево! а на фотку оно не попало...Чтоб с фотки понять -нужно несколько фото объекта ,под разными углами. Вау! Заметил,что там две фотки! Если с первой видно,что с макушки дома нормально, то с второй вообще страшно всё выглядит,в смысле высоты( ещё выше хочеться тарелку поднять!) Вообще такое впечатление что на второй фотке лес натыкали вплотную к дому.......хотя на первой реально метров 40-50 есть расстояние.-оптический обман зрения.... ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
До меня пробовали ставить два установщика: 1. на кронштейне на фронтоне сарая чуть выше крыши, потом (со слов хозяина) справа от антены на дереве- полдня строили безрезультатно. 2. второй - на трубе за сараем -аналогично. Расстояние от антены до леса примерно 40 м. По фото нельзя определить. Фото делал не я, потому и ракурсы такие. Еще раз повторюсь . Только приборами , на глаз толком не определишь . И расстояние не о чем толком не говорит . В некоторых случаях глазомер обманывает на 100% ( и я несколько раз попался на этом ) - с тех пор только измерением угла . И то , надо смотреть в оба за компасом ( и давать поправку на массы металла - виноградник и т.п. ) Иногда полезно вообще отойти в сторону метров на 20 . |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Меня очень сильно спасает цифровой уровень на вертикальные углы, знаете, показывал когда-то. Пока его небыло пользовался самодельным транспортиром. Начертил его листе А4. Из центра - нитка с грузиком.
![]() Целился на препятствие, потом прижимал нитку пальцем и смотрел градус. Этот же "транспортир" использовал для определения горизонтального направления на спутник. Ставил карту города, ориентировал её параллельно улице (балкону, стене дома), потом накладывал на неё транспортир и смотрел в направлении нужного градуса на препятствия. Компас как-то сразу невзлюбил, бо особенно в панельных домах сильно пляшет. Теперь вожу с собой ноутбук с интернетом и очень сильно помогают достаточно подробные фотки с Гугль Земля. В направлении препятствий меряю вертикальный угол. Точность и удобство уже устраивает. Особенно в пограничных случаях - пойдёт/непойдёт. |
|
|
Гость_dzxc_* |
![]()
|
Меня очень сильно спасает цифровой уровень на вертикальные углы,
perfect' Раскажи подробней!!! |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Странные фотки,однако. Чтото из серии -угадай 8 различий. Вроде ракурс тот самый а лес както вдруг нарисовался. Дрова,опятьже откудато взялись. Снимали видать второй раз или до антенны(дорисовали -её и лес). или ...после .... ктото может объяснить ? Я тут подумал и прикнул - если высота леса метров 16 - а до мачты от леса минимум 20 метров то , думаю ,мачту можна былобы делать в два раза ниже. (4 метра вместо 8ми). А лес ,на нижней фотке, смотрится в упор -потому что нижнюю съёмку делали с высоты 3-4 метра от уровня грунта. |
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Да всё просто,местность не ровная,посмотрите верхнее фото,дом стоит горизонтально а земля слева ниже чем справа,поэтому вторая точка съемки находится выше и фотограф находится дальше и использовал зум,при котором дальние объекты визуально "приближаются",поэтому вязанка дров лежит перед домом и лес сразу за ним, а где эта вязанка на первом фото?Нету,всё объяснимо.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
dzxc, есть такой уровень, что показывает градусы. На фотке - желтого цвета. Сейчас не помню в каких темах о них говорили подробнее. Обычно они дорогие. Я как-то попал на акцию и купил дёшево. Один посылал Георгию, один остался, остальные потерялись или "потерялись". Этому "помогли", в том числе и наши свои из бСССР.
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Меня очень сильно спасает цифровой уровень на вертикальные углы, perfect' Раскажи подробней!!! Вот такая штука - цифровой уровень ![]() ![]() Фото уровня , рулетки и пр . FROCUSAT > ОБЩИЕ ФОРУМЫ [на русском] > Спутниковое > Установщикам > !!! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МОНТАЖНЫХ РАБОТАХ Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот такая штука - цифровой уровень О ! это мой уровень! Точно! ![]() Уровень -просто чудо! Всегда пользуясь вспоминаю Ивана (perfect), мало того, мой помощник - отличный спец по моделям-вертолётам- так часто выпрашивает его у меня, для своих *самолётно-вертолётных * целей. ................................................................................ ............................................................. А сегодня с универмагом почти конец, тендер на показ выиграл Стронг 6155, один был, нужно ещё три... вот думаю -где достать??? Глобики, Ортоны,Старсаты, Опены- всё что в цену около 30-50 баксов- всё проиграло Стронгу 6155. Оценку вели директора этого магазина, включив все телеки сразу и придирчиво приглядываясь к картинке, -вот несколько почти готовых стендов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 17:31 |