IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответов (590 - 599)
perfect
сообщение 21.10.2009, 3:02
Сообщение #591

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Георгий, а чё в куртке то? Не топят? smile.gif

Что касается SRT6155 то жду абы какой-нибудь у кого-то чуть сдох. Немножко, только. Диод там, например, во вторичке, как было пару случаев. Чтобы поменять ресивер, а себе про запас отремонтировать. А они не дохнут, блин sad.gif .

А насчёт уровня, то электроники в нём как в китайском калькуляторе, но стоит мааленькая такая запчасть, собственно - датчик. Оказывается, её впихивают в мобильники. Вот только вряд ли там будет измерение градусов, да с нужным удобством и точностью. Эту бы функцию, да с выводом в фотоаппарат мобильника. Щёлкнул из предполагаемого места установки, а там на фотке - сетка с градусами. И вертикальными и азимутальными. smile.gif .

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 21.10.2009, 6:01
Сообщение #592

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 18.10.2009, 6:44) *
Не факт,что это опытные установщики. У нас шесть гаек на базаре скрутит- и уже установщик... biggrin.gif
Вообще такое впечатление что на второй фотке лес натыкали вплотную к дому.......хотя на первой реально метров 40-50 есть расстояние.-оптический обман зрения.... cool.gif ---уже который раз смотрю то на одну,то на другую-как будто фотошопом лес дорисовали....

Об уровне квавлификации первого установщика говорит то факт, что пытался лепить антену на дереве , хотя там тополь растет еще ближе чем сосновый лес.
Да это не фотошоп, а зум камеры.
Вот более подробней обьснил DIDONE:
Да всё просто,местность не ровная,посмотрите верхнее фото,дом стоит горизонтально а земля слева ниже чем справа,поэтому вторая точка съемки находится выше и фотограф находится дальше и использовал зум,при котором дальние объекты визуально "приближаются",поэтому вязанка дров лежит перед домом и лес сразу за ним, а где эта вязанка на первом фото?

Между мачтой антены и вязанкой дров было расстояние около 4 м i_am_so_.gif

Цитата(Moshkin @ 18.10.2009, 10:03) *
Еще раз повторюсь . Только приборами , на глаз толком не определишь . И расстояние не о чем толком не говорит .
В некоторых случаях глазомер обманывает на 100% ( и я несколько раз попался на этом ) - с тех пор только измерением угла .
И то , надо смотреть в оба за компасом ( и давать поправку на массы металла - виноградник и т.п. ) Иногда полезно вообще отойти в сторону метров на 20 .

Полностью согласен.
В данном случае предварительно приезжал смотреть место установки, расстояние мерял шагами, вычислял угол и расстояние до места предполагаемой установки.
Хозяин тем временем искал материал для мачты.
Компас в данном случае не особо нужен - везде лес.

Цитата(agregat @ 18.10.2009, 23:27) *
Странные фотки,однако. Чтото из серии -угадай 8 различий.

Вроде ракурс тот самый а лес както вдруг нарисовался. Дрова,опятьже откудато взялись.

Снимали видать второй раз или до антенны(дорисовали -её и лес).

или ...после ....

ктото может объяснить ?

Я тут подумал и прикнул -

если высота леса метров 16 -

а до мачты от леса минимум 20 метров то ,

думаю ,мачту можна былобы делать в два раза ниже. (4 метра вместо 8ми).

А лес ,на нижней фотке, смотрится в упор -потому что нижнюю съёмку делали с высоты 3-4 метра от уровня грунта.

Фотки реальные. Делал их товарищ по моей просьбе, чтобы специльно выложить на форуме.
Просто они ко мне долго шли.
у него остались фото антенны еще какие-то , по возможности выложу.
Высота леса 20-25 м( точно уже не помню) - у меня на компасе есть типа вертикальная линейка ей мерял приблизительно высоту леса,
а до мачты от леса минимум 40 метров

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 21.10.2009, 10:13
Сообщение #593

Гости

Частич. цитирование

Да... Влипли ,вы,Tduty smile.gif

Что называется- "Не верю глазам своим " smile.gif

Так и спалиться можно... Например ...тётка голая случайно в кадр попадёт smile.gif ...доказывай потом жене smile.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 21.10.2009, 14:07
Сообщение #594

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Tduty, фотки не несут никакой информации. По ним невозможно определить оптимальность высоты установки тарелки. Не на что ориентироваться. На установленной тарелке можно ориентироваться по отношению конвертора, тарелки и препятствий. Только нужно точно знать где эта красная линия для конкретной тарелки.

Красным - линия на спутник. Справа - вид на тарелку сзади снизу. Зелёным - деревья.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 22.10.2009, 7:22
Сообщение #595

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(perfect @ 21.10.2009, 14:07) *
Tduty, фотки не несут никакой информации.

Других пока нету. Будут выложу

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 22.10.2009, 9:50
Сообщение #596

Гости

Частич. цитирование

Цитата(perfect @ 21.10.2009, 13:07) *
Tduty, фотки не несут никакой информации. По ним невозможно определить оптимальность высоты установки тарелки. Не на что ориентироваться. На установленной тарелке можно ориентироваться по отношению конвертора, тарелки и препятствий. Только нужно точно знать где эта красная линия для конкретной тарелки.

Красным - линия на спутник. Справа - вид на тарелку сзади снизу. Зелёным - деревья.

А знаете как я раньше определял эту красную линию ? ( давно еще это было , гугля и всего прочего не было rolleyes.gif ).
Я в направлении спутника подсовывал снизу лист жести - как только сигнал падал , все понятно . Ну а потом можно транпортиром или сделать Г - образные заготовки ( я ими и сечас пользуюсь очень успешно : уровень + шаблон ).

Вот все хочу только прикупить электронный уровень , но у нас его не купить ...

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 22.10.2009, 11:49
Сообщение #597

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Узнать углы на спутники нынче не проблема. Есть программы. Я себе имею таблицу для местности где ставлю, а если еду далеко, то смотрю по опять по программе Satellite Antenna Alignment. Шаблоны - интересная мысль. Иметь для нужных спутников и красота.

Да, цифровой уровень никогда бы не купил за цену, что он продаётся, хорошо что попал на акцию. Как не собираюсь покупать анализатор спектра за его цену. Для меня его цена должна быть на порядок дешевле. Не говоря уже о том, что не купил бы ни один, которые попробовал в работе.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 23.10.2009, 19:41
Сообщение #598

Гости

Частич. цитирование

Цитата(perfect @ 22.10.2009, 11:49) *
Узнать углы на спутники нынче не проблема. Есть программы. Я себе имею таблицу для местности где ставлю, а если еду далеко, то смотрю по опять по программе Satellite Antenna Alignment. Шаблоны - интересная мысль. Иметь для нужных спутников и красота.

Да, цифровой уровень никогда бы не купил за цену, что он продаётся, хорошо что попал на акцию. Как не собираюсь покупать анализатор спектра за его цену. Для меня его цена должна быть на порядок дешевле. Не говоря уже о том, что не купил бы ни один, которые попробовал в работе.

Так , пару слов насчет шаблонов . Давно пользуюсь таковыми - все нормально .
Кстати строительный уровень дает тоже точный прицел . rolleyes.gif

Прикрепленный файл  шаблон.gif ( 1.15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  шаблон_1.gif ( 1.15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  шаблон_в_действии.gif ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 34

Прицел на спутник - зацепили дерево ...
Прикрепленный файл  зацепили_дерево.jpg ( 138.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Работа со строительным уровнем :
Шкала в градусах довольно точная . Целимся и - опять зацепили !...
Прикрепленный файл  шкала_уровня.jpg ( 84.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  работа_с_уровнем.jpg ( 174.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

При работе с уровнем необходимо зеркальце .
Еще необходим хороший компас ( и не забывать про металл ! ).

Так или иначе эти нехитрые приспособления обеспечивают довольно точный контроль наведения .
Проверено годами ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 24.10.2009, 10:04
Сообщение #599

Гости

Частич. цитирование

У меня есть транспортир школьній -большой. Сантим 40 в длину.

Я ним целюсь. А грузик от центра висит на нитке по градуировке.

Но чёто не понятно. Отбил я на нём метки -где находятся какие спутники.

И пару раз сильно всё отличалось от моих меток(на ямале и амосе).

Вроде как спутники "опустились".

Градуировал на настроенной антенне(с низу фанерой прикрывал и помечал критическую точку).

Может есть зависимость от офсетности антенны ? Хотя врядли....

Погоды ?

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 8.11.2009, 8:19
Сообщение #600

Гости

Частич. цитирование

Нашёл сайт парня-установщика- прикольные фотки по установке антен...прикольно посмотреть:
Вот смотрю и думаю-этот Триакс у него покрашен или такой от природы?

Вот ещё фотка интересная:
А вот эта может подойти для варианта Ромы (Dirty) :

http://www.sattvin.be/index.php?q=gallery&g2_itemId=103

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему