![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Frocus) Alexander, зачем тебе крыша обдуваемая всеми ветрами на свете. Хотя, с другой стороны, здесь никогда ничего не задержится
![]() да...крыша не мёд.... ...я уже практически отказался от установки, но клиент настоял.... честно -сам не люблю таких крыш...- продуваемых ветрами... потом сидишь и переживаешь, чтоб антену в фигу не скрутило.... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий
А чем к крыше крепил?? Не могу рассмотреть, и какова структура перемычек под листами жести? |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Под листами жести проходят всего навсего трубы - десятки, вдоль всей крыши , с шагом равным ширине кронштена....
![]() на этой фотографии я отметил красными линиями там где проходят трубы под бляхой , по саморезам в жести видно....вот именно за эти трубы мы и зацепились.... Кронштейн варили прямо на крыше, по понятным причинам... |
|
|
Гость_vic_* |
![]()
|
Честно приятно два факта -первое вдохновение и удовлетворение душевное от такой установки..(тут бы классик сказал:ай да Пушкин,ай да сукин сын!) и второй момент,что оказывается ставятся: Антена TRIAX 0.88 + супермаунт STRONG SRT DM2100 + моноблок INVERTO + Dreambox 500 + шаринг НТВ.
Я искренне рад этому и сам чувствую гордость за вас.. Спасибо .. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) на этой фотографии я отметил красными линиями там где проходят трубы под бляхой , по саморезам в жести видно....вот именно за эти трубы мы и зацепились....
Кронштейн варили прямо на крыше, по понятным причинам... Теперь понятно. ![]() Не знаю почему, но я предпочитаю болты и гайки, свой кронштейн мы с отцом крепили просверлив сквозные дыры в стенке чердачного скворечника и стянули болтами, да так стянули, что на кронштейне можно висеть ![]() Мне пару раз попадались бракованные саморезы может поэтому я их стараюсь меньше применять. :? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Alexander) Будет ли работать такое?
Не стоит нагружать мотор на переключатель. Может не выдержать стартовый ток двигателя. |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Вот и кабель наконец научился Георгий правильно закреплять на поворотке. А как прикалывались надо мной помню! Интересно изоленту какую используете?
Скоро и антенну научитесь внизу хобота вешать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(альяно) (Dirty) отсюда мне кажется нужно сделать немного другой вывод - антенну нужно распологать так, чтобы центр тяжести антенны находился на мнимой оси мотора, но в тоже время антенна на хоботе мотора находилась как можна ближе к самому мотору... не совсем так ... точнее совсем НЕ так ... про мнимую ось вы совершенно правы - центр тяжести антенны должен быть максимально ближе к оси вращения ... ( или к её продолжению ) а вот положение мотора на хоботе зависит от системы крепления ... я, например, не использую крепежную планку и креплю антенны прямо на хобот ... ( чтобы уменьшить рычаг - "на излом" ) этом случае антенну на ставить ВЫШЕ по хоботу ... ![]() ![]() а если есть крепежная планка - то НИЖЕ - всегда надо смотреть где ЦЕНТР тяжести .... ![]() т.е. если мы хотим правильно расположить антенну на хоботе, то нужно обращать внимание на: 1. расположение центра тяжести антенны на оси вращения 2. минимальное расстояние между местом на хоботе где расположена сама антенна и самим двигателем мотоподвеса вот тогда у нас антенна будет действительно правильно находится на мотоподвесе.... пока же один, Minas, полностью игнорирует одно из правил расположения антенны распологая антенну максимально далеко от двигателя второй, Георгий - пытается найти золотую середину но ведь (альяно) на сколько я помню ( у меня на даче есть Триакс TD88 )
хобот можно вставить внутрь крепёжной планки и зажать её там родными хомутами ... правда не на всё хоботы она налезает .... кто нить пробовал это сделать?????????????????????? хотя бы вот так? ![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() ![]() На рисунке слева больше рычаг b чем рычаг с справа и соответственно больше давление на подшипники для их замучивания, особенно верхнего подшипника трения. Справа меньше рычаг давления на подшипники, но больше давление на механизм при разворотах. |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
perfect
Это дело легко проверяется, легкое нажатие на конец рычаг при не нахождении на оси вращения, вся система будет пытаться встать в безразличное состояние. Т.е. при установке с отлклонением от оси вращения, тарели легче жить вниз головой, там по идее должна быть точка близкая к 0. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 8:43 |