![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
![]() Кстати , дайте уровни по опену Я тоже не знаю. Делаю 550д на турецкой МХ -самая чувствительная шкала. На ТВ5 (сириус)-49-58 , 1+1 (амос) - 79-82 и Евроньюс (хотб) 70-73. Харьков 92 см.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Я могу предположить, почему так Хот Бёрд неправильно получился, даже более- я уверен в своём предсказывании.
Математика должна быть точна- если вы изменили геометрию головок , -значит была изменена геометрия тарелки, вы этого не заметили и под * кривую* тарелку настроили головки. Реально при перевозках -Харковские тарелки часто * восьмёркой* идут. При установке, перед повешанием на кронштейн- я проверяю всегда, и ровняю..... Вот такие пироги. .....хотя щас присмотрелся- угол крыши вероятно малость тоже прикрывает- не верно выбран вылет кронштейна. В общем видно старание -которое нельзя не заметить. А опыт прийдёт с годами! ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Ну все какашками бросаются и я брошу.
а) кабелек к антенне надо (как по мне) подвязывать тщательней. б) по поводу хотберда - в данном случае крыша таки прикрывает его, заодно и Сириус чуток. ...НО вы молодец, вы выкрутились - переместив конвертер таким образом как на фото - вы фактически принимаете сигнал на нижнюю-правую чсть антенны, в чистом виде, только используемый диаметр меньше - 40 см. к примеру. 50% - это сойдет, сыпать не будет (за исключением плотной грозовой облачности, но по грозе ящик, в принципе, не рекомендуется смотреть ![]() резюме: если антенну сделать на 30 см ниже - все будет айс. подсказка - надо снять антенну, перевернуть кронштейн вверх ногами, водрузить антенну обратно - получите те самые заветные 30 см, стену не испортите. прошу прощения, что без картинок - даже пейнта под рукой нет ![]() кстати о уровнях. на 85 см Харьков - по Опенбоксу Х540 (например) Киев и область Сириус 11766 - 99-100% 12737 - 50-60% 11843 - 25-35% Амос 10722 - 70-90% 10890 - 50-80% Хот Берд 10722 (Дисней ченнел) - 40-50% 12597 (ОРТ) - 50-80% (хотя в оснорвном 65-70 если сразу получается то антенну не трогаем, не подстраиваем) П.С. Настройка ведется до достижения - уровней указанных жирным шрифтом, больше - по настроению, если меньше - ищем неполадки, помехи и т.д. такое вот. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Реально при перевозках -Харковские тарелки часто * восьмёркой* идут. При установке, перед повешанием на кронштейн- я проверяю всегда, и ровняю..... Вот такие пироги. У нас плотно закрепился термин " пропеллеры " ![]() А это все сейчас такие . Отрихтовал и повесил . Вот важное примечание , для многих монтажников оочень пригодится ! резюме: если антенну сделать на 30 см ниже - все будет айс.
подсказка - надо снять антенну, перевернуть кронштейн вверх ногами, водрузить антенну обратно - получите те самые заветные 30 см, стену не испортите. |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Сегодня целый день туман и морось, может и это сыграло свою роль. При тумане сигнал сильнее. Сам вчера ставил. .....хотя щас присмотрелся- угол крыши вероятно малость тоже прикрывает- не верно выбран вылет кронштейна. В общем видно старание Если хотб в тумал слабоват то в грозы или просто в жару возможно постоянное подсыпание... Тут возможны проблемы. Надо выждать. Как хозяин поведёт себя. Или переделать. Если серьёзно... У нас плотно закрепился термин " пропеллеры " А это все сейчас такие . Отрихтовал и повесил . 100% Всегда смотреть надо. Это плохая сборка а не зеркало. подсказка - надо снять антенну, перевернуть кронштейн вверх ногами, водрузить антенну обратно - получите те самые заветные 30 см, стену не испортите Полумера. В данном случае полумера. Там крыша имеет 60 см свис а тарелка в притык к крыше +к стене + 45* к стене. ТЕ. Былабы вдоль -сириус -0 ,хотб-0 . А при 45* -сириус 100,хотб-50% от возможного. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Полумера. В данном случае полумера. Там крыша имеет 60 см свис а тарелка в притык к крыше +к стене + 45* к стене. ТЕ. Былабы вдоль -сириус -0 ,хотб-0 . А при 45* -сириус 100,хотб-50% от возможного. Ясен красен полумера, (кронштей вверх ногами это как-то неэстетично ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Согласен со всеми замечаниями, у меня это 4 установка по счёту. Так сказать только начинаю
![]() ![]() ![]() PS: Параллельно вопрос по креплению кронштейнов. Для облицовачного (клинкерного), пустотелого кирпича применяю нейлоновые рамные дюбеля 12x80, 12x100 между рядов в швы, что бы не поколоть. Для бетонных конструкций использую анкера от М8 10x50, до M8 10x100. Но при их установке иногда есть сложности в плане совпадения отверстий, и свободного вхождения анкеров в отверстия (частенько приходиться их туда подбивать с молотком, или повторно расширять сверлом). Как у Вас с этим? Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 5:13 |