![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
можно и химанкером, но мы в таких случаях применяем http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=125
-------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот пришлось столкнуться с креплением кронштейна в газоблоке. Погуглив, пришёл к выводу что единственный правильный вариант (учитывая специфику антенны - ударные ветровые нагрузки, итд.), это использование хим. анкеров http://www.krepezi.ru/azbuka/azbuka4.htm. Кто сталкивался с подобным крепежом, Ваши мысли по этому виду крепления? Не работал и не видел , но слышал . Как-то я монтировал антенну и разговорились ( а он где только не работал за бугром , оказалось что и антенны ставил ) . Я как раз крепил на фортан ( а это намного хуже пенобетона , газобетона и газоблоков ). Цитата Газоблок - прочный минерально-каменный материал, не требующий серьезного ухода. Газоблоки производят путем температурной обработки в специальном сосуде с поддержанием высокой влажности и давления смеси из молотого песка, цемента, извести и воды. Ну и пожаловался на судьбу и на работу , мол материалы пошли некудышные , тяжело крепить ... А он и рассказал про химические анкера , про то что они капитально держат , про инжекционные массы ( заполнение полостей ) . Давненько это уже было , ну вот и к нам докатилось . ![]() p.s. Газоблоки бывают разные по твердости и крепости . Анкер для газоблока : ![]() Цитата Химический анкер работает по принципу склеивания. Химическое анкерное крепление состоит из анкерного стержня и синтетической смолы с наполнителем или без него (наполнителем может служить кварцевый песок). Синтетическая смола проникает в поры материала строительной основы и обеспечивает удерживающую силу после затвердевания. Применение специальных сетчатых втулок позволяет устанавливать анкер в пустотелые кирпичи и блоки с пустотами.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Недавно перенастраивали тарелку в частном доме. Стояла 0.9м Харьков, настроенная на 75+80. Точнее уже расстроенная. В общем перекрутил тарелку куда пожелал клиент, снял СРАНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ, в которой был дисек... и ужаснулся. В банке было много воды, дисек Евроскай, ессно уже гнилой. Я на него пальцами надавил, а из него водичка ржавая фонтанчиком. В общем поржал, поматюкался на криворуких "спецов" и подумал, что если бы их небыло (этих тупиц), то и репутация нам было бы тяжелее зарабатывать;)
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Недавно перенастраивали тарелку в частном доме. Стояла 0.9м Харьков, настроенная на 75+80. Точнее уже расстроенная. В общем перекрутил тарелку куда пожелал клиент, снял СРАНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ, в которой был дисек... и ужаснулся. В банке было много воды, дисек Евроскай, ессно уже гнилой. Я на него пальцами надавил, а из него водичка ржавая фонтанчиком. В общем поржал, поматюкался на криворуких "спецов" и подумал, что если бы их небыло (этих тупиц), то и репутация нам было бы тяжелее зарабатывать;) Дело в том , что бутылку еще надо правильно поставить ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот такая у меня была установка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Краткое резюме объекта. 12 комнат, по 2 кабеля на комнату. Выведено 12 кабелей на южную стену и 12 на восточную. Разрез кабеля видно (ой как не удобно было разделывать 32 F-ки в такой позе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Прячьте хорошо кабеля чтоб мыши ( крысы ) не прогрызли , а то потом работы будет ...
p.s. Недавно намучался с одним кабелем после грызунов , а здесь ![]() Немного оффтопа , но вроде и по теме . Служил я ракетчиком ( ПВО , С-200В Вега ) . Кабина - локатор ( 40 тонн , 40 м. над землей ) была связана с основной кабелями , проложенными в асботрубе закопанной в землю . Так вот крысы ухитрились прогрызть кабеля ! Ну и сделали они нам тогда работы ! Спутниковая антенна - это не армия , но тем не менее ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Прячьте хорошо кабеля чтоб мыши ( крысы ) не прогрызли , а то потом работы будет ... p.s. Недавно намучался с одним кабелем после грызунов , а здесь ![]() Немного оффтопа , но вроде и по теме . Служил я ракетчиком ( ПВО , С-200В Вега ) . Кабина - локатор ( 40 тонн , 40 м. над землей ) была связана с основной кабелями , проложенными в асботрубе закопанной в землю . Так вот крысы ухитрились прогрызть кабеля ! Ну и сделали они нам тогда работы ! Спутниковая антенна - это не армия , но тем не менее ... offtop: Коллега ![]() Можно молодость вспомнить http://pvo.guns.ru/s200/index.htm. По поводу кабеля, как бы порекомендовали уложить-спрятать? Спасибо сказали: |
|
|
Гость_yuzokk_* |
![]()
|
ищу антенщиков для сотрудничиства
![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Вот такая у меня была установка. Что скажите, какие замечания? Замечаний несколько: 1. Профи (если вы себя так называете) вне помещений используют кабель только чёрного цвета. 2. Кабель, если это позволяет количество кусков, прячется внутрь штанги Триакса. 3. Судя по тени на нижней антенне, она слегка прикрывается верхним зеркалом. Так как сейчас период осеннего равноденствия, то Солнце проходит ровно по орбитам спутников. Значит вы прикрыли одну антенну другой ![]() 4. Крепление головки Амоса на мультифиде поставлено наоборот, не утверждаю, но какой-то спутник не в фокусе получился судя по расположению головок скорее всего... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
По поводу кабеля, как бы порекомендовали уложить-спрятать? Не знаю , самое надежное - в Металлорукав РЗ-Ц наверно ( если актуально то , что я писал выше ). http://www.promrukav.ru/products/flexible_metal_hose/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 23:51 |