![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(perfect) На фото труба диаметром 60mm. Хозяин говорил что мотало страшно. Рычаг! Конечно смотреть при том ветре было нельзя, а после всё ОК. Амортизация спасла.
![]() Вот -вот! когда устанавливаешь, -то каким то 7 чуством стараешься предугадать всё наперёд. И что то подсказывает что к примеру всё здесь будет хорошо с антеной. Прям до уровня какого то подсознания .что ли. Всё вероятно потому, что человек не робот с ЭВМ и просчитать каждый милиметр установки в формулах - невозможно. Вероятно по этому и много неправильных решений по причине, как говориться -человеческий фактор. А количество ошибок резко уменьшаеться с приобретённым опытом. Тот кто 2 года ставит антены , он же не виноват, что так мало, и знает поменьше, чем то кто 7 лет и т.д. Хотя наверное бывает что за 7 лет установил 7 антен. Но главное! Чтоб все более опытные специалисты могли научить молодых, чтоб те также умели правильно провести работу и даже превзошли своих учителей! Вот это будет правильно. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Minas) (Dirty) p.s. Minas, вы забыли ответить на вопрос на какой из фотографий антенна расположена правильно...или правильнее ![]() На нижней, но такое крепление не предусмотрено конструкцией антенны - это уже сверлить надо хобот мотоподвеса, короче лично мы таким не занимаемся, но это один из выходов в ситуации с большим зеркалом. это хорошо...потому что это моя антенна, т.е. установленная мной ![]() значит я на верном пути :roll: кстати, в такой переделке нет ничего сложного! 1. надо всунуть хобот в крепление с помощью....молотка.. 2. совместить центр хобота (по нему проходит шов) с центрами двух круглых отверстий, которые находятся сзади крепления тарелки, по центру они расположены ![]() 3. вставить болты крепления лодочки к самой тарелки (пока без тарелки) и максимально затянуть - чтобы зафиксировать хобот 4. просверлить 2 сквозные дырки и вставить болты я делал так и все заняло у меня минут 5-10 повторюсь еще раз - помогите определить центр тяжести тарелки триакс 88!!!....завтра установка на ровной крыше 6этажки - есть возможность поэкспериментировать 8) на моей фотке видно, что на лодочке нарисован круг - это я пытался сам найти, но это приблизительно ![]() ....а так бы я мог с кем-то сравнить... зачем мне это надо? порассматривав эту фоту я придумал как одновременно попасть осью в центр тяжести и поднять тарелку на хоботе еще выше! только для начала нужно знать где находится центр!...а с этим небольшая проблема... и еще вопрос ко всем - как вы считате, если сам хобот немного укоротить, снизу отрезав небольшую часть, сантиметров 1-2, ничего с ним не случится потом???? буду очень признателен если кто-то откликнется на мою просьбу -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Центр тяжести рисовать не надо, он будет немного отличаться в зависимости от веса используемого LNB, но определить его довольно легко. Простая геометрия - берёшь антенну за любое место, например за хомут, антенна провисает вниз и центр тяжести находится на вертикали от точки удержания. Затем берёшь в другом месте, определяешь другую вертикаль. Где эти линии пересекаются, там и есть центр тяжести...
А рисовать это здесь долго, я вообще плохо понял как рисунки сюда выкладывать? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Кстати, у тебя там смотрю белый хомутик кабель держит - вспомнишь мои слова через год с улыбкой, он будет валяться лопнувший под антенной ![]() Мы это тоже очень давно проходили. Как вставлять рисунки, читаем здесь: http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=1567 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
как найти центр тяжести я знаю...
только вот с одной из линий проблема... ну да ладно - еще помучаюсь просто хотелось сравнить... а вот лопнувший хомутик - неприятная новость -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я заморачиваюсь с попаданием в центр тяжести когда таки считаю необходимым, например здесь выкинул лишних сантиметров 15
![]() Сам не ставлю Триаксы. Если тяжелая, так имеет смысл так делать. Ставлю Телесистем просто низко как я себе так считаю. ![]() Хомутиками грешу, так быстрее ![]() Внутри держат, снаружи сыпятся. Лучше несколько слоев изоленты, со временем несколько слоев облезет, а пару останется |
|
|
Гость_Gldanski_* |
![]()
|
Minas
Оболочка лопается потому, что от солнечного ультрафиолета распадаются хлоросодержашие пластификаторы в пластике. И цвет тут никак не поможет. Если у вас есть "засохший" кусочек кабеля, то смочите его, и присыпьте любым средством для чистки ван и раковин, с содержанием хлора. Накройте целлофаном на сутки. Гибкость будет восстановленна ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот только приехал с установки
в принципе, попасть в ось и поднять моторку повыше у меня получилось ![]() ![]() низ хобота я упер в нижний болт зажима тарелки, а верх максимально отодвинул от тарелки можна было даже поднять еще выше тарелку, вырезав часть верхнего крепления тарелки и еще дальше отодвинуть хобот от тарелки, при этом низ хобота наоборот еще больше приблизить к тарелке....а если бы он мешал - просто отрезать...я так думаю, что хобот от этого не испортится... ![]() но уже не раз слышу, что такая переделка нужна для антенн большого диаметра - вот и решил не заморачиватся лишний раз хотя.... почему бы не разгрузить мотор, если это не требует больших усилий от установщика, тем самым продлив срок службы мотора? :roll: -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_ioan_* |
![]()
|
вот прочитал ваши топики и вижу дело говорите ,ведь у самого 1.20 висит вот уж больше года ,пока все работает ,но почему же не разгрузить мотор ,раз это люди делают? Все после выходных полезу кумекать внимая вашим советам ,постараюсь и фото выложить
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
(Gldanski) Minas
Оболочка лопается потому, что от солнечного ультрафиолета распадаются хлоросодержашие пластификаторы в пластике. И цвет тут никак не поможет. Не совсем так, пластификаты используются дополнительно в процессе производства для придания эластичности пластиков, ещё есть присадки, которые распадаясь от ультрафиолета, задерживают разрушение пластика. Там целая наука, многие производители имеют свои ноу-хау и держат в секрете разработки. В любом случае ультрафиолет разрушает структуру любого пластика как таковую и цвет тут ни при чём, как вы уже выразились, но это если рассматривать пластинку в несколько микрон толщиной! А если пластик непрозрачный, то солнечный свет разрушает только поверхностный слой, я так думаю! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
всё равно каждые 2-3 года кабель надо менять....они рвутся, гнутся...и не налазиют
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:35 |