IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы устанавливаем антенны.
Гость_Георгий_*
сообщение 25.11.2006, 23:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны:
1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES
2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е)
На фото мой товарищ и помощник.
Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами.....
Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима.....
Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф).

1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....)
2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато...

3. Установка второго кронштейна....

[увеличить]

4. и 5. Переход по крыше...

6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки...

8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock:
9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши...

10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D
11. Установка антенны №2 на кронштейн

P.S.

Вариант мультифида

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответов (80 - 89)
Гость_Георгий_*
сообщение 13.4.2007, 9:00
Сообщение #81

Гости

Частич. цитирование

(perfect)
На фото труба диаметром 60mm. Хозяин говорил что мотало страшно. Рычаг! Конечно смотреть при том ветре было нельзя, а после всё ОК. Амортизация спасла. biggrin.gif

Вот -вот! когда устанавливаешь, -то каким то 7 чуством стараешься предугадать всё наперёд. И что то подсказывает что к примеру всё здесь будет хорошо с антеной. Прям до уровня какого то подсознания .что ли.
Всё вероятно потому, что человек не робот с ЭВМ и просчитать каждый милиметр установки в формулах - невозможно. Вероятно по этому и много неправильных решений по причине, как говориться -человеческий фактор. А количество ошибок резко уменьшаеться с приобретённым опытом. Тот кто 2 года ставит антены , он же не виноват, что так мало, и знает поменьше, чем то кто 7 лет и т.д.
Хотя наверное бывает что за 7 лет установил 7 антен.
Но главное! Чтоб все более опытные специалисты могли научить молодых, чтоб те также умели правильно провести работу и даже превзошли своих учителей! Вот это будет правильно.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 13.4.2007, 19:05
Сообщение #82

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(Minas)
(Dirty)

p.s. Minas, вы забыли ответить на вопрос на какой из фотографий антенна расположена правильно...или правильнее laugh.gif

На нижней, но такое крепление не предусмотрено конструкцией антенны - это уже сверлить надо хобот мотоподвеса, короче лично мы таким не занимаемся, но это один из выходов в ситуации с большим зеркалом.

это хорошо...потому что это моя антенна, т.е. установленная мной laugh.gif

значит я на верном пути :roll:

кстати, в такой переделке нет ничего сложного!
1. надо всунуть хобот в крепление с помощью....молотка..
2. совместить центр хобота (по нему проходит шов) с центрами двух круглых отверстий, которые находятся сзади крепления тарелки, по центру они расположены

3. вставить болты крепления лодочки к самой тарелки (пока без тарелки) и максимально затянуть - чтобы зафиксировать хобот
4. просверлить 2 сквозные дырки и вставить болты

я делал так и все заняло у меня минут 5-10

повторюсь еще раз - помогите определить центр тяжести тарелки триакс 88!!!....завтра установка на ровной крыше 6этажки - есть возможность поэкспериментировать 8)

на моей фотке видно, что на лодочке нарисован круг - это я пытался сам найти, но это приблизительно

....а так бы я мог с кем-то сравнить...

зачем мне это надо?
порассматривав эту фоту я придумал как одновременно попасть осью в центр тяжести и поднять тарелку на хоботе еще выше!
только для начала нужно знать где находится центр!...а с этим небольшая проблема...

и еще вопрос ко всем - как вы считате, если сам хобот немного укоротить, снизу отрезав небольшую часть, сантиметров 1-2, ничего с ним не случится потом????

буду очень признателен если кто-то откликнется на мою просьбу

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 13.4.2007, 19:41
Сообщение #83

Гости

Частич. цитирование

Центр тяжести рисовать не надо, он будет немного отличаться в зависимости от веса используемого LNB, но определить его довольно легко. Простая геометрия - берёшь антенну за любое место, например за хомут, антенна провисает вниз и центр тяжести находится на вертикали от точки удержания. Затем берёшь в другом месте, определяешь другую вертикаль. Где эти линии пересекаются, там и есть центр тяжести...

А рисовать это здесь долго, я вообще плохо понял как рисунки сюда выкладывать?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Кстати, у тебя там смотрю белый хомутик кабель держит - вспомнишь мои слова через год с улыбкой, он будет валяться лопнувший под антенной smile.gif
Мы это тоже очень давно проходили.

Как вставлять рисунки, читаем здесь: http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=1567

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 13.4.2007, 22:44
Сообщение #84

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

как найти центр тяжести я знаю...
только вот с одной из линий проблема...

ну да ладно - еще помучаюсь
просто хотелось сравнить...

а вот лопнувший хомутик - неприятная новость

--------------------

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 13.4.2007, 23:43
Сообщение #85

Местный
**

Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я заморачиваюсь с попаданием в центр тяжести когда таки считаю необходимым, например здесь выкинул лишних сантиметров 15

Сам не ставлю Триаксы. Если тяжелая, так имеет смысл так делать.
Ставлю Телесистем просто низко как я себе так считаю.

Хомутиками грешу, так быстрее biggrin.gif
Внутри держат, снаружи сыпятся.
Лучше несколько слоев изоленты, со временем несколько слоев облезет, а пару останется

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski_*
сообщение 14.4.2007, 9:27
Сообщение #86

Гости

Частич. цитирование

Minas

Оболочка лопается потому, что от солнечного ультрафиолета распадаются хлоросодержашие пластификаторы в пластике. И цвет тут никак не поможет.

Если у вас есть "засохший" кусочек кабеля, то смочите его, и присыпьте любым средством для чистки ван и раковин, с содержанием хлора. Накройте целлофаном на сутки. Гибкость будет восстановленна smile.gif

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 14.4.2007, 15:11
Сообщение #87

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

вот только приехал с установки
в принципе, попасть в ось и поднять моторку повыше у меня получилось laugh.gif

низ хобота я упер в нижний болт зажима тарелки, а верх максимально отодвинул от тарелки

можна было даже поднять еще выше тарелку, вырезав часть верхнего крепления тарелки и еще дальше отодвинуть хобот от тарелки, при этом низ хобота наоборот еще больше приблизить к тарелке....а если бы он мешал - просто отрезать...я так думаю, что хобот от этого не испортится...

но уже не раз слышу, что такая переделка нужна для антенн большого диаметра - вот и решил не заморачиватся лишний раз

хотя....
почему бы не разгрузить мотор, если это не требует больших усилий от установщика, тем самым продлив срок службы мотора? :roll:

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_ioan_*
сообщение 14.4.2007, 22:34
Сообщение #88

Гости

Частич. цитирование

вот прочитал ваши топики и вижу дело говорите ,ведь у самого 1.20 висит вот уж больше года ,пока все работает ,но почему же не разгрузить мотор ,раз это люди делают? Все после выходных полезу кумекать внимая вашим советам ,постараюсь и фото выложить

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 15.4.2007, 20:12
Сообщение #89

Гости

Частич. цитирование

(Gldanski)
Minas

Оболочка лопается потому, что от солнечного ультрафиолета распадаются хлоросодержашие пластификаторы в пластике. И цвет тут никак не поможет.

Не совсем так, пластификаты используются дополнительно в процессе производства для придания эластичности пластиков, ещё есть присадки, которые распадаясь от ультрафиолета, задерживают разрушение пластика. Там целая наука, многие производители имеют свои ноу-хау и держат в секрете разработки.
В любом случае ультрафиолет разрушает структуру любого пластика как таковую и цвет тут ни при чём, как вы уже выразились, но это если рассматривать пластинку в несколько микрон толщиной! А если пластик непрозрачный, то солнечный свет разрушает только поверхностный слой, я так думаю!

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 19.4.2007, 9:33
Сообщение #90

Гости

Частич. цитирование

всё равно каждые 2-3 года кабель надо менять....они рвутся, гнутся...и не налазиют smile.gif

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему