![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата ![]() Как сделать самодельную спутниковую антену, без покупного блюдца. Фотография вида этой антены прикреплена к сообщению. Что нужно: Фанера 1х1, фольга(рулон), конвертор, провод. Ну и в принципе всё. Фольга вырезается с зазорами по 5 см, и один, самый первый от центра, зазор 9 см. Сигнал не сильно отличный, но такую "тарелку" можно использовать для рыбалки. вот что я нашел в интернете хотел сделать сам, даже не ожидал а получилось зделать тарелку и настроил на 4.8E ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не так давно делал заказ клиенту "Горыныч + НТВ+". Вроде всё как обычно, да не совсем. И так, имеем 5 ТВ точек, схема ТВ проводки у него лучевая одним кабелем, все кабеля сходятся на чердаке. Установлена эфирка. Клиент программист, по этому маленько соображал. Озвучил свой вариант решения. В зале тюнер HD, два тюнера S1 с модуляторами, и радио-удлиннителями на чердаке. Их сигнал подмешан к эфирке. Мне эта идея не очень была. На замечания по поводу потери качества, стоимость реализации (слаботочный щит, прокладка питания, адресные радио-удлиннители), он ответил - Всё устраивает. Взял тайм аут и решил поразмыслить над альтернативными вариантами. В ходе размышлизмов родилось три схемы, в которых эфирка присутствовала во всех точках, спутник в четырёх. Но самое главное, сигнал с двух приёмников подмешан в сеть, и управляются они из других комнат по радиоканалу. И так по точкам:
- Зал OpenBox S4 + Эфирка с подмесом сигналов обоих S1; - Детская младшего OpenBox S1 + эфирка; - Детская старшего OpenBox S1 + эфирка; - Кухня эфирка с подмесом сигналов обоих S1, и управление по радиоканалу дополнительным пультом тюнером Детской 1; - Спальня эфирка с подмесом сигналов обоих S1, и управление по радиоканалу дополнительным пультом тюнером Детской 2. Так-как антенная часть построена на квадро, то в запасе одна не зависимая точка САТ. Данная схема наверное есть неким компромиссом, у неё есть как плюсы, так и минусы. Но тем не менее, поставленная задача была выполнена. Для себя узнал много нового ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 2.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 14100 Спасибо сказали: 380 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Общался с одним знакомым который купил себе Strong8500. Я начал интересоватся почему не поставил спутниковую антену - ответ - Так DVB-T2 я и сам могу подключить, а для спутникового тв нужно вызывать мастера и потом постояно платить за прошивки. Вот такая вот антиреклама пошла про спутниковое тв. Чтобы боротся с этим магазины спутникового тв начали играть в демпинг http://volyatv.com.ua/goods/sputnikoviy-resiver-strong-6125 http://volyatv.com.ua/goods/sputnikoviy-ty...ver--neo-4100-c http://volyatv.com.ua/goods/sputnikoviy-resiver-eurosat4100c http://volyatv.com.ua/goods/sputnikoviy-re...r-cosmosat-7100 http://volyatv.com.ua/goods/hivision-9090
-------------------- https://www.youtube.com/user/GFGGLKGF/videos видео инструкции по настройке телеканалов на спутниковых ресиверах(тюнерах)
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чтобы боротся с этим магазины спутникового тв начали играть в демпинг Интересно где они Стронг 6125 откопали видать неликвиды на складе нашли,а остальное такое умно что за него 10 баксов жалко дать. Я начал интересоватся почему не поставил спутниковую антену - ответ - Так DVB-T2 я и сам могу подключить, а для спутникового тв нужно вызывать мастера и потом постояно платить за прошивки. Что тут скажеш,так оно и есть. Не ту кнопку нажал - плати,канал частоту или ключ сменил - плати,а есть категория людей которые все хотят сделать сами и часто установка и/или обслуживание сообственной спутниковой системы для этих людей оказывается неосуществимым. До недавнего времени для желающих хорошей картинки вариантов было немного - или спутник или кабель (желательно цифровой) и в любом случае за это в процессе эксплуатации приходилось платить только в первом случае когда удобно а во втором регулярно. Сначала за спутник платили для того чтобы смотреть то что многим недоступно,потом платили для того чтобы смотреть практически тоже что и все но "бесплатно" а теперь за спутник платить не хотят потому что появилась альтернатива. |
|
|
Гость_nicolina1_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Paris - 2012
![]() прикольно кто-то установил на последнем этаже Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Paris - 2012 ![]() прикольно кто-то установил на последнем этаже Наши печники и туда добрались. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата А чуть левее вообще без штанги То так нада,штангу вставляют вечером когда приходят домой и смотрят телик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, вопрос такого плана. Зеркала находятся близко от наружного блока кондиционера (около 30 - 40 см.). Кондишены сплит девятки. "Горыныча" расположил с отворотом вправо (со стороны стены) от НБ, а 36-й над НБ в 40 см. Понимаю что сложно сориентироваться, чуть позже выложу фотки. Как думаете, мешать не будет? У меня расчёт на "зеземлямс"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Коллеги, вопрос такого плана. Зеркала находятся близко от наружного блока кондиционера (около 30 - 40 см.). Кондишены сплит девятки. "Горыныча" расположил с отворотом вправо (со стороны стены) от НБ, а 36-й над НБ в 40 см. Понимаю что сложно сориентироваться, чуть позже выложу фотки. Как думаете, мешать не будет? У меня расчёт на "зеземлямс" ![]() Мешать не будет чему?Наружному блоку кондюшника? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 22:01 |