IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  WINDOWS - обзор , восстановление
Гость_Moshkin_*
сообщение 29.1.2007, 14:05
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

S.M.A.R.T. на винте BAD .
Баракуде 3 года . Видать пора уже .
Для контроля состояния S.M.A.R.T. можно использовать
программку S.M.A.R.T IDE Guardian
http://www.siguardian.com/products/siguardian/
http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/siguardi...60.repacked.rar smile.gif
http://yusoft.kulichki.com/russian/doc/SIGuardian.htm описание
Также неплоха HDD Scan ( есть на аплоуде ). http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/HDD%20Scan.rar

S.M.A.R.T. - Self Monitoring. Alerting and Reporting Technologу.
С помощью специальных параметров - атрибутов - жесткий диск отслеживает состояние всех своих подсистем. Однако толку от этой системы в общем случае оказывается мало - жесткий диск не выдаст вам звукового сигнала или сообщения о том, что у него что-то не в порядке.

Что такое SMART - http://www.3dnews.ru/storage/smart/

RE: как это выглядит практически ?
BIOS вообще не видит харда ... sad.gif Вот Вам и все тогда ... Никакой акронис уже не поможет !
Если систему и удается пускануть , то перемещение файлов довольно критично . Машину выключил , включил - все ...
Так что проверяйте HDD заранее , делайте бэкапы на DVD.

У нового винта :

Пояснения :

ИНТЕРФЕЙС
1. задержки подобраны исходя из размера блока для тестирования в 256-ть секторов
2. верификация может не идти с блоком для тестирования больше 256-ти, это ограничение Windows
3. для USB-девайсов функция Verify обычно работает неправильно
4. функция Erase прописывает девайс паттерном, будте внимательны, не сотрите свои данные, после стирания восстановить их будет невозможно
5. могут неопределяться девайсы или часть функций может не работать, если включена мониторилка типа DTemp или Speedfan
6. на графике работает Zoom если левой кнопкой мыши выделить участок графика сверху-вниз он "увеличится", если снизу-вверх - уменьшится, правая кнопка мыши двигает график в произвольных направлениях

SMART
1. SMART не отображается для некоторых USB и FireWire дисков
2. SMART для SCSI-HDD пока не полный
3. для IDE, если все атрибуты в норме они будут зеленого цвета, желтым подсвечиваются наиболее критичные атрибуты, значение которых отошло от нормы, красным подсвечиваются атрибуты значение которых сильно отошло от нормы
4. если у Вас помечен желтым атрибут 199, поменяйте шлейф (значение RAW атрибута это не уменьшит, но дальнейшее увеличение должно прекратиться, если же нет, то у винта серьезные проблемы)
5. если у Вас помечен желтым атрибут 5, то на винте появились бэд-сектора, которые были скрыты в G-List
6. если у Вас помечены желтым атрибуты 196, 197, 198, то на винте появились кандидаты в бэд-сектора
7. если у Вас помечены желтым атрибуты 191, 221, то сработал датчик удара
8. если у Вас помечены желтым, а тем более красным, атрибуты 190, 194, 231, то поставьте охлаждение на винчестер
9. для того чтобы нормально посмотреть сохраненные в файл SMART-атрибуты, поставьте шрифт Courier[i]

+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответов (100 - 109)
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.11.2009, 20:49
Сообщение #101

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ur3pax @ 1.11.2009, 19:02) *
Добрый день!
Все жалуются на вирусы... У меня в молодости был компютер который не боялся вирусов... Очевидное -невероятное.
Все очень просто. Операционная система была зашита в ПЗУ. Правда тогда не было интернета. Данные и программы вносились в ОЗУ с внешних источников данных (Флопи-диски). Это было в 1986 году. Вот если б вместо винчестера виндовс был-бы зашит в пзу. Да еще опера . Да еще полный джентельментский набор наиболее распространенных программ!!!. Я прекрасно понимаю что этого не будет. но но ведь практически это возможно. Так почему этого не делают производители ПК?

Если просто гулять по сети - то можно и без антивируса . Есть программа ShadowUser Pro , она создает виртуальную систему .
А нормальная система как бы в стороне и не используется .
Отключаемся от сети - отключаем виртуалку . И нет никаких вирусов .

Цитата
ShadowUser Pro, который предназначен для защиты операционной системы от разрушения, тестирования программного обеспечения и обеспечивает комфортный и быстрый способ их восстановления до первоначального состояния. Суть работы ShadowUser сводится к созданию прозрачной "прослойки" между файловой и операционными системами. При активированном ShadowUser любые изменения любых файлов записываются на свободное место, а после перезагрузки могут быть уничтожены. Таким образом, работа происходит не с самими файлами, а с их "тенями" или копиями.

Цитата
С утилитой ShadowUser пользователь может извращаться и издеваться над машиной, как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - компьютер всё равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание. Все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки.

Цитата
Программа перехватывает контроль над системой , сохраняет все параметры системы в ОЗУ и при перезагрузке востанавливаёт всё обратно.

описание http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml
Я ее испытывал в 2005 - отзывы положительные .

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 1.11.2009, 21:46
Сообщение #102

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Рухнувшая система в сравнении со 100% сгоревшим компом мелочи! Вот буквально 30 мин. уже как дома полностью новый комп. Да, скажу я Вам, попал я конкретно! 4 года отработал на своем добром товарище и друге, но в блоке питания подсох конденсатор и после очередного обычного штатного подключения увидел, как комп салютировал и едкий дым заполонял мою комнату....

Скажу я Вам, что с 1994 г. у меня не горел ни один комп, а тут такое. Расстройству небыло предела.
Сгорело: блок питания, материнская плата, видеокарта, клавиатура. А все началось с подвисания клавиатуры....
Осталось: монитор, 3 винта, ДВД, Флопик, Проц и куллер....

Что-то я начал чувствовать и просто отключил все винты....

Никогда бы не мог подумать, что работая через УПС буду иметь проблемы с БП. Китай - маздай

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.11.2009, 21:59
Сообщение #103

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 1.11.2009, 21:44) *
Рухнувшая система в сравнении со 100% сгоревшим компом мелочи!
Сгорело: блок питания, материнская плата, видеокарта, клавиатура. А все началось с подвисания клавиатуры....
Осталось: монитор, 3 винта, ДВД, Флопик, Проц и куллер....
Никогда бы не мог подумать, что работая через УПС буду иметь проблемы с БП. Китай - маздай

Вот поэтому надо брать дорогие блоки , и через пару лет разбирать на профилактику ( пыль , пропаять ).

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 1.11.2009, 22:33
Сообщение #104

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 21:57) *
Вот поэтому надо брать дорогие блоки , и через пару лет разбирать на профилактику ( пыль , пропаять ).

Я раз в квартал провожу очистку компа от пыли, раз в полгода - смазка кулеров. Даже термопасту на проце под радиатором обновлял недавно. Ну, теперь взял дорогой блок питания Чифтек. Прикол в том, что на работе у меня самые дешовые китайские БП годами работают! Даже испытывал судьбу когда вентилятор просто перестал крутиться наблюдал как долго протянет БП - дык полгода работал! Потом мне надоело наблюдать, прочистил, смазал и дальше работает.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 2.11.2009, 11:11
Сообщение #105

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 1.11.2009, 22:31) *
Я раз в квартал провожу очистку компа от пыли, раз в полгода - смазка кулеров. Даже термопасту на проце под радиатором обновлял недавно. Ну, теперь взял дорогой блок питания Чифтек. Прикол в том, что на работе у меня самые дешовые китайские БП годами работают! Даже испытывал судьбу когда вентилятор просто перестал крутиться наблюдал как долго протянет БП - дык полгода работал! Потом мне надоело наблюдать, прочистил, смазал и дальше работает.

Ты меня не понял . Блоки под нагрузкой распаиваются ( отваливаются выходные тр-ры и пр. ) . И видать чем мощнее комп , тем быстрее сыпятся . Сейчас же применяют безсвинцовый припой - ерунда еще та ! Больше года ничего толком не работает .

Надо тупо снимать БП , разбирать и пропаивать .

p.s. А кулеры зачем смазывать - то ? Их надо менять . Смазка долго не тянет , там разбивает подшипники .
Хотя они по 3-4 года работают нормально .
Термопасту надо обновлять по мере необходимости . КПТ-8 долго не стоит , каждые несколько месяцев надо менять , есть специальная паста для этого .
Обзор паст http://www.oszone.net/1440/
Тестирование пяти термопаст на Pentium-4 http://www.overclockers.ru/lab/15707.shtml
Я использую КПТ-8 , все равно пыль каждые пару месяцев так забивает все , что температура до +70*С растет на глазах .
Да и процессор теряет производительность ...

re: паста КПТ-8 имеет срок годности .

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 3.11.2009, 12:29
Сообщение #106

Гости

Частич. цитирование

Кстати по XP .
Продвинутый Центр Управления Сервисами ХР.
Цитата
Advanced Service Control Center XP - данная утилита предназначена для настройки сервисов (служб) Windows XP . С ее помощью вы сможете получить подробную информацию по сервисам (службам ) Windows XP, которые установлены в вашей системе . Также с ее помощью вы сможете применить одну из 4 конфигураций (Рекомендуемых сайтом OSzone.net ). И, конечно же, настроить севисы (службы) Windows XP так, как вам этого хочется.

Прикрепленный файл  вид_программы.jpg ( 200.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

можно выбрать конфигурацию служб XP
Прикрепленный файл  конфигурация_служб.jpg ( 44.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Прикрепленный файл  AsscaSetup.rar ( 1.22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0

Есть справка с полным описанием служб и конфигурации
Прикрепленный файл  описание.jpg ( 295.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Цитата
ВАЖНО!!!!!!!
ПРОГРАММА ВЕДЕТ ПОДРОБНЫЙ ЛОГ ВСЕХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.B СЛУЧАЕ ОШИБКИ ВОЗНИКШЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАБОТЫ С ПРОГРАММОЙ - ВЫ МОЖЕТЕ ВОССТАНОВИТЬ РЕЕСТР ИЗ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ПАПКЕ ---- ПАПКА, КУДА ВЫ УСТАНОВИЛИ программу. ЛИБО МОЖНО (И НУЖНО) ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВКЛАДКОЙ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ – В САМОЙ ПРОГРАММЕ .

Coding: Bagirov Zaur Bakhtiyar aka Теплый снег

FREE

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 3.11.2009, 13:31
Сообщение #107

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

А есть ли программа которая делает диагностику БП?

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 3.11.2009, 13:44
Сообщение #108

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 3.11.2009, 13:29) *
А есть ли программа которая делает диагностику БП?

У меня стоит фирменная утилита ( PC Probe ) для мониторинга аппаратной части компьютера, основанного на материнской плате ASUS. Данная программа предназначена для предоставления различной информации о материнских платах производства ASUS. Отслеживается температура, скорость вращения вентиляторов и напряжение. ASUS PC Probe легко настраивается и постоянно находится в трее, при достижении каким-либо параметром критического значения - программа извещает об этом.
Прикрепленный файл  вид.jpg ( 57.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  установки.jpg ( 64.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Есть еще MBProbe , Motherboard Monitor и еще что-то ( не помню уже ...).

Мониторинговые утилиты http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35

Можно HWMonitor 1.14 попробовать .
Выводит
Прикрепленный файл  вид.jpg ( 32.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  HWMonitor_114.zip ( 441.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Windows 2000, XP, Vista ( Free ).

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 26.1.2010, 12:14
Сообщение #109

Гости

Частич. цитирование

На торренте появилась интересная сборка
Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition (x86) (2010.01.20) [Freeware / Русский]
Стабильная операционная система на основе Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL Russian
сайт поддержки http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=15

Вчера тестил ее на ноуте Fujitsu-Siemens AMILO A7640W - понравилось .
Работает быстро , четко . И красивенько сделана .
До этого ставил еще 3 XP , 7 - ку , висту - все снес ...
Лучше XP - наверно пока нет .

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.2.2010, 16:57
Сообщение #110

Гости

Частич. цитирование

FreeSpacer - Описание разработчика:

Цитата
"Мощный чистильщик диска от ненужных файлов. Интуитивно понятный интерфейс. Высокая скорость поиска. Максимальное количество найденного "мусора". Большое количество масок для обнаружения ненужных файлов. Очистка папок с временными файлами Windows/Интернета и т.д. Поддержка исключений. Поддержка различных методов удаления (Безвозвратное удаление, в корзину, перемещать в папку ...). И другие приятные мелочи."

Автор: Руслан Габсалихов ( http://www.grasoft.narod.ru/ )
Обновлено: 22.06.2007
Цена: Free
Рус. язык: Есть
Размер / ОС: 98/ME/2K/XP

p.s. Отличная прога , чистит но не валит систему ... и чистит капитально !
Спасибо автору .

=================================

Обои и картинки
для рабочего стола

http://www.dvarulona.ru/space/

PicsDesktop.net - Огромная коллекция Графических обоев для рабочего стола windows (Desktop Wallpapers).
http://picsdesktop.net/copyright.htm

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему