![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
S.M.A.R.T. на винте BAD .
Баракуде 3 года . Видать пора уже . Для контроля состояния S.M.A.R.T. можно использовать программку S.M.A.R.T IDE Guardian http://www.siguardian.com/products/siguardian/ http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/siguardi...60.repacked.rar ![]() http://yusoft.kulichki.com/russian/doc/SIGuardian.htm описание Также неплоха HDD Scan ( есть на аплоуде ). http://upl.frocus.net/dnld/raznoe/HDD%20Scan.rar S.M.A.R.T. - Self Monitoring. Alerting and Reporting Technologу. С помощью специальных параметров - атрибутов - жесткий диск отслеживает состояние всех своих подсистем. Однако толку от этой системы в общем случае оказывается мало - жесткий диск не выдаст вам звукового сигнала или сообщения о том, что у него что-то не в порядке. Что такое SMART - http://www.3dnews.ru/storage/smart/ RE: как это выглядит практически ? BIOS вообще не видит харда ... ![]() Если систему и удается пускануть , то перемещение файлов довольно критично . Машину выключил , включил - все ... Так что проверяйте HDD заранее , делайте бэкапы на DVD. ![]() У нового винта : ![]() Пояснения : ИНТЕРФЕЙС 1. задержки подобраны исходя из размера блока для тестирования в 256-ть секторов 2. верификация может не идти с блоком для тестирования больше 256-ти, это ограничение Windows 3. для USB-девайсов функция Verify обычно работает неправильно 4. функция Erase прописывает девайс паттерном, будте внимательны, не сотрите свои данные, после стирания восстановить их будет невозможно 5. могут неопределяться девайсы или часть функций может не работать, если включена мониторилка типа DTemp или Speedfan 6. на графике работает Zoom если левой кнопкой мыши выделить участок графика сверху-вниз он "увеличится", если снизу-вверх - уменьшится, правая кнопка мыши двигает график в произвольных направлениях SMART 1. SMART не отображается для некоторых USB и FireWire дисков 2. SMART для SCSI-HDD пока не полный 3. для IDE, если все атрибуты в норме они будут зеленого цвета, желтым подсвечиваются наиболее критичные атрибуты, значение которых отошло от нормы, красным подсвечиваются атрибуты значение которых сильно отошло от нормы 4. если у Вас помечен желтым атрибут 199, поменяйте шлейф (значение RAW атрибута это не уменьшит, но дальнейшее увеличение должно прекратиться, если же нет, то у винта серьезные проблемы) 5. если у Вас помечен желтым атрибут 5, то на винте появились бэд-сектора, которые были скрыты в G-List 6. если у Вас помечены желтым атрибуты 196, 197, 198, то на винте появились кандидаты в бэд-сектора 7. если у Вас помечены желтым атрибуты 191, 221, то сработал датчик удара 8. если у Вас помечены желтым, а тем более красным, атрибуты 190, 194, 231, то поставьте охлаждение на винчестер 9. для того чтобы нормально посмотреть сохраненные в файл SMART-атрибуты, поставьте шрифт Courier[i] |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
С 1996 года разрабатывается альтернативная бесплатная операционная система, полностью совместимая с Windows-архитектурой – ReactOS.
В давние-давние времена, в далёком 1996 году в голову некому господину Джейсону Филби пришла идея создания ReactOS, клона ОС Windows. Начинать с нуля было нелегко, но постепенно собралась команда опытных разработчиков, и проект двинулся с мёртвой точки. Создание операционных систем – это сложный и трудоёмкий процесс, и поэтому путь реализации был долгим. Со временем базовые компоненты ядра начали работать, был собран загрузчик – проект двигался вперёд. Основной упор делался на системные драйверы – операционная система должна работать на любом стандартном оборудовании. Спустя 10 лет с начала разработки появилось множество новых версий ОС Windows, но актуальность системы только растёт. Уже сегодня с сайта www.reactos.org можно свободно скачать 0.3.5 версию системы, которая обладает очень скромными размерами – архив с ISO-образом занимает всего 16 МБ. Полученный образ можно записать на любой компакт-диск и затем полноценно установить ReactOS на жёсткий диск. Для желающих просто познакомиться с этой ОС, на сайте доступна LiveCD версия, работающая непосредственно с СD. Сейчас проект находится в стадии альфа-тестирования и до выхода полноценной стабильной ОС ещё далеко. Но уже сейчас в ReactOS запускаются многие приложения и работают драйверы. ReactOS обладает собственным инсталлятором и загрузчиком, очень похожими на оригинальные от Microsoft. Из файловых систем поддерживается только FAT и ISO 9660 (CD-ROM). Сейчас разработчики делают акцент на стабильность системы, в ней должно устанавливаться и запускаться все, что способно работать в среде Windows NT. http://www.reactos.org/ru/index.html |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Юра!
Это не просто сыро, это вообще никак, не поленился качнул их Лайв СД, меня просто такие вещи интересуют, так вот Колибри ОС размером в 1,32 метра, помещается на флоппи, по функционалнее будет, тут имеем 110 метров, и ничего по факту не працюет, а я с Колибри и в Инет выходил, и НТФС, и ФАТ, и ЕХТ2(3) видит, правда работать все равно не удобно и совместимость 0, а что толку то с совместимостью с ФАТ, для кого на сегодня это актуально. Короче пока это ОСь, так кому-то в развликуху, по сравнее с ней Паппи почти того же объема всего 90 метров, - супер бомба, и со всем работает и все видит.... А если уж на чем-то и заморачиваться, то уж тогда сразу в QNX Нейтрино 6 ОС Реального времени, не роняемая, не вскрываемая, да и вообще НАСА и Роскосмос а бы что не будут использовать для своих задач ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
« Пенетратор » разбушевался…
вирус «По сети гуляет суперзло». Именно так большинство компьютерных пользователей нарекли активизировавшийся в ночь с 31 декабря на 1 января вирус « Пенетратор ». Всего за несколько минут он «убивает» музыку, фотографии и текстовые документы. В Белогорске от него уже пострадали ряд государственных и муниципальных структур и многие владельцы персональных компьютеров. Как выяснила корреспондент «ТВС-анонса» Ольга Киргинцева, уцелели лишь те, у кого установлена мощная антивирусная защита. Кстати, компьютеры ТВС не пострадали. По словам директора салона «АмИТ» Александра Шейко, вирус « Пенетратор » начал распространяться в октябре прошлого года. - Три месяца он действовал по принципу таракана: плодился и размножался, - рассказал он. - В итоге было заражено не менее 30% компьютеров, но большинство неопытных пользователей просто не замечали его. Тем более, что поначалу он вел себя безобидно. Ведь автор вируса предусмотрел его активацию с 1 января. Кто запустил эту «заразу», неизвестно. Пока лишь выдвигаются гипотезы. Одни считают, что вирус появился из Калининграда, другие - сторонники версии, что « Пенетратора » «сотворил» житель Приамурья. - Лично я поддерживаю вторую точку зрения, - пишут на одном из известных амурских сайтов. - Я считаю, что вирус - дело рук хакера из Амурской области. Уж слишком явно и раньше всего он начал проявляться именно в нашей области, а особенно в Белогорске и Благовещенске. В январе гром, как говорится, грянул. На «зараженных» домашних компьютерах и машинах госструктур « Пенетратор » уничтожил все файлы с фотографиями, музыкой и перезаписал текстовые документы. - Вместо имеющихся текстовых документов он создал файлы с таким же именем, но их содержимым стало нецензурное послание от « Пенетратора », - пояснил Александр Шейко. - При этом на жестком диске остается только часть исходных файлов. Кстати, содержание послания было таким: НА***ПОСЛАНА, СУКА, ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬ СВОИ ДАННЫЕ!! А Я БУДУ ХОДИТЬ РЯДОМ И СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМ, КАК ТЫ, СУКА, ИЩЕШЬ ВИНОВНИКА!! ***, *****!! ХАХАХАХ Penetrator По словам специалистов, «убитую» « Пенетратором » информацию можно восстановить лишь частично. Процесс занимает очень много времени, да и то можно восстановить от 30 до 80 процентов изначальных файлов. - Мы всегда информируем своих клиентов, что все документы, которые они создают, нужно хранить не только на винчестере, но и на записываемых или перезаписываемых дисках, - отметил Александр Шейко. - Желательно в двух экземплярах. Затраты на архивацию документов копеечные (болванка стоит 20-30 рублей), но когда теряешь весь архив фотографий, а это воспоминания, то становится неприятно. Кстати, этот вирус распространился посредством флеш-карт, как обычных, так и из мобильных телефонов и цифровых фотоаппаратов. - Обычно вирусы попадают в компьютер через интернет, флеш-карты, дискеты и диски, - рассказал Александр Шейко. - Надо помнить, что если вы покупаете нелицензионный диск, то не только нарушаете закон об интеллектуальной собственности, но и рискуете «подцепить» вирус. Впрочем, по мнению специалистов, от « Пенетратора » пострадали те пользователи, которые небрежно относятся к обновлению антивирусных программ или вообще ими не пользуются. - Это неосторожные, безалаберные пользователи, которые считали, что этот вирус им не страшен, - отметил Александр Шейко. - Таких, наверное, 30 процентов от общего числа белогорских пользователей. Также вирус затронул государственные и муниципальные структуры (в числе прочих пострадала и администрация Белогорска, - ред.). Но это, скорее всего, связано с недофинансированием. Многие из них работают на устаревшей технике. У них зачастую нет средств приобрести даже нормальное программное обеспечение, в том числе и антивирусные программы. Между тем, установить антивирусную программу несложно. В интернете их масса, причем есть и бесплатные. - Тем, у кого нет интернета, можно купить антивирус Касперского с лицензией на год, - отметил Александр Шейко. - Его стоимость порядка 750 рублей, но это не столь большие деньги по сравнению с разрушительными последствиями вирусов. Более простой и легко обновляемый антивирус DrWeb. На сайте www.drweb.ru можно скачать бесплатную лечащую утилита Dr.Web CureIt!®, которая ежедневно обновляется. Кстати, в Благовещенске в связи с «вирусной атакой» оперативники начали проверку. По неофициальной информации автор вируса даже задержан. Но пока никаких официальных комментариев правоохранительные органы не дают. ликбез Как «не подцепить» вирус: 1. Не открывать письма, которые пришли по электронной почте с неизвестных адресов. Их можно удалять с сервера, даже не принимая. 2. Иметь, как минимум, 2 почтовых ящика. Первый ящик на общедоступном сервере, который можно легко создать и уничтожить. Каждый раз, регистрируясь для бесплатного скачивания программ, вы сообщаете свой адрес, далее он заносится в почтовую базу данных, и на него начинают присылать спам. Второй ящик - ваш личный для переписки с друзьями и т.д. Его адрес не рекомендуется светить, где попало. 3. Отключить автозапуск при подключении различного рода флеш-карт и дисков. Как только производится автозапуск, вирус сразу же срабатывает. 4. Установить антивирусную программу и подключить режим сторожа, когда при скачивании на компьютер все файлы будут автоматически проверяться. 5. Регулярно обновлять антивирусные программы. Если вирус появился в октябре, то июньская версия антивирусной программы его не распознает. Информационное интернет-издание tvs-media.ru |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Ага!
Самое лучшее забыть где комп., стоит, я чего-то впервые за лет 10 подхватил, такого, что даже и не знаю.... Документы и вся мультимедиа у меня была сохранена, а вот с системой, не надо о грустном, за пару минут на глазах, у меня разобрали все диски, все попытки жать по клавишам, так дурной звук, при том что стоял дядя Каспер, ФлэшГвард, и АдВаре, фиг вам всем, просто тупо на глазах форматнули диск, я не успел сказать и А..., два дня на приведение в порядок дискового хозяйства, и 5 минут на восстановление дисков, что это было, а спросите, что-то проще.... Сам ни фига не понял, да было письмо, которое открыл, но с проверенного адреса, потом уже по телефону мне сказали что ничего не было, вот такие пироги... Кстати второй комп тот что под Линухом, ничего и не заметил, просто видно ехт3 не среда вируса, или не его.... |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
За всю свою осознанную х86 компютерную жизнь за последние 20 лет, вирус подхватил лишь 4 раза.
1. Друг принёс onehalf вместе с игрушкой Ф1 на дискетке ![]() 2. Какой-то вирус был на сидюке с креком для C & C red alert ![]() 3. с инета скачал завирусованный vbrun400.dll - пришлось макафеем чистить. 4. Сестра притащила на флешке что-то гадкое - антивирусы не помогли, пришлось систему переустанавливать. Так что, блюдите и сохраненными будете ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Gera. Мне кажется что Вы это зло приобретали частями и когда все было собрано тогда как говорится пуск. Эта програма неопределяется антивирусом и фаерволом. Форматнуть диски можно и стандартной прогой и этой которую Вы получили по частям. Возможно небыл ещо отключен удаленный допуск. А это то что нужно. Для такого эфекта берем любой доступный имейл и вписываем в прогу как пуск. И вот тогда когда Вам приходит письма с адреса которому Вы доверяете и уже проверено временем и это письмо хоть пустое или хотя какое нибудь сообщение но оно является пуском нужной програмы (тоесть сам адрес).Но жызнь идет вперед и народ создает новые уловки и нам приходится искать противоядие. Кстати зверь за 2009 год довольно неплохой. Ноэто на любителя. С уважением ОКА.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gera) Ага!
Самое лучшее забыть где комп., стоит, я чего-то впервые за лет 10 подхватил, такого, что даже и не знаю.... Документы и вся мультимедиа у меня была сохранена, а вот с системой, не надо о грустном, за пару минут на глазах, у меня разобрали все диски, все попытки жать по клавишам, так дурной звук, при том что стоял дядя Каспер, ФлэшГвард, и АдВаре, фиг вам всем, просто тупо на глазах форматнули диск, я не успел сказать и А..., два дня на приведение в порядок дискового хозяйства, и 5 минут на восстановление дисков, что это было, а спросите, что-то проще.... Сам ни фига не понял, да было письмо, которое открыл, но с проверенного адреса, потом уже по телефону мне сказали что ничего не было, вот такие пироги... Кстати второй комп тот что под Линухом, ничего и не заметил, просто видно ехт3 не среда вируса, или не его.... А какой билд XP стоял ? Какой Каспер стоял ? И почему он работал совместно с AdAware ? Файервола не было , так я понял ? Иногда за час куча атак по портам ![]() ![]() Если управление компа будет перехвачено - сразу OFF . Потом можно и Kaspersky Emergency CD_DVD 2008 запустить - хорошая штука . ( Kaspersky Emergency CD/DVD 2008. Это весьма интересное приложение для быстрого сканирования и очистки компьютера от вирусов. Иногда запущеный трой весьма трудно выключить из процессов, так как он маскируется под системный фаил. Этот загрузочный диск поможет, не используя установленную ОС (а следовательно автозагрузку и все загружаемые процессы) избавиться от вирусов. ) |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Ребята!
Ситуация в целом такая, у меня дома сетка по Вай Фаю, центральный комп - жены под Виндой ХР домашний лицензия, обновляется, по требованию системы, но под моим контролем, сейчас СП-3, иначе через год накачает тебе дряни, и лицензия кончилась, Касперсий тоже лицензия Kaspersky Internet Security 2009, с АдВарой тоже лицензия, одно хреново, сейчас по получению ими всеми моих протоколов, ответу пока нету. То ли думают, то ли не знают что отвечать... Что у меня в противовес, всей этой дряни, ну как водится Акронис (ворованный кстати), т.е. я пару дней боролся, безуспешно, системный диск типа, тупо сам пару раз переходил в режим форматирования. Есть еще, опять таки ворованный Реаниматор 2009, диски перебрал, отформатировал под Линух в ехт3, поставил свою любимую Мандриву 2009 Фри, проанализоровал диски, форматнул все, и Акронисом восстановил все как было, а що робыть, жена не понимает другой рабочий стол, а сейчас все класс, как новый... OKA Ты прав, это накопленный вирь, я к этому сам склоняюсь... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Есть такая пакость , например Email-Worm.JS.Gigger
http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=53143 Правда это было давно , но вирусы мутируют , развиваются ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Пиратство или легальный софт ? Ответы
На Софт@Mail.Ru было задано много вопросов по поводу опубликованного в конце прошлого года пояснения к статье ГК РФ - «Защита интеллектуальных прав», согласно которой, отсутствие вины в использовании контрафакта не исключает применения санкций. На вопросы ответил директор по правовому обеспечению компании Softline, кандидат юридических наук Владимир Разуваев. Подробнее » http://soft.mail.ru/interview_page.php?id=117 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 16:41 |